台北捷運信義線吃喝玩樂(大安站&信義安和站)


 

 

史上最強~信義線通車囉!

千呼萬喚始出來的台北捷運信義線通車囉!

信義線沿途7站,貫穿台北市最精華的信義路,從中正紀念堂、東門站、大安森林公園站、大安站、信義安和站、台北101/世貿站,和象山站,一天就可體驗台北市吃喝玩樂的精華,,將原本就響叮噹的商圈和夜市連成一氣,從文藝氣息濃的永康商圈,到都市之肺的大安森林公園,逛逛假日建國花市玉市,至信義和信維傳統市場補充元氣,臨江街夜市和安和路酒吧新舊交替,到華麗時尚的101信義商圈嘗鮮,再到四四南村當文青,象山步道登高賞景,每一站都有特色和主題,從早到晚吃喝玩樂不停歇。

 

大安站&信義安和站

IMG_9804

大安站:

商圈&地標 : 信維市場+ 信義市場

大安站現為信義線和文湖線的交會站,由於此區域原本就是市區早期發展的精華地帶,傳統庶民美食與精緻的高檔美食同時並存,信維和信義傳統市場多是30、40年的傳統小吃,而大安路和四維路也林立著高價的精緻餐廳。

 IMG_9751

信維市場

陳記重酥蟹殼黃

台北市大安區信義路四段60-54號 (02)2703-5152

IMG_9734

 

IMG_9730

小小一間店面,或甜或鹹小小的一顆顆蟹殼黃,裹滿了芝麻粒,外型雖不完美,卻是手工製作的痕跡,開店已30年的時間,從熬豬油揉麵包餡烘烤,都是陳媽媽一人在小小店面中獨立完成,這樣的純手工良心製作食品,一顆12元,度過時代的洪流,一直吸引了政商名流及市賈小民前來購買。

 

四喜粽

台北市信義路四段60之46號2樓 (02)2706-6871

IMG_9753

若不是熟門熟路的老客人,絕對找不到這家位於信維市場二樓的四喜粽。每天現包現賣,真材實料,張家的江南口味粽一包就超過40個年頭,八寶紫米粽、鮮肉蛋黃粽和排骨粽,都是熱門的口味,其中鮮肉蛋黃粽還層獲得媒體評選冠軍粽的頭銜。

 

蘿蔔絲餅

台北市信義路四段58號巷口

IMG_9799

街頭巷弄,總有一些隱藏版的攤販美食,沒有華麗的添加和宣傳,只靠著單純的美味站在街頭,一年年吸引主顧上門。這攤蘿蔔絲餅就是屬於這樣的小販,立在信維市場的另一側已近40年的時間,賣的是看似陽春的蘿蔔絲餅,一個25元,煎的酥脆,一口咬下,竟是滿口流香,盡是白蘿蔔絲的清甜滋味。

 

信義市場

IMG_9807

范姜牛肉麵

台北市信義路三段107號

牛肉麵已是台灣人的國民美食,各門各派百家爭鳴,而位於信義市場這家看似不起眼的麵攤,曾在網路上贏得網民們五顆星的口碑。招牌川味牛肉麵,湯頭清淡卻有層次,一碗80元,牛肉卻不少,在大安區的黃金地段,顯得特別物超所值。

 

 

強記港式小館

台北市大安路一段203號 (02)27010830

IMG_9777

來自香港的區師傅原本是來來的中餐師傅,20年前在大安路上開了強記燒臘,多年來老店屹立不搖,粥粉飯麵,就如香港街頭一般的尋常小館,脆皮燒肉、燒臘系列、蘿蔔糕、撈麵等都各有擁護者。

 

 

周記冰鎮滷味

台北市大安路一段177號 (02)27555288

IMG_9786

來自台南府城的周記冰鎮滷味,除了宅配,大安店是台北唯一的門市,用十餘種中藥長時間滷製而成,拆開真空包還是一樣的多汁,特殊的滷汁深受好評,曾榮獲媒體評選滷味全國第一的殊榮。

 

 

 

信義安和站:

商圈&地標 :  臨江街夜市+文昌家具街

著名的通化街夜市更名為臨江街夜市,是信義安和站的主要商圈,人氣小吃林立,捷運通車後更帶來了人潮。附近還有文昌家具街,長達數公里的特色家具,就算不買家具,走走逛逛也別有一番趣味。

 

臨江街夜市

青島豆漿店

台北市通化街73號 (02)2708-6149

IMG_9960

在通化街和臨江街口的青島豆漿店,開業已50多年,店面雖小,但24小時人潮絡繹不絕,韭菜盒餡多味美,長得像蔥燒餅的發麵餅越嚼越香,還有又酥又脆的燒餅油條,都是熱賣的人氣商品。

 

 

今日壽司店

台北市臨江街106-2號 (02)2736-9561

IMG_9964

今日壽司,是臨江街夜市內的人氣平價壽司店,攤位上一鍋冒著熱氣的關東煮,幾乎人人都會點上一盤,海苔壽司一份70,綜合生魚片一份150,大碗又便宜,少少花費就可以飽足一餐。

 

 

胡記米粉湯

台北市臨江街92-1號 (02)2721-2120

IMG_9967

胡記米粉湯不是只有米粉湯著名,攤位上琳瑯滿目的黑白切讓人食指大動,另外,滷肉飯和蚵仔麵線也十分受歡迎,小心小菜可不要一次衝動點太多點太多,以免吃不下夜市其他攤位的東西。

 

 

梁記滷味

台北市通化街39巷50號前

IMG_9974

在胡記米粉湯的旁邊,小小一攤梁記滷味,也是40年以上的老攤位,種類眾多的滷味,滷得入味又軟硬適中,一籃一籃的滷味排隊等著結帳,就知道排隊的人潮有多少。

 

 

ZOCA PIZZA

台北市臨江街149號 (02)2707-2212

IMG_9723

來自義大利維洛娜的主廚,親手作出正宗的義式披薩,沒有坊間華麗的配料,有點是手工的質感和窯烤的特殊香氣,吃慣了美式披薩的你,來試試單純但香氣十足的手工義式披薩吧!

 

文昌傢俱街

Escape Artist

台北市文昌街68號1樓        (02)2707-0767

IMG_9695

這是一家隱身於傢俱街中的創作天堂,是畫室,也是咖啡廳,你可以一個人作畫,也可以和一群朋友們一起畫畫,或是點杯咖啡看別人畫畫,是自由揮灑的空間,也是另類聚會的場所。

Facbook留言板