秋日閒情 貓空纜車輕鬆走


 

一日秋遊踏青路線

秋日閒情 貓空纜車輕鬆走

秋高氣爽正是旅遊好時節,也是闔家搭乘貓覽遊賞的最佳時機,此時覽車車廂不燜熱,隨著覽車爬升感受拂面而來的徐徐涼風,更有放鬆的感覺!!

從纜車起點的動物園站、中途的指南宮站、終點的貓空站,沿線可安排散步、賞景、飲茶或嚐美食,以不疾不徐地步伐,享受一個寫意閒適的小旅行。

一日遊路線建議:

動物園站:動物園、音樂鐘、景觀水舞噴泉→指南宮站:指南宮→貓空站:茶推廣中心、三玄宮步道、美食店家打牙祭→賦歸

◆貓纜搭乘資訊

營運時間:週二至週四(09:00~21:00),週五及國定假日前一天到22:00,週六及國定假日(08:30~22:00),週日及國定假日最後一天(08:30~21:00),週一為保養維護日,全天不營業。

票價:貓空纜車一日票180元,當日可不限次數搭乘。(人潮眾多時,請先抽取號碼牌,依時段憑號碼牌進站乘車。)

IMG_6025

1.動物園站

臺北市立動物園

地址:台北市新光路二段30號

電話:(02)2939-9922       營業時間:09:00~17:00

HK87-pa001

這裡最具明星架勢的動物就是卡哇伊的貓熊團團圓圓,大小朋友都瘋狂,得抽號碼牌才能入內參觀,還可搭乘園內的遊園公車到各區拜訪紅極一時的澳洲的無尾熊、南極來的國王企鵝,本土保育類動物台灣黑熊等,熱帶雨林區、沙漠動物區、澳洲動物區、非洲動物區也不容錯過。

音樂鐘

貓空纜車動物園站旁廣場的可愛音樂鐘,每逢整點會音樂報時,還有黑熊、猴子貓熊手舞足蹈地演奏吉他、小喇叭等樂器,前後表演大約兩分鐘!

IMG_6008

景觀水舞噴泉

貓空纜車動物園站旁廣場9:30開始,每1小時展演1次,每次約12~15分鐘。貓纜動物園站西側的設有水舞噴泉和階梯式看臺,可坐下盡情觀賞水舞秀,白天可清晰看見水波舞動的流暢姿態,入夜後在不同顏色的燈光襯托下,更顯得七彩奪目。

 

HK87-pa003

2.指南宮站

指南宮

地址:台北市萬壽路115號

位在貓空猴山坑上的指南宮,是虔誠的信徒與造訪的遊客所必到之處,也是台灣少見的儒、釋、道三教合一之宗教聖地, 全區超過六千坪大,共有凌霄寶殿、大雄寶殿、大成殿、純陽寶殿、地藏王寶殿等多個大型廟宇,各殿皆臨山勢而建,規模宏偉莊嚴,雕繪精巧輝煌,近年因新建綠光平台及親子遊憩步道等,成為台北市新遊憩景點!

HK87-pa004

 

3.貓空站

木柵貓空除了是台北近郊的遊憩熱點,也是鐵觀音茶的主要產區,這個茶推廣中心就是引導外來遊客深入瞭解當地茶產業最佳場所,設有茶葉展示室、茶藝活動中心、視聽教室,透過導覽解說讓人瞭解木柵鐵觀音茶的製造過程、沖泡及茶葉保存方法,並介紹台灣特色茶分布,遊客還可以免費品茗,親身體會鐵觀音的茶香韻味

IMG_5843

台北市鐵觀音包種茶研發推廣中心

台北市文山區指南路3段40巷8之2號

電話:02-2234-0568週二至週日 時:9:00~17:00

IMG_5895

IMG_5905

三玄宮步道 :步道入口在貓空站旁,指南國小旁石階小徑為終點。

距離貓纜站不遠的三玄宮步道,又稱為茶路古道,據說在產業道路未開通以前,這條是木柵茶農運茶下山的唯一通路,因為步道平坦,沿途景觀怡人,後來成為遊客喜愛漫遊貓空的一處景點,沿途經茶園、農舍、竹林,地面設有小巧的解說牌,介紹木柵茶區的歷史背景、步道緣由、茶種介紹、製茶方法等,走完一趟將增長不少知識

HK87-pa009

[advertise]

4.登上貓空打牙祭

貓空地區以茶園風光著稱,到這裡品茗、嚐美味茶餐,享受清爽高雅的閒情逸致,或是在露天景觀咖啡座,點一壺好茶或咖啡,俯瞰大台北都會區的優美景致,踏上歸途時再攜帶當地美味的伴手禮返家,一天下來好不愜意。

貓空閒露天咖啡  ( 貓空站出站往左轉,步行約10-~15分鐘即可抵達 )

營業時間:12:00~24:00 (假日10:00~03:00;雨天不營業)

推薦:咖啡、花茶

「走,到貓空喝咖啡」,在三四十家茶藝館包圍下,這家景致浪漫的貓空閒露天咖啡座,以獨特造型吸引眾人目光,建築師出身的老闆,親手改造行動咖啡車,所有餐點飲料都採現點現做,形成貓空一處特殊風景,加上地點絕佳,顧客在喝咖啡、嚐輕食的同時,更可以欣賞美景,或可閉上眼感受微風帶來的涼意,假如夜晚造訪,更可看到醉人的夜景,優美的環境,浪漫的氛圍,提供來貓空的遊客另一種選擇。

HK87-pa014

HK87-pa015

邀月茶坊

地址:台北市文山區指南路三段40巷6號  電話:(02)2939-2025  營業時間:08:00~03:00 (假日24小時營業)    推薦:鐵觀音茶、茶點

提起邀月,許多大台北地區的年輕族群一定不陌生,這家已經營業二十多年的茶藝館,有許多人的故事與回憶,古色古香的裝潢、24小時的營業時段、抬頭即望茶園美景等優點,讓其聲勢長年不墜,情侶愛到這裡賞景約會,即使當了父母親後還會帶著小孩一起來喝茶,座位有分室內、室外小亭與露天座位,主要供應木柵所生產的鐵觀音茶,可搭配各式精美茶點,並有套餐與合菜等選擇,種類多元,深受各年齡層消費者喜愛。

IMG_5965

天恩至德素食糕餅

地址:台北市文山區指南路三段38巷37-2號  (週一公休)

電話:(02)2937-9250 :08:30~18:00

推薦:糕餅、饅頭、堅果吐司

這家在貓空地區赫赫有名的糕餅店,沒有花俏的外觀,鋪子裡擺滿各式各樣的糕餅及饅頭,其中饅頭系列最為知名,鮮奶與特濃鮮奶饅頭尤其暢銷,製作過程不摻一滴水,也沒有添加防腐劑,濃郁的奶香與細緻口感,十幾年來不知征服了多少饕客的心,並新開發出蔓越莓、起司、竹炭等多種口味,另外如披薩麵包、香椿麵包、酵素及堅果吐司、咖哩椪、芋泥蛋黃酥等數十種的糕餅均受到歡迎,不僅料好實在且養生,更吸引各方人士前來購買。

HK87-pa023

IMG_5816

四哥的店

地址:台北市文山區指南路三段38巷33-1號

電話:(02)2939-2832 :11:30~22:00(週一公休,但國定假日除外)推薦:茶油麵線、鐵觀音苦瓜

來到木柵貓空除了喝茶之外,茶料理更是不可錯過的美食,在貓空站附近一堆老字號餐廳中,「四哥的店」顯得格外有質感,鮮綠色的招牌、典雅的用餐環境、一望無際的視野美景,第二代接手經營後,無論在裝潢與菜色改良都有創新,吸引年輕族群與三五好友一起來此品茗用餐。該店餐點最大特色是以茶葉入菜,例如鐵觀音苦瓜、蜜茶排骨、冷凍茶蛤仔雞、炸茶葉、茶油麵線、茶香炒飯等,菜色豐盛鮮美,吃過的人都讚不絕口,第一代老闆還免費為用餐客人看手面相,十分受到歡迎。

HK87-pa021

HK87-pa022

Facbook留言板