三大人氣甜點店–台北信義區嚴選


 

信義區甜點地圖

IMG_6554

甜點,總是讓人又愛又恨,愛它的甜蜜多變,讓你的舌尖味蕾得到大大的滿足;卻又恨它的熱量通常不低,一不小心總是讓人容易發胖。吃得多不如吃得巧,不妨在你的甜點口袋名單中,寫進值得品味的美味甜點店家吧!這次就帶你探訪堪稱甜點激戰區的信義區,嚴選三家人氣居高不下的甜點店,先做好你的點餐筆記吧!

 

 

愛與夢想的甜蜜點心坊

Patisserie

ALEX法式甜點

台北市信義區忠孝東路四段553巷18號1樓

02-2762-3236

營業時間:週一到週日12:00∼20:30

店家網址:http://patisseriealex.com/

平均消費:300元可否刷卡:否

HK90-PQ35HK90-PQ19

「Patisserie ALEX」是由甜點師傅Alex,和老婆Niki一起攜手打造的法式點心專賣店,位在人文風氣濃郁的松山文創園區旁,店內的裝潢舒適雅致,以清爽潔淨的白色為主調,佐以浪漫的紫色系點綴。一進門,就能看到店內的主角──甜點櫃!相信每位踏入Patisserie ALEX的顧客,都會在這甜點櫃前驚呼,並且猶豫不決地難以抉擇吧!除了蛋糕櫃中的美麗糕點,還有各式常溫的瑪德蓮、杯子蛋糕、脆餅……,也有忠實顧客選擇這裡的糕點來當作喜餅喔!

讓人驚訝的是,創造出這些甜點的Alex,其實本行是電腦工程,在美國念書、就業,待了十多年後,有感於父母的年歲漸長,萌生了回台灣的打算,也重新燃起曾經埋藏在心底的甜點夢。於是,Alex在步入中年之際,訂下一個重大的圓夢計畫,進入紐約法國餐飲學院,跨領域地重新累積烘焙的專業技術,並藉由國外網路資訊的發達,穿梭在實體與虛擬的學堂中不斷精進。

終於,Alex和Niki在2010年實現了返台計畫,於民生社區內開始Patisserie ALEX的第一章,以工作室的模式經營,因為店面不大,以外帶和網路訂單為主,直到2012年的7月,為了讓顧客能有個舒適的空間,愜意享用美味糕點,更貼近法式甜點想帶給品嚐者的幸福感,Alex和Niki踏遍台北街頭,終於找到現在的店面。於是,這起於愛和夢想的法式甜點,開始寫下第二章。

HK90-PQ32

Amelia艾蜜莉亞/單個$160元

由榛果達克瓦茲、榛果巧克力、檸檬果醬及檸檬慕斯構成,表面的食用蕾絲更是吸睛,天然的果香酸甜,讓人一口接一口。

HK90-PQ30

Igloo咿咕嚕/單個130元

發想自愛斯基摩人的冰屋igloo,以輕乳酪蛋糕打造可愛的雪白圓頂,中間藏著酸甜可口的藍莓,清爽的風味讓人意猶未盡。

HK90-PQ31

Amore愛慕2012/單片180元

濃香的巧克力蛋糕、榛果奶油醬,蛋糕上插著填滿威士忌的小滴管,可以直接吸吮濃郁酒香,在口腔間交織出濃郁醉人的甜蜜滋味。

HK90-PQ33

德式香腸鹹塔(前);厚培根起司鹹塔(後)/單片120元

Quiche是法國的家常料理,它可以是早餐、午餐、下午茶,抑或晚餐。酥脆塔皮內填入各種美味食材與蛋香結合,有著令人食指大動的香味!

 

 

 

全台首間米其林星級甜點

SALON DE THE de Joel Robuchon

侯布雄法式茶點沙龍

台北市信義區松仁路28號3F(BELLAVITA寶麗廣場3F)

02-8729-2626

營業時間:平日10:30∼22:00/假日10:30∼22:30

店家網址:http://www.robuchon.com.tw/

平均消費:500元可否刷卡:可

HK90-PQ42HK90-PQ47

「SALON DE THE de Joel Robuchon」,是由有米其林摘星高手之稱的世紀名廚──Joel Robuchon所打造的法式甜點沙龍。在2009年11月,與旗下知名餐廳「L’ATELIER de Joel Robuchon」一同進駐信義區,在宛若夢幻城堡的BELLAVITA中散發著米其林耀眼的星星光芒,可說是信義區首屈一指的食尚指標。

沙龍內延續了米其林餐廳的時髦氛圍,沉穩的黑色和嬌豔的紅色,對比交疊出層次分明的空間情境,低調中有著無法掩飾的高雅氣息。櫃上陳列著各種多樣化的糕點,馬卡龍、軟糖、蛋糕、餅乾、麵包……應有盡有,無論是糕點本身或者盛裝的器皿,在燈光的投射下彷若珠寶般,置身其中,像是藝術令人驚豔不已。

Joel Robuchon的事業版圖跨越法國、美國、日本、香港等地,旗下培養的得意門生不少,更能透過在不同國度的輪調間,磨練出精湛扎實的手藝。而現今台灣SALON DE THE de Joel Robuchon的行政主廚,則是出身於千葉縣的高橋和久,在05年以年僅26歲之姿,便獲得Joel Robuchon的賞識進入侯布雄體系,擔任掌管日本四間分店的最高甜點行政主廚。期間至法國習業一年,並將法國對料理的傳統精神以及創意發想融入於作品當中,來到台灣後,觀察台灣人的口味習性,適度降低甜點甜度,因地制宜的靈活變化,讓美味的甜點更受台灣顧客稱道。

5

雙人下午茶套餐/一套1380元(侯布雄法式茶點沙龍提供)

超值的午茶組合,包含:蛋糕任選2款、主廚推薦三明治任選2款、原味Scone司康、蘋果派、酒漬BABA、手工餅乾、果醬2款、咖啡或茶(2杯)。

HK90-PQ50

馬卡龍/單顆80元;花型馬卡龍/單顆100元

馬卡龍有少女的酥胸之稱,是經典的法式甜點代表,這裡的馬卡龍都是夾雙餡,外皮脆脆,咬下去卻有濕潤微Q的口感,雙重的餡料更添口感層次。

HK90-PQ46

香草蛋糕捲/每條450元

使用來自大溪地的頂級香草莢,200公克就要價近4千元!這款香草蛋糕捲看似樸實,但其實最能展現食材與主廚的功力喔!

 

 

 

繽紛夢幻水果風

Arrow Tree

台灣亞羅珠麗

台北市信義區忠孝東路五段8號B1(統一阪急百貨台北店B1)

02-2723-8865

營業時間:週日-週四11:00∼21:30/

週五、週六11:00∼22:00

店家網址:www.facebook.com/Arrow Tree.taiwan

平均消費:400元可否刷卡:可

HK90-PQ06HK90-PQ12

Arrow Tree是原汁原味來自日本的超人氣甜點店,本店位於日本兵庫縣,社長矢木清貴乃日本西宮蔬果批發商的第三代繼承人,從小到大總是和水果相伴的矢木社長,因有感於水果似乎越來越不受當代年輕人的重視與喜愛,於是有了將水果與甜點結合的構想,希望透過自己挑選水果的長才,讓水果藉由甜點發光發熱,於是,放滿著各色當季水果的水果塔、鮮奶油蛋糕,迅速吸引了許多日本女性目光,成功地在日本展店。

由於在日本的店面多設點於阪急百貨,在阪急來台設點之初,Arrow Tree也受邀來台展店,社長評估市場後,決定讓台灣成為第一個海外分店點,於是2010年,強調以日本新鮮嚴選直送的水果製作甜點的Arrow Tree成功在台開幕,除了原物料空運來台之外,也會視季節選用台灣盛產的在地鮮果。

在Arrow Tree的甜點櫃中,繽紛的季節水果就像顆顆飽滿的珠寶般引人注目,帶著夢幻又甜美的幸福感,無論是來自日本的國王草莓、福岡葡萄、台灣的香蕉……,在這個甜點國度中,她們都能綻放屬於自己的甜美。除了甜點之外,Arrow Tree搭配販售的茶品也非常講究,附上的糖則使用產自鹿兒島的洗双糖,天然的黃褐色代表著它未經化學精製,自然香甜不膩口。在這裡除了茶品與糕點之外,店家也販售天然果醬,並不定時販售當季新鮮蔬果,希望讓更多人愛上水果的天然豐美!

HK90-PQ10

巧克力香蕉Party/單個200元

香脆的塔皮中,有著濃郁的巧克力蛋糕,加上超絕配的好朋友──香蕉!

HK90-PQ09

水果鮮奶油蛋糕/單個250元

甜而不膩的鮮奶油香草蛋糕,它是最經典的水果蛋糕組合,人氣始終高漲不敗。

Facbook留言板