超人氣台中平價小吃大蒐集


 

超人氣台中平價小吃大蒐集

隨時隨地享受的好滋味

台中除了夜市之外,平價小吃也到處都是,不管是懷念的古早風味、還是異國美食、流行小吃⋯,都能隨時隨地享受到,重點是價格便宜,只要花小錢,你就能吃得很滿足!

 

顏記肉包餛飩

電話:04-22253234

地址:台中市三民路二段103號

營業時間:08:00-17:30

LP28-b320

在第二市場外,專賣肉包和餛飩湯,肉包是用當季盛產的時蔬和豬肉為內餡,夏天用竹筍、冬季用大頭菜,吃得到爽脆口感。餛飩湯的湯頭是用大骨湯,仔細濾除多餘油脂的鮮甜湯頭不油不膩,加上黑胡椒粉調味很特別。

LP28-b321

  [advertiseY]

王記菜頭粿

電話:04-22242318

地址:台中市三民路2段第二市場內175號

LP22-pd081

走進攤前,老闆拿著夾子翻動菜頭粿和米腸的手沒有停過,老闆娘包裝外帶的手也一刻不得閒,他們說,只有收攤的時候才可能停下來。絡繹不絕的人潮,到底好吃在哪?原來他們家的菜頭粿,完全是蘿蔔下去磨成漿,沒有再添加油蔥酥或肉燥,是更古早、簡單的作法;糯米腸嚼起來也很香Q,而且一咬就斷,通常除了這兩樣,客人都會再多加一顆荷包蛋,更豐富美味。

 

LP22-pd084

↑用這棵菜頭抹油在煎鍋上,比倒油更適量,菜頭粿吃起來不會太油膩。

 

LP22-pd088

↑煎得酥脆的菜頭粿和米腸,不用太多佐料,單純醬油膏就非常好吃。

 

 

港町十三番地 (中正店)

電話:04-22290617

地址:台中市中正路229號

營業時間:11:00-02:00

位於台中第二市場外的平價日本料理店,有燒烤、生魚片、和風沙拉、炸物、壽司、鍋物、日本清酒、幸福的古日本便當等日本料理,店門口有大型的烤肉爐,在外面就可以聞到陣陣烤肉的香氣,店內原木裝潢,二樓有包廂,愈晚愈熱鬧。推薦必點: 綜合生魚片、和風沙拉、泉水豆腐、串燒。

LP28-b339

↑用南投的好水製作出來的泉水豆腐,滑嫩入味。

 

LP28-b341

↑串燒是本店的必點招牌菜。

 

LP28-b338

↑和風沙拉吃起來酸酸甜甜,帶有濃濃芝麻香。

 [advertiseY]

 

老賴茶棧

電話:04-22200858

地址:台中市三民路2段第二市場內180號

LP22-pd098

以紅茶、青草茶起家的老賴茶棧在第二市場已是40多年的店家,幾乎來市場的人都人手一杯。手工泡煮的紅茶,是幾十年的老經驗和火候掌握,才能煮出的茶香;豆漿也是承襲古法當天磨製,會這麼講究,都是為了讓老客人口中的茶香味,依然飄香;也讓新來的朋友體驗古早茶魅力。

 

LP22-pd094

↑豆香紅茶, 豆漿和紅茶結合的特殊好滋味。

 

LP22-pd093

↑紅茶精選高山茶葉沖泡而成, 加上小碎冰就是一杯人氣的飲料。

 

 

丁山肉圓

電話:04-22264409

地址:台中市中正路202號

營業時間:10:00-19:00

LP22-pd061

台中的老店家非常多,但老店家總是挾帶它傳統古式口感,席捲大小朋友的味蕾,不說你不知道,這家肉圓在台中擁有百年的歷史,這跨越一世紀的美味,總是讓當地人和外來客絡繹不絕。依循老祖宗傳承,用在再來米熬成粥再燜約90分鐘,才製成肉圓皮,Q彈的肉圓裡,除了包肉外,店家另採季節性配料,冬天用大頭菜,夏天才用筍子,醬汁也是百年古法。店裡現包的餛飩也是人氣熱賣,喜歡古早味的人,不妨來此排隊嚐嚐。

 

LP22-pd068

↑綜合湯,餛飩手工現包,且吃起來肉多料實在,另有鮮蝦丸和魚丸。

 

LP22-pd074

↑盒裝肉圓可宅配,在家只要放入油鍋中略炸一下即可。

 [advertise] 

梁婆婆臭豆腐

電話:04-23051198

地址:台中市美村路一段312號

營業時間:16:00-24:00

LP22-pe129

1955年創立的梁婆婆臭豆腐,從沒有遮罩小推車到有遮棚小攤子,再到現在的店家,從他們的身上我們彷彿看到台灣臭豆腐的歷史足跡,和台灣人紮根的實在精神。

臭豆腐是台灣的特色小吃,一個城市其實四處可見臭豆腐攤,但梁婆婆臭豆腐憑著比別人更注意烹煮的細節和品質,而造就排隊的傳奇。純手工臭豆腐使用莧菜當發酵底,豆腐現炸不回鍋, 所以酥脆多汁;而且近年因店面擴大,更加重服務和產品

創新,如一推出就極受好評的清蒸臭豆腐和臭豆腐蒸餃,泡菜口味的蒸餃是採用店家醃製泡菜,反覆嘗試與臭豆腐碎、肉香混合,才搭配出的好口感。此外,店家也自製古早味酸梅湯,酸甜爽口的酸梅湯配上濃重的臭豆腐剛好解膩,細心、用心,就是梁婆婆代代相傳的開店智慧。

LP22-pe133

↑經典臭豆腐,搭配店家自製辣醬,風味更佳。

 

LP22-pe135

↑臭豆腐蒸餃,一籠八顆,左邊是韓式養生泡菜口味,右邊是原味。

 

楊媽媽立食

電話:04-22222610

地址:台中市三民路2段第二市場內33.34.35號

LP22-pd099

生魚片好吃的訣竅,當然就是最新鮮的魚貨,新鮮有品質的海味才能真正吃到生魚片的鮮美,台中這間丸一鮮魚行除了供應自己店裡需求的魚貨外,也是台中許多日本料理店和餐廳的供應商。除了賣生魚片和加工魚製品外,楊媽媽所做的握壽司和生魚片也是許多熟客必點,沒有菜單,中午到下午5點的「坐食」供應生鮮冰箱裡, 想吃什麼生魚片都可以點,及當天的熟食熱湯;晚上6點後就要在兩個月前預約來店「立食」,有整套8∼10道的日式餐點、前菜到甜點,一天一組客人,一組最多6個人。

LP22-pd112

↑炙燒星鰻握壽司。

 

LP22-pd110

↑甜蝦握壽司。

 

LP22-pd111

↑炙燒干貝握壽司。

  [advertiseY]

尹媽媽手工麵疙瘩

電話:04-22259786

地址:台中市綠川西街173號

LP22-pe017

手工麵疙瘩,堅持從麵疙瘩到食材,都是當天現做。由於老闆是山東人,對於麵食類相當拿手,攤上的麵糰都是真功夫揉捏出來,老闆娘說這樣不但節省成本也能做到最好。中午一到,大量的公司午餐訂單和源源不絕的客人,讓這個小麵攤常常忙得不可開交,但對於保持食物的鮮美,老闆娘可從不馬虎,就像現煮鍋燒意麵一樣,麵疙瘩裡頭的料也是逐一放入小鍋中現煮,再加上特調的大骨高湯,口感特別鮮甜;而麵湯搭配的蔬菜也是自行選購,所以品質都經得起考驗。

 

LP22-pe059

↑適合夏天的口味 ,茄汁肉醬麵疙瘩。

 

LP22-pe055

↑三鮮麵,有蛤蜊、魷魚、花枝等,麵和料幾乎 是相同份量,非常實在。

 

 

台中正老牌香菇肉羹

電話:04-22279569

地址:台中市綠川西街167號

LP22-pe022

正老牌肉羹是第一市場裡,經營了60多年的老店家,一到中午用餐時間,店裡就坐滿了客人。這裡的肉羹選用豬後腿肉製作,加上祖傳的調味,配上香菇、筍絲等配料,再以少量太白粉水勾芡,讓湯頭的原汁原味都能保留下來,喝起來爽口不油膩,也不會過分黏稠,還可以搭配麵或飯一起食用,外加一塊鹹鹹的黃蘿蔔,更是下飯,如果份量不夠,還可以切滷豆乾、滷蛋等小菜搭配,滋味堪稱一絕。

 

LP22-pe027

↑肉羹湯,傳承老一輩盤裝的傳統,成為店家特色。

 

LP22-pe031

↑另一個招牌就是滷得香Q的豬腳飯。

 

 

美村點頭冰

電話:04-23012526

地址:台中市美村路一段176號

LP22-pe098

這間位在向上市場附近的美村點頭冰,可是台中人都知道的好吃冰店,店裡除了大家熟知的紅豆牛奶冰外,招牌就是「點頭冰」,最初取這名字,原是因冰上那團紫糯米,後因冰品推出後,大家都覺得好吃到讓人想頻頻點頭,所以點頭冰的名氣也傳來。點頭冰裡有許多當令水果,再淋上特選的南洋椰奶,沒有煉乳那種過分甜膩的口感,反而是清爽的椰奶香。

LP22-pe105

↑當季水果搭配上南洋椰奶,就成了店內的招牌「點頭冰」。

 

LP22-pe102

↑芒果冰,店內的熱銷消暑冰品。

 

 

餛飩湯麵

電話:04-23012789

地址:台中市中美街193巷40號

LP22-pc045

店家生意興隆可能是地點佳位置太好,但有些店家位置隱密還無名無姓,卻人潮擁至,這才叫人氣代表,隱身在市場裡的這間無名餛飩麵就屬此類。店家在向上市場裡已經有15年以上了,每到中午時分,店裡、店外總是擠滿人潮,好喝的湯頭和手工包製的大餛飩就是美味關鍵,重口味醬汁的涼拌小菜最適合搭配湯頭清香的餛飩湯麵,如果第一次來不知道該點什麼的朋友,不妨試試店內的餛飩,料好又實在。

LP22-pc054

↑鮮蝦大餛飩湯麵價格70元

 

LP22-pc055

↑排骨米粉芋價格60元

 

 

麵哥麵嫂

電話:0920498088

地址:台中市向上南路一段218號

LP22-pe079

店齡超過60年的「麵哥麵嫂」是附近許多喜歡吃傳統麵的人,第一個會想到的小吃,早期店家是推著木製的小攤車賣麵 , 三代傳承經營。切仔麵是招牌推薦麵,麵汁湯頭經過小火慢熬數小時後,再濾掉雜質,呈現原汁原味。特別的是,麵上 只 放兩片肉片,再淋上特製的醬油高湯,不加肉燥或滷肉,保存傳統。店內小菜老闆則特別推薦豬肝、豬尾巴,食材皆經過嚴選,所以吃起來不會有股騷味。另一項人氣,就是手工製的雞捲和丸子,雞捲肉包著新鮮竹筍和紅蔥頭,先炸過後才下鍋煮,吸取湯汁的雞捲吃起來更鮮嫩多汁。

 

LP22-pe088

↑滷製時間剛剛好的豬尾,吃起來軟嫩Q彈。

 

LP22-pe087

↑豬肝先清燙過,再沾醬料一起食用。

 

LP22-pe085

↑粄條湯麵,通常會附上一個雞捲和丸子。

 

 

和風拉麵

電話:04-22231038

地址:台中市綠川西街59巷9號

LP22-pe062

隱身在綠川西街巷子內的日式拉麵,從外觀看起來非常有日本拉麵店的架勢,加上許多日式小物的佈置,更增添吃拉麵的和風感。老闆說,很多人都認為不同口味的拉麵是由各自的湯頭去熬煮,其實不然,湯頭只有一鍋,重點在於調味的使用,一碗好吃的拉麵,從湯頭到用料都是重要關鍵。曾有日本人來吃過後,異口同聲說店內賣的就是道地的日本拉麵。

 

LP22-pe068

↑叉燒拉麵,以醬油為湯底,每碗有4片叉燒,大口咬下能感受到油脂浸潤的口感。

 

LP22-pe071

↑特製地獄拉麵,以味噌為基底,再視客人口味調配辣度。

 

LP22-pe074

↑咖哩拉麵,咖哩以蔬菜去熬製,加上各種菇類去烹煮。

 

 

半月燒餡餅專賣店

電話:04-36080300

地址:台中市育才南街31號

LP22-pe155

乍看店名「半月燒」就讓人感到好奇,湊近一看,右邊的店員正在炸餅皮,餅皮下鍋後膨脹如大滿月一樣的形狀;而左邊的店員則在鐵板上快炒豬肉片、大量的蔥、九層塔,再包進炸好的餅皮裡,對折後就像半月的形狀,便稱為半月燒。攤上的餅皮麵糰皆採手工現做,再入鍋油炸,吃起來QQ地又帶嚼勁,有點像蔥抓餅,不過,因內餡中放入大量的蔥,所以吃起來更香,肉片因在鐵板上翻炒,所以吃起來更多了些焦香味。內餡除了基本的豬肉、雞肉和牛肉外,還有鮪魚、起司、和玉米口味可選擇。

LP22-pe157

↑豬肉半月燒,豬肉和甜蔥吃起來口感香酥順口。

 

LP22-pe160

↑牛肉半月燒。

 

九龍城陳記香港茶

地址:台中市一中街內(澤本壽司對面)

LP22-pe205

九龍城香港茶在台中已經開了許多連鎖店家,正因為好喝又有香港道地的口感,逛街時人手一杯剛好可以消暑解熱,茶餐廳裡常見的凍檸茶和鴛鴦都是攤上的人氣飲料,而且一個50元銅板就可嚐到茶餐廳的美味,以茶為底的飲料喝起來都有淡淡的茶葉香,甜度也剛剛好。

 

LP22-pe208

↑凍檸茶,檸檬片與紅茶的比例調配得剛剛好,清涼解渴。

 

LP22-pe207

↑絲襪奶茶喝起來香、醇、濃,奶香細緻。

 

 

打餅舖烙餅

電話:04-22251135

地址:台中市一中街83號

LP22-pe186

不管什麼時候,這家小攤子前總是排滿了人潮,買烙餅得拿號碼牌等候,可見攤上搶搶滾的程度。嚐上一口這裡的烙餅香酥有勁,而且不油不膩,祕訣在於使用手工揉成的麵糰和手桿的麵皮,入鍋煎時,不時用力拍打增加層次感,嚐起來才能有蓬鬆的香脆口感。攤上口味有原味玉米、酸菜、海苔、肉鬆、起司及煉乳等,每份價格約30-45元。沒吃過甜烙餅吧,甜甜的煉乳口味吃起來有點像煉乳炸銀絲卷,口感很不賴,有機會要嚐嚐喔!

 

澤本壽司

電話:04-22264593

地址:台中市三民路三段106巷10號

LP22-pe188

位於一中街巷內的澤本壽司,壽司皆是現做現賣,店內壽司的特色除了份量大外,食材用料簡單新鮮,大多是一個主要的食材再搭上醋飯或三角壽司。經營了十多年的老闆娘說,這麼大的份量,就是要讓學生都可以吃飽。

此外,店內也為素食者提供多樣的壽司選擇,如:豆皮壽司、玉子燒或特色壽司「梅子三角飯糰」等都是素食者可食用的,特別推薦炎炎夏日中的最佳選擇「梅子三角飯糰」,米飯中簡單包著一顆醃漬梅子,吃起來酸甜又開胃。

 

LP22-pe196

↑巨大手卷,份量十足。

 

LP22-pe198

↑人氣大三角壽司,有包小吻仔魚和肉鬆兩種口味。

 

 

台中大麵羹

電話:0937716688

地址:台中市中區公園路16號

營業時間:05:00-13:30

三代傳承的60多年老店,大麵羹是用店家自製的粗油麵,直接放進大骨湯煮至湯頭變濃稠,再放上炒香的蝦皮油蔥酥等配料。大麵羹是台中特有的美食,許多在地人習慣來這裡吃早餐或午餐,搭配燒肉、現炸豆腐、章魚等小菜就是豐盛的一餐。

 

LP28-b461 LP28-b460 LP28-b459

↑燒肉、現炸豆腐、章魚是客人最常點的配菜。

 

LP28-b455

↑黃色的粗油麵,吃起來有淡淡的鹼味,湯汁濃稠,

 

 

美珍香

電話:04-22224258

地址:台中市中山路87號

營業時間:10:00∼20:00(可宅配)

LP28-b304

經營了六十多年的老字號糕餅店,除了傳統鳳梨酥、拜拜用的糕餅、喜餅外,還有店家特別推薦的是狀元糕、鬆餅和手路奶茶。狀元糕口感鬆軟細緻、淡淡清甜,打破一般人對傳統糕餅又乾又硬的即定印象,杏仁狀元糕裡面包的是芝麻,淡淡奶香;綠豆狀元糕包綠豆沙,吃起來有濃郁的焦糖香;鬆餅則是鬆軟蛋糕加上鹹奶油夾心,搭配招牌手路奶茶,是最佳的下午茶點心。

 

LP28-b311

↑鬆餅口感鬆軟,不會太甜,中間有鹽味奶油夾心,另有12入拌手禮盒。

 

LP28-b317

↑手路奶茶是招牌商品,由紅茶、奶精和糖製作成茶包袋,1大包10入,直接把茶包袋沖入熱水,不用再加糖和奶精,就是一熱奶茶。店內還有傳統麵茶、小麥胚芽奶茶等飲品。

 

洪瑞珍

電話:04-22268127

地址:台中市中山路125之2號

營業時間:星期一~六9:00-22:00/星期日13:30-21:00

LP28-b535

洪瑞珍是台中老字號的麵包店,販售各種西點麵包,最受歡迎的是火腿三明治,每天中午以後就開始有排隊的人潮。火腿三明治的口味目前有原味、芝司(奶素)、草莓 (全素)、滿漢、橘子、全麥、全麥起司等7種,最受歡迎的是原味和起司,滿漢三明治則是包羅所有口味的內餡,一次可享受多重口感。本店有提供低溫宅配訂購服務。

LP28-b301

↑當天現做的新鮮土司夾入特製的奶油、沙拉、蛋和火腿,外表看起來平凡無奇,卻是台灣第一名的三明治。

 

 

阿彰飯担

電話:04-23723974

地址:台中市林森路214號

營業時間:11:00-14:00

LP22-pc041

這間飯担在台中早就是人氣攤販,內用跟外帶分成兩個櫃台點餐,店內用餐的人多, 外帶的人也都排隊點餐,店口跟騎樓更停滿了汽、機 車,他們家的好吃祕訣,當然就是滷得淋漓盡致的排骨和鴨腿肉,而且很特別地使用淺鐵盤裝,這盤淋了滷汁和放上筍絲福菜的滷飯小吃,因為排骨和鴨肉滷得入味,輕輕一挾就分開,吃入口中充滿滷肉香氣,也不油膩,再配上鹹鹹的筍絲福菜,一口接一口,實在太有飽足感了。另外,紅糟肉也是店內的人 氣商品,一併推薦給讀者試試看。

 

肉蛋土司

電話:04-23271066

地址:台中市健行路1005號

營業時間:04:30∼12:00

這間肉蛋土司經過大批媒體報導後,人氣更是強強滾,連從外地來的朋友也知道要來這裡吃上一份招牌肉蛋,假日時,常常排隊人龍都排到隔壁店門外了,店內的肉蛋土司是一片醃過的豬里肌肉加上荷包蛋,吃起來的口感像烤肉夾土司的感覺,搭配店家的奶茶,就是一份很棒的早餐。

 

LP22-pc022

↑招牌蛋餅,蛋餅皮微焦酥脆,口感佳。

 

LP22-pc024

↑招牌肉蛋土司,肉片份量很大,非常有飽足感。

 

LP22-pc026

↑馬鈴薯沙拉土司,口感相當綿密也很清爽。

 

 

烤肉沙拉飯

電話:04-22210338

地址:台中市中正路140巷13號

營業時間:11:00-21:00

烤肉沙拉的店家位處巷弄中,雖然不太好找,但還是有許多台中人一吃就是幾十年,好口碑加上報導,常常人潮湧現,所以只好在對面另闢用餐區以服務人潮。店家的肉採用豬後腿肉,耐烤也較多汁,醃漬好的豬後腿肉,再放於炭火架上,並均勻塗抹上特製烤醬,以色澤判斷肉的熟成;另外,他們的沙拉球則是將蒸煮好的馬鈴薯用電動攪拌器打勻,所以口感上綿密,且馬鈴薯味香甜,不沾美乃滋就可清爽入口。

LP22-pe036

↑烤肉用炭火現烤,口感鹹香鹹香。

 

LP22-pe045

↑招牌烤肉沙拉。

 

LP22-pe043 ↑鮮蝦沙拉,店家都是當天至市場採購蝦子,口感鮮甜。

 

LP22-pe040

↑梅干菜飯,多汁不油膩的梅干菜飯配上烤肉沙拉正好解乾澀且清鹹爽口。

 

LP22-pe037

↑蒸蛋,類似日本的茶碗蒸,裡頭有柴魚高湯與蛋汁混合的鮮美。

 

 

信義街大湯包

電話:04-22201790

地址:台中市信義街63號

營業時間:05:30-11:30

這間位在信義街轉角處的無名湯包,一大早一定都排滿了吃早餐的人潮,店家的大湯包,用最簡單的豬肉內餡加上特製高湯,冷凍後當天現包現蒸,肉包的麵皮也是手工現做,俐落的桿麵功夫,加上新鮮的豬肉內餡,一打開蒸籠,那股肉香撲鼻而來,從包餡到蒸所有動作集中一次完成,湯包吃起來就是新鮮,麵皮咬起來也很軟Q,有葷素可供選擇,再配上一杯古早味豆漿,真是無限滿足。

LP22-pe013

↑經過冷凍的豬肉餡,肉汁凝結,經過高溫蒸煮後,剛好鎖在麵皮裡。

 

LP22-pe011

↑蔥蛋也是人氣必點,搭上甜辣醬再合適不過。

 

LP22-pe009

↑大湯包內陷鮮嫩可口。

LP22-pe015

↑豆漿、紅茶等飲料自助拿取後再結帳。

 

 

幸福泡芙

電話:04-23103996

地址:台中市南屯區大業路189號

營業時間:06:00-21:00

網址:http://www.frenchkiss.com.tw/

CK05-PA07

「幸福烘焙坊」賣的是令人吃了感覺幸福的泡芙,背後有個充滿愛情和友誼的故事。三個六年級的大男生本來就與“烘焙泡芙”這四個字不怎麼搭配,但幸福烘焙坊就這麼誤打誤撞,在跑了數家的麵包店及泡芙店,吃掉了無數個泡芙後,再用友情及愛情調味的泡芙就這樣開始營業了。

什麼樣的地方正在販賣可愛又有創意的幸福呢?讓我們帶你一起進入台中市這家名為幸福烘培坊的泡芙專賣店,櫥窗內各式各樣的泡芙,溫馨可愛的裝潢,再看那粉嫩顏色的紙盒包裝、名片、DM設計,都非常別緻吸引人,最重要的是泡芙造型口味多變,口味多達十數種,如:脆皮奶油、芝麻、巧克力、楓糖、檸檬優格、香草、香草藍莓、起司、紅豆、芋頭、草莓、黑糖,當然還有造型特殊的焦糖杏仁、巧克力香蕉、仙子水果、草莓蛋糕、巧克力蛋糕、法式小泡芙等,連無法想像的鹹味-鮪魚竟也能完美呈現呢!

 

人氣泡芙

焦糖杏仁泡芙

1-焦糖杏仁

一口咬下後發現,內餡竟然出現焦糖顆粒,有點咀嚼感泡芙內餡很是特別,與一般印象中的棉密感很不同,調製秘方是由將杏仁與焦糖一起煮至呈濃稠且凝結後,再用力敲碎與物鮮奶油混合,不甜不膩,那顆粒狀的焦糖杏仁還有意想不到的提味效果。

 

脆皮奶油泡芙

2-脆皮奶油

這是道地法式泡芙口味,以 物纖維奶油調製的內餡有著濃重的奶香味,吃起來較滑順, 配上脆脆的外皮正好,而且店長說:吃這款泡芙配咖啡正好。

 

脆皮巧克力泡芙

3-脆皮巧克力

內餡裡的巧克力濃度非常高,所以吃來濃稠中還帶點沙沙的粒感,那是因為巧克力顆粒正在你的口中產生化學作用,說它皮脆餡香真的不為過,但是熱量是高了一點啦想減肥的人可能得搭配去油力強的茶類飲品食用,或是玫瑰黑棗茶來消除油脂了。

法式小泡芙

4-法式小泡芙

在法國稱這小小的泡芙為French kiss,算是法國鄉間下午茶的小點心,強調現烤的外皮酥脆,外型小巧可愛,一口一顆剛剛好,最重要的是它沒有內餡,嚐起來口感特別,全靠麵皮本身的調味就能成就幸福的滋味。

 

酥皮香草泡芙

5-酥皮香草

這外皮不同於一般泡芙,採訪傳統酥皮搭配以進口香草棒製成的香草內餡,改良後的口感被顧客評分成第五名喔!

 

 

二呆飯糰

電話:04-23142191

地址:台中市南屯區漢口路一段54號

營業時間:06:00-21:00

DSC05872

近幾年在台中出現了一種日式風格的手工飯糰連鎖專賣店,將平凡的飯糰搖身一變,成了精緻有質感的輕食料理。不但擁有多種口味,裝潢更是講究,也顛覆了大家對小小一顆飯糰的廉價概念!

新鮮食材現包現做,有山葵、蝦子、章魚燒、雞肉、紫蘇梅、和風牛肉、味自慢、鮭魚、鰻魚、魚卵、柳松菇、干貝唇等十多種的口味任君選擇,還可以搭配不同點心湯品飲料, 可樂餅、章魚燒、奶茶咖啡酸梅汁,更陪襯出主角飯糰的美味。

DSC06001

現作的飯糰果然吃起來特別鮮香,熱騰騰的米飯加上豐富的內餡,讓人回味再三!另外店內還提供報章雜誌閱讀,不但可以外帶,還可以點上一個飯糰在店內慢慢享用。把日式飯糰這一個小小不起眼的食物精緻化、專業化, 是當初創店的理念。是為了讓忙碌的現代人能有一份當正餐或點心皆宜的食物,兼具衛生方便、健康美味且不受時間地點限制,可以內用亦可外帶,所以結合了日本食材、台灣人的口味,創造出另一種新興的飲食文化。

要說台灣與日本的飯糰不同之處,就要說到日本和台灣非常不同的飲食文化。在東京待過多年的洪先生說,那兒的飯糰不管在食材或調味上都和台灣非常不同,他們會加入一些醃漬品或是鮭魚卵,綜合許多的材料組合,口味偏酸、鹹,而且外面可能只有一張或是兩張海苔疊在一起,不會整個包起來。而為符合台灣人的飲食習慣,不管是研發了多種食材口味或是精緻的包裝方式,都是二呆的一大創新。

 

味自慢飯糰

味自慢

「味自慢」就是最拿手最有特色的意思, 也是店裡點率最高的商品之一。它綜合了 蝦子、魚卵、干貝、鮭魚四種口味。一咬入口,有現炸天婦羅鮮蝦的脆嫩、干貝唇的咬勁、魚卵的粒粒鮮滑、加上鮭魚飯底的清香,多層次的口感,果然風味獨特。

 

章魚燒飯糰

章魚燒

大阪的章魚小丸子,裡面可以吃到小小塊有嚼勁的新鮮章魚,包覆日本山藥以及山芋製成的麵衣,再淋上特製照燒醬以及莎拉醬,口感外酥內軟,鮮味十足,而裡面的章魚燒餡料因為很受歡迎,還特別成了點心單賣品呢!

 

和風牛肉飯糰

牛肉

裡面的牛肉不是一般市售的冷凍牛肉片,而是新鮮牛肉自己切片,再以獨特醬汁鮮

烤後燒,整個飯糰滿溢著蔥香牛肉香,咬勁紮實且味道鮮美。

 

日式飯糰vs.燒烤飯糰

DSC05942

燒烤飯糰最後會淋上日式醬汁,烘烤而成。但其製作費工,烤過之後必須馬

上食用,否則就會因水分流失而變乾變硬,而且並不是每一種口味的飯糰都

適合燒烤。由於技術層面問題,目前的飯糰專賣店皆是販售「日式飯糰」,還

未有正統的「燒烤飯糰」出現。

 

 

 

 

Facbook留言板