台北捷運信義線吃喝玩樂(東門站&大安森林公園站)


 

 

史上最強~信義線通車囉!

千呼萬喚始出來的台北捷運信義線通車囉!

信義線沿途7站,貫穿台北市最精華的信義路,從中正紀念堂、東門站、大安森林公園站、大安站、信義安和站、台北101/世貿站,和象山站,一天就可體驗台北市吃喝玩樂的精華,,將原本就響叮噹的商圈和夜市連成一氣,從文藝氣息濃的永康商圈,到都市之肺的大安森林公園,逛逛假日建國花市玉市,至信義和信維傳統市場補充元氣,臨江街夜市和安和路酒吧新舊交替,到華麗時尚的101信義商圈嘗鮮,再到四四南村當文青,象山步道登高賞景,每一站都有特色和主題,從早到晚吃喝玩樂不停歇。

 IMG_9904

IMG_9844

東門站&大安森林公園站

東門站:

商圈&地標 : 永康商圈+東門市場

IMG_9905

信義線通車後,東門站成為新蘆線和信義線的雙捷交會站,永康商圈人文薈萃,異國風情濃厚,已變成外國人指定要吃小籠包、牛肉麵和芒果冰的觀光勝地,老牌的東門市場名店聚集,充滿著歷史情懷的道地外省家鄉味。

 

喫飯食堂

台北市永康街85 (02)23222632

IMG_9913

 

IMG_9912

在永康街這種大宴小肆戰況激烈的一級商圈,喫飯食堂算是價格實惠的台灣料理,進門處是半開放吧台任顧客點菜,菜色眾多琳瑯滿目,大多只有一兩百元,又遠比快炒店來的精緻和新鮮,奇香豆腐、煎豬肝、豬油拌飯和招牌雞腿都頗受好評,懷舊裝潢簡單古樸,無論是家庭聚餐或是宴請思念家鄉菜的歸國友人,吃得飽足又有面子。

 

 

天津蔥抓餅

台北市永康街61 0918401855

IMG_9911

在誠記越南麵的門口,有一家永遠都有人在排隊的蔥抓餅小攤販,看似平凡的蔥抓餅,有什麼魅力讓人甘願一等就是數十分鐘?吃過的人都說,這裡的蔥抓餅皮多層次又特別酥脆,加蛋又附九層塔,只要30元,在永康街這種黃金商圈,平價的美味讓人一吃上癮。

 

品悅糖法氏甜點

台北市金華街223        (02)33222833

IMG_9949

在靠近公企中心的另一頭,觀光客少了一些,但金華街還是藏著一些精彩小店。純白店面,門口有一個捧著可麗露的可愛小女孩,推開店面,粉彩色系水晶燈裝潢,精緻美麗的甜點放在玻璃櫃中,好似珠寶盒裡的彩色珠寶,任誰看了都要大呼卡哇伊。馬卡龍系列和招牌焦糖千層酥是店內推薦的夢幻甜點,精緻但價格略高,適合有品味的夢幻女孩。

 

築地市場 

台北市永康街34-4(02)23968088

IMG_9922 IMG_9924

頗受好評的築地野台壽司開的第三家分店,就座落在永康街的尾端,推開木製拉門,是一排日本風格的壽司吧臺,從基隆現撈現流的新鮮海產擺滿吧臺櫃上,點一杯日本清酒,美味新鮮的海鮮居酒屋門面雖小,卻受老饕們的好評,傍晚才點燈營業的築地市場,還未營業就有饕客在門口徘徊,建議要先訂位再前往用餐。

 

 

大安森林公園站:

商圈&地標 : 大安森林公園+建國花市玉市

大安森林公園原本就是台北市超熱門的城市綠洲,附近有建國花市玉市的假日好去處,現在信義線一開通,美得讓人驚豔不已的大安森林公園捷運站,又多了一個讓人流連忘返的好理由。

 

 IMG_9865

大安森林公園捷運站

彷彿夢境一般,熟悉的大安森林公園竟然藏身著一處城市秘境,新完工的捷運站是一座下凹式庭園,宛如宮崎峻的風之谷般的夢幻,透明玻璃帷幕,水幕造景,半圓廣場設計,到了夜晚,還有四種水舞變化,優美又有氣勢,還有可愛的樹蛙造景,與大安森林公園的自然氣息相為呼應。美的如此驚人的大安森林公園捷運站,被稱為全台最美的捷運站,白天夜晚都風情萬種,已成為愛好攝影者的美麗新世界。

 IMG_9852

大安森林公

擁有廣大綠地和休閒空間的大安森林公園,經過數十年的養綠地,現在綠化頗為可觀,可真正說是都市之肺,如同紐約中央公園和倫敦海德公園一般,都市綠洲,藝文氣息濃厚,假日是表演藝術的重鎮,兒童遊樂園、生態蓮花池與林蔭步道,真正與民眾的脈動貼近,提供擁擠都市生活中難得的休閒空間。

 

IMG_9816

建國花市玉市

建國花市和玉市,位於建國高架橋下綿延半公里,在信義路和濟南路之間,每逢周末假日以市集的方式經營,以仁愛路為界,以南為花市,以北為玉市。由於花卉皆由產地直銷,物美價廉,玉市裡有近千的攤位,可說是亞洲最大的玉器市場之一,成為假日民眾賞花,買花,練眼光兼休閒踏青的好地方。

 

 

IMG_9820 

舞蔬弄果

台北市信義路三段72 (02)2706-7755

位於大安森林公園對面的舞蔬弄果,是一家以健康、環保、綠化,好吃、好玩為理念,引出蔬果最單純美味的歐陸蔬食料理。活潑鮮艷的開放式用餐區,是城市中的樂活空間,廚藝總監是強調蔬果原味的日本植竹流派台灣大弟子,充滿創意的擺盤,如行雲流水,玩蔬果吃健康,讓用餐經驗充滿驚喜。

 

 

IMG_9902

元香沙茶火鍋

台北市信義路三段35 (02)2754-2882

在這充斥著火鍋吃到飽和小火鍋的時代,超過40年的老牌沙茶火鍋店還能屹立不搖且人潮不斷,想必有其過人之處。自製的祖傳沙茶醬香濃不膩,早已喧賓奪主成為鎮店之寶,蔥蒜辣椒香菜和沙茶醬再調入醬油和醋,可說是內行的招牌五味沾醬。用大骨熬的湯頭清淡,食材雖不似時髦火鍋店花俏,卻以原味取勝,屬於中高價位的火鍋店。

Facbook留言板