簡單的幸福 陳家涼麵


 

簡單的幸福      陳家涼麵

地址:台北市南京東路五段123巷29號

電話:〈02〉2766-0171

營業時間:24小時

 

HK81-po067

不花俏是陳家涼麵的最大特色,製麵過程中,至今依舊遵循傳統方法,先以電風扇吹涼,再以冷氣加強吹乾,以維持條條分明、口感較Q的現做手工麵條。

 

精心調配的獨家醬汁,醬油、糖水、大蒜、麻醬、醋、花椒辣油,以固定的黃金比例調和,是陳家涼麵的重要靈魂,其中醬油經過特調,鹹淡適中;砂糖加入20-30種中藥一起熬煮,在焦糖味之外多了淡淡的中藥香;麻醬,精選入口滑順的麻醬,改善大部分麻醬過於濃稠及乾澀的不佳口感,避免涼麵拌不開的窘境;花椒辣油,花椒先炒香再放進小辣椒,辣味才有層次。

 

另外店內所有湯品均以味噌湯為底,再加入貢丸、蛋、豆腐和蔥,可中和味噌本身的鹹度;先將蛋打成蛋花,再加入味噌湯,蛋花變得滑順,受歡迎指數瞬間破表。

 

 

報章雜誌報導的簡報,如今為店內牆面設計的一部分。

HK81-po055

 

涼麵做法看似簡單,但如果涼麵麵條是採純手工製作,甚至每天需花上數小時熬煮調配淋醬用的糖水,品嚐過後,你一定會忍不住豎起拇指!

 

 

Facbook留言板