翡翠灣海陸食玩暢快一日遊


交通方式:

開車:國道三號下萬里交流道→左轉基金公路→經萬里至翡翠灣。

搭車:

搭乘國光客運【台北-金青中心】,至翡翠灣站下車。

搭乘皇家客運:搭乘皇家客運往金山方向,至翡翠灣站下車。

搭乘基隆客運:搭乘基隆客運【基隆-金山】,至翡翠灣站下車。

 

HK91-pe78調色

本張圖片提供/太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店

[advertiseY]

翡翠灣–北台灣炎夏最佳消暑勝地

夏天來了,想要到戶外迎接燦爛的陽光、美麗的沙灘,解放一夏嗎?

距離台北市車程不到一小時的北海岸翡翠灣,不僅能暢玩各式清涼的戲水設施、刺激的海上活動,還可以大快朵頤各色風味美食、欣賞浪漫希臘藍白風情,再到附近龜吼漁港續攤,品嘗尚青的海鮮料理、在峇里島風情的景觀餐廳喝咖啡、賞海景,最後試試在地的養生豆花與烤玉米,購買超人氣的平價蛋糕回家慢慢享用,這趟有碧海藍天、風味美食相伴的旅程,將成為今年夏天最美麗的旅遊回憶!

一日遊路線建議:太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店→三明美食→龜吼藍藍海咖啡→豆華王手工豆花→知味香玉米→亞尼克果子工坊→賦歸

  

第1站

太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店

夏日樂園食玩All in One

(第一站圖片由太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店提供)

地址:新北市萬里區海景路1號

電話:(02)2492-8080

參考價格:夏日樂園門票成人329元,65歲以上與小孩129元,園區飲食費用另計,烤肉專案10人5800元。

網址:http://www.pacificgreenbay.com.tw/

HK91-pe22

每到夏季,北台灣的民眾想要找地方戲水、玩樂,腦海中第一個浮現的就是到北海岸的翡翠灣,近年在太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店的規劃下,在翡翠灣設有夏日樂園,不但擁有多項令人悠遊放鬆的戲水設施,海水浴場維持得乾淨美麗,讓遊客可以盡情游泳、曬曬日光浴、吹吹海風與體驗各項海洋活動,還陸續建置藍白希臘風情的建築及陳設,吸引無數嚮往幸福的佳偶到此拍攝婚紗照,如今翡翠灣已不僅是闔家親子逐浪嬉戲的度假樂園,也是年輕情侶、熟齡夫妻們回味浪漫的幸福天堂。心動了嗎?快來看看今夏到翡翠灣有哪些有趣的玩法吧!

 

 

玩法1:水上活動任你玩

清涼消暑FUN輕鬆

HK91-pe83

HK91-pe84

到翡翠灣當然不能錯過玩水這項重頭戲,首先全家人可以到戶外的花園戲水池與彩虹池,悠游在澄澈的水世界中,結合周遭海天一色的壯闊山海景觀,盡情融入大自然的懷抱;接著來到沙灘區,在大人盡情游泳、玩沙灘排球的同時,小朋友可以在一旁玩球、堆沙雕,或者全家一起來學習趴板衝浪也很酷;而想挑戰刺激活動的,也有各項新鮮有趣的海上運動可選擇,如香蕉船、水上摩托車、海戰車、風帆衝浪、獨木舟、飛行傘、衝浪….等,多到數不清,最吸睛的莫過於飯店今年重金引進新一代的水上鋼鐵人,能在水上一飛沖天,也能利用水的推力進行空中翻滾,甚至潛入水中,喜愛飆水的您一定會大呼過癮!

HK91-pe86

全國唯一的巨大雪碧沖水機,就像使用飲料機網杯中注入汽水一樣,這回換作是人站在噴頭下,享受冰涼的水從頭頂澆灌到全身的樂趣,清涼的滋味包您暑氣全消!

[advertiseY]

玩法2:幸福八景好浪漫

愛琴海場景真實上演

HK91-pe29

嚮往明信片中希臘的藍白風情,卻始終無法如願到當地一遊?其實不用出國,今夏在翡翠灣就有同樣場景讓人留影回味囉!在夏季艷陽照射下,藍天、白雲、沙灘,襯托著分布於園區各處的以希臘式藍白色調佈置成的幸福八景,建構起專屬於戀人和結婚新人的浪漫國度,從入門處的愛戀風車、甜蜜鐘樓,草地上繽紛可愛的的浪漫木馬、居高臨下的幸福大道、詠愛堂,以及全台最接近海岸的幸福鐘、水晶橋與方舟廣場,就好像是把整個希臘愛琴海給搬回台灣一樣,展個園區都籠罩在愛戀氛圍中,浪漫指數破表,情侶來此同遊最有Fu!

HK91-pe77

HK91-pe79

藍白風車、幸福鐘、浪漫木馬等建築,打造出洋溢幸福的浪漫渡假園區。

玩法3:特色美食呷通海

種類多元吃到過癮

HK91-pe87

在汗水淋漓玩樂一整天後,當然也不能虧待飢腸轆轆的嘴巴與胃,園區內有多樣特色美食可供選擇,例如戶外的異國小吃區、冰品飲料區,泳池畔的小吃區,售有涼麵、香腸、玉米等各式小點,沙灘上則設置嚴選新鮮食材的BBQ燒烤吧,並針對團體推出烤肉專案,陣陣燒烤香氣伴隨著音樂的旋律,讓人在一望無際的晴空海景下,體驗大快朵頤的滋味,還可以選擇在有著聖托里尼教堂造型的詠愛咖啡廳,大啖精緻與份量兼具的義大利料理,無論是輕食類的巧巴達、鬆餅,還是義大利麵、披薩等主食,其創新又美味的作法都令人驚艷,每周六日下午供應的歐式自助餐,菜色也相當豐富多元。

享用美食之餘,還可享受夕陽餘暉與海灣夜色、欣賞海面上漁火點點,聆聽現場演唱的Live Band,以及觀賞每週五至週日晚上的海洋煙火秀,在輕鬆的氣氛下,享受一個有著美食、煙火、星光與音樂相伴的愉悅假期。

HK91-pe16HK91-pe15

HK91-pe19HK91-pe20

臨海的詠愛咖啡廳,提供各式義大利料理與輕食,其創新美味作法令人驚艷。

 [advertise]

第2站

三明美食

平價美味的尚青海產

地址:新北市萬里區龜吼里漁澳路64-5號

電話:(02)2492-4932

營業時間:11:00~21:00

參考價格:花壽司120元;芒果牛肉200元;桌菜4000元起。

HK91-pe43

離翡翠灣不遠處,有個規模不大的龜吼漁港,知名度雖然不如其他漁港來得高,海鮮料理的製作水準卻一點都不遜色。漁港內第一家餐廳三明美食,營業至今已滿25年,該漁港幾乎每家餐廳師傅都是出自於此店,但多年來它的人氣始終最旺,老闆早期曾是日式料理師傅,回到家鄉後,便結合當地現撈的海鮮與日式料理的技巧,研發出一盤盤令人口允指回味的餐點,也經常一大早到基隆漁港親自挑貨,帶回最豐盛的海鮮食材,因此店內可見置有各類活跳跳漁獲的水族箱,供顧客現點後立即烹調,可以吃到食材真正的鮮味。店內的招牌主食花壽司,札實的米粒包裹著滿滿的餡料,有蛋、肉鬆、小黃瓜、高麗菜、蟹肉與蘆筍,外層再撒上日本進口的飛魚卵,清爽豐富的口感,來吃過的客人無一不稱讚,另外像是作法獨特的避風塘中卷,滋味清甜的芒果牛肉,都是很適合在炎炎夏日品嚐的菜色。

HK91-pe46HK91-pe47HK91-pe48

店家選用當日現撈的新鮮漁獲,烹調出一盤盤令人食指大動的尚青料理。

 

第3站

龜吼藍藍海咖啡

好咖啡與無敵海景相伴

地址:新北市萬里區龜吼里漁澳路64-5號3F

電話:(02)2492-7083

營業時間:週六日與國定假日11:00~22:00

參考價格:夏威夷海洋凍160元;抹茶紅豆石花凍160元;鬆餅130元。

HK91-pe66HK91-pe62

在漁港裡開景觀咖啡店,樓下就是海鮮餐廳,有沒有聽錯?不但沒錯,而且店景

佈置得雅緻大方,走出戶外,私房漁港美景更讓人眼睛一亮!咖啡廳女主人跑遍全台各地,也曾遊歷過世界許多國家,有感於在台灣不容易找到一處有著好咖啡,並且景觀優美的店,於是三年多前開了這間景觀咖啡,購買從峇里島進口多款家具,佈置得極有濃濃異國度假情調,店內除了原木桌椅也有陽台區,景觀視野極佳,基隆嶼、翡翠灣、漁港海灣美景一次滿足,平靜的海面也讓人整個心胸都放開來,所有繁雜事全都拋諸腦後。有別於一般景觀咖啡僅販售普通飲品,藍藍海的女主人非常用心的開發自家特色飲料,像是選用結合當地漁港捕撈的上等石花菜,搭配新鮮水果或其他食材所精心調製出的各色凍飲,另有多種手沖咖啡與新鮮現烤的手工蛋糕、餅乾等,想要欣賞無敵海景且品嘗美味的遊客,這裡絕不會讓你失望。

HK91-pe58HK91-pe64HK91-pe57HK91-pe59

店內外皆看到漁港海景,視野極佳,品嘗老闆親手調製的鬆餅與特色飲料,更是無上享受。

 [advertiseY]

第4站

豆華王手工豆花

慢火細燜的養生聖品

地址:新北市萬里區大鵬里加投1號

電話:(02)2498-0099

營業時間:平日12:00~18:30,假日10:00~20:00

參考價格:豆漿豆花、黑糖豆花皆一碗40元。

HK91-pe69

前陣子的毒澱粉事件,讓很多人對品嚐豆花等冰品退避三舍,但對於萬里這間營業六年的豆華王來說,生意並沒有受到太多影響,位於馬路邊的簡單店面依舊人來人往。原因在於這裡的豆花與配料完全純手工製作,豆漿與豆花用的都是加拿大非基因改造黃豆,且由店家親自研磨,一桶作完再作新的一桶,紅豆、粉圓、花生、芋圓等配料也是慢火細燜四小時,靠著慢工出細活與堅持品質,讓這裡的生意依舊強強滾,假日經常一位難求。

豆華王夏天只有豆漿與黑糖兩種湯底,前者因使用純有機豆漿,口感綿綿密密,後者則用黑糖、冰糖等不同比例調製而成,十分細緻順口,配料的甜度和口感也恰到好處,冰冰涼涼的口感,讓人排隊飆汗也要吃一碗,寒冷的冬天則加售紅豆、花生、黑糖湯圓等熱甜湯,溫暖許多遊客的心與胃。

 HK91-pe74HK91-pe73HK91-pe71

純手工豆花由店家親自研磨,口感綿細豆香四溢。

 

 

 

第5站

知味香玉米

在地名產千里飄香

地址:新北市萬里區大鵬里加投5號

電話:(02)2498-0345

營業時間:11:00~23:00

HK91-pe75HK91-pe76

知味香玉米是北海岸頗具盛名的燒烤小吃,十多年來,以獨特烤法受到各地遊客青睞,甚至有人從中南部遠道而來,就是要嚐嚐這一味。店家選用顆粒均勻飽滿的白色玉蜀黍,放在疊起的細碎黑石頭上,一邊澆水,等到完全燜熟之後,再將熟透玉米移至烤爐上用炭火烘烤,期間並不斷的塗上特製醬料,經過醬汁的滋潤與烘烤的薰香,咬起來軟中帶Q,跟一般烤得硬邦邦的烤玉米完全不一樣,而且醬汁唇齒留香,卻不會搶走玉米粒的香甜味,讓人一口接一口,吃得欲罷不能。雖然採秤重計算,價格不算便宜,卻依然受到大批死忠饕客喜愛。

 

 

 

第6站

亞尼克果子工坊

人氣甜點店推陳出新

地址:新北市萬里區瑪鍊路127-5號

電話:(02)2492-6359

營業時間:內用區週一至週日10:00~22:00,外帶區週一至週四10:00~19:00,週五至週日10:00~22:00

參考價格:檸檬芝士58元;香橙Q凍60元;地瓜千層酥35元。

HK91-pe32HK91-pe35

大約十年前,位於亞尼克果子工坊創始店因販售平價美味的蛋糕,而且種類不斷推陳出新,在一夕之間爆紅,每到假日都大排長龍,雖然位置偏遠,但當年到萬里吃下午茶成為時下最夯的美食話題,創下甜點店的傳奇,多年來亞尼克受歡迎程度未變,店面則擴大成為內用與外帶兩個店面,進門後,看到玻璃櫃裡滿滿的蛋糕,真讓人不知從何下手,甚至有股衝動每款都想點來嚐嚐呢!

亞尼克蛋糕的特色在於紮實不花俏,而且口味不斷推陳出新,讓人相信平價一樣可以吃到好甜點,這裡一塊蛋糕價位約在40至60元左右,包括檸檬芝士、香橙Q凍、咖啡核桃、地瓜千層酥都是極具人氣的產品,因應夏天氣候所推出的芒果捲心蛋糕也賣得嚇嚇叫,除蛋糕之外還有多款飲品可選擇,若選擇外帶,店家還會貼心的附上保冷劑,可以離開冰箱兩小時,買回家自個兒享用,或當伴手禮送給家人均很適合。

HK91-pe37HK91-pe36

店內蛋糕種類琳瑯滿目,令人看得目不暇給。

Facbook留言板