艋舺新玩法【萬華限時賞鯨一日遊】


 

 

南有『黃色小鴨』,北有藍色『夢想鯨魚』

本週假日何處去?不想跑太遠去高雄人擠人看小鴨,楊桃美食網提供粉絲北部假日新玩法【萬華限時賞鯨一日遊】。

IMG_5277

一日遊路線:

青年公園『夢想鯨魚主題館』剝皮寮歷史街區巡禮→品嚐萬華古早味-魷魚羹、胡椒餅、冰果店南機場夜市平價美食吃飽飽!

『紙風車台灣動物昆蟲創意展』以台灣孩子所熟悉的動物與昆蟲為主題,將昆蟲與動物結合藝術與創意,顛覆所有想像,讓孩子們重新認識世界,更接近自然與土地,接著即將10月5日至20日於青年公園展出。

其中最令人期待的就是「夢想鯨魚主題館」,長68公尺、寬15公尺、高12公尺的主題館,外觀是一座藍色的抹香鯨,而鯨魚裡面是一座海底探索世界的實境空間,一次可以容納300人在裡面參觀,是全世界最大的抹香鯨造型主題館。

IMG_1781

IMG_1774

 

『夢想鯨魚主題館』的設計是從鯨魚的嘴巴走進海底世界,由淺海走進深海海溝,首先會看到兩側七大塊的珊瑚礁,有藍色有紅色,散落在珊瑚礁裡面的搖曳海草,這些海草都是用環保回收的塑膠袋做,還有各式各樣的海底生物。抬頭一看,就會發現栩栩如生的2隻巨大水母飄游在半空中,前面則是被大鯨魚吃剩下的魚骨頭巧妙的變成海底隧道。

 IMG_1778

紙風車為了讓孩子體悟人類破壞海洋生態的行為,特地結合環境議題,在鯨魚裡頭放入15噸卡車的垃圾,藉此提醒大朋友,要從小養成孩子愛護環境的觀念,才能永續經營我們所生活的這塊土地。創意展製作人任建誠說:「這座夢想鯨魚主題館,除了帶給小朋友探索海底世界的真實感之外,看看那麼多的垃圾被丟進海裡,永遠都無法消化地沉沒在海底,也要教導小朋友愛護自然的重要性。」

文字提供: 紙風車基金會

活動官網http://www.319kidsmile.org/paperwindmill/

 

剝皮寮歷史街區巡禮    http://goo.gl/L7NsKs

HK73-ps135

 

品嚐萬華古早味-魷魚羹、胡椒餅、冰果店    http://goo.gl/pZ7svu

hk38-pi50

 

南機場夜市平價美食吃飽飽!    http://goo.gl/VVy6EC

HK74-P~2

 

Facbook留言板