一天來回好玩路線 愛河◆西子灣-水岸浪漫行


◆開車:可走國道1號、國道3號接國道10號。◆搭車:搭火車或高鐵可在高雄火車站或左營車站下車,皆可接捷運往市區。

LP009-G189

愛河從高雄中間穿過,
近年來經過整治,已經變成城市中的親水空間,
而西子灣更是高雄著名的景點,觀海看夕陽真是浪漫,
來高雄不妨沿著水岸慢慢的放鬆心情吧!

 

 

愛河

主要觀光河道為建國橋至七賢橋之間

到高雄不能不來看看最有名的愛河,全程約12公里,主要觀光河段在建國橋到七賢橋之間,沿岸有許多景點可供遊客休閒,如:愛河之心、愛河公園、河濱公園、玫瑰天主教堂、電影圖書館等,公園裡有許多人運動、散步或情侶約會,氣氛很不錯呢!還可選擇搭乘愛之船遊河做更完整的欣賞,可以看到鰲躍龍翔、愛河出海口及附近的高樓大廈。

LP009-G199

愛河著名景點鰲躍龍翔。

LP009-G200

愛河沿岸有腳踏車專用道,可騎著自行車欣賞愛河沿岸美麗的風光。

 

 

西子灣

地址:高雄市鼓山區蓮海路70號(中山大學)

LP009-G138

西子灣風景區位在高雄的西側南邊,是很有名的海水浴場,也是以夕陽及礁石美景聞名的約會聖地,每當夜色漸暗,海上漁船燈火閃爍時,海天一色的美景
真是難以筆墨形容。中山大學就在西子灣風景區內,要到海水浴場必須從校門口左方的旅遊中心進入,只要夏天一到就會湧入許多想要玩水消暑的觀光客。

 

LP009-G142 LP009-G165

鼓山渡頭跟中山大學山洞口距離捷運站都只須步行10分鐘,可以坐渡輪前往旗津,或到壽山風景區遊玩,享受一下港都的迷人風情。

 

 

打狗英國領事館

電:(07)525-0007

時:11:00~23:00

地址:高雄市鼓山區蓮海路20號

 

LP009-G139

打狗英國領事館是台灣第一棟洋房,現在是二級古蹟囉!這棟洋房很成功地將中西式的建築藝術結合,現在開放給觀光客參觀, 內部展覽廳,在這裡舉辦過近百場的畫作比賽展覽,頗有藝術氣息,外圍有景觀咖啡廳提供各式飲品及輕食,可以一邊欣賞港口海景及市景,是輕鬆喝下午茶的最棒的選擇,還有若你是歷史愛好者更是不能錯過這裡唷!

LP009-G133

領事館的二樓裝潢很雅緻,除了古蹟自有風情外,都走簡約風格。

 

 

旗津

地點:高雄市鼓山區濱海二路 / 到鼓山渡輪站搭乘渡輪即可到達旗津風景區

渡輪票價:外來客10元/人,機車10元/台、旗津當地人免費

SONY DSC

旗津位於高雄西側的一塊外沙洲,雖然從鼓山搭渡輪只要幾分鐘航程,但踏上旗津時彷彿有種獨立世界的感覺。

旗津旅遊景點很多,從旗津渡輪站口的三輪車開始,風車公園、旗津海岸公園、自行車踏風大道,還有旗津砲台、天后宮、旗津教堂等。

LP009-G034

風車公園幾乎是每位遊客都會到訪的地方,有七座大風車,每日靠風力產生電力,夜裡的公園照明就靠它們囉!這裡還有觀光漁市,路上很多烤小卷及冷飲路邊攤,便宜又好吃。中午可以找間海鮮餐廳大啖鮮美海味,絕對尚青啦。吃吃喝喝很容易就逛上一整天囉!

LP009-G028

公園旁的大草坪可供遊客散步、放風箏喔!!

LP009-G035

旗津是高雄的海外沙洲,海岸線很長。在這裡可以享受海風看夕陽,非常浪漫。

LP009-G004

旗津渡輪站很熱鬧,即使不是假日,也是人聲沸騰。機車可以直接騎上船,非常方便。

 LP009-G009

 

港邊風景,也別有一番風味。 

 

 

 

高雄港

LP009-G015LP009-G016

高雄港古稱打狗港,是台灣南部重要的商港,甚至曾名列世界海運第三大港,貨輪進出頻繁程度,僅次於香港及新加坡。現在開放觀光客參觀,登上觀海台可以看到大船進進出出的忙碌景象,還可以遠眺壽山。

  

Facbook留言板