一天來回的好玩路線 陽明山.北投-超美景觀餐廳大搜祕


 

一天來回的好玩路線 陽明山.北投-超美景觀餐廳大搜祕

◆ 開車:重慶北路下交流道,經百齡橋、中正路、仰德大道可至陽明山。◆搭車:可搭乘聯營公車260、230,紅5,小15,小9或台汽台北—金山線班車。

B0001

距離台北市區車程約30分鐘的陽明山,交通便捷,景觀又美,向來是許多人賞景的首選。陽明山上其實也不乏許多景觀餐廳,只是「景觀餐廳」向來給人氣氛佳、價格偏高、食物卻不一定美味的印象,真的無法盡善盡美嗎?這次我們特別精選了五家風格迥異,餐飲水準一流,景觀超優的餐廳,包括:峇里島風情、法式農莊、精品旅館風、北歐時尚感等浪漫景觀餐廳,並建議最佳賞遊方式;想宣洩壓力、轉換心情,不妨趁著春光明媚、情人節將至,帶著你的阿娜答上山共度浪漫時光! 

 

 

法國農莊–眺望廣角森林

地址:台北市平菁街142號

電話:(02) 2862-3831

網址:www.twofish.com.tw

營業時間:週一至週五11:00~凌晨01:00,週末至凌晨2點。

停車:三大自有停車場。

刷卡:無刷卡。

註:不需服務費。

hk64-pd020

hk64-pd003hk64-pd013hk64-pd005hk64-pd025hk64-pd015

和心愛的人在與世隔絕的暮色下共進晚餐,那夕陽餘暉投射下的微笑臉龐顯得如此幸福燦爛…,光是想像就讓人陶醉…想不到陽明山上別有洞天,真有這樣的地方!從故宮方向蜿蜒而上,不久便抵達法國農莊,由私人招待所改裝而成,充滿歐洲莊園風情,其中又以些微不同的地域性區隔開不同的空間,包括西班牙、南法、義大利風,好似調色盤一般,有的鄉村古典,有的熱情奔放,穿梭流轉其中,心情彷彿也玩起空間的捉迷藏,每個地方都想駐足,留下美麗的照片與回憶。

法國農莊最吸引人的一點,是完全無遮蔽的廣角視野,白天可隨意眺望山林,甚至賞鷹,晴天時森林景觀一覽無遺,還可盡情享受芬多精;到了夕陽西下,金黃色鋪滿天際,直到天邊最後一抹紅暈散去,點點燈光串起大台北都會夜景,與星空相互輝映,教人滿懷喜悅與滿足。

以義式、歐式料理為主的法國農莊除了景觀漂亮以外,精緻餐飲也十分令人讚賞,如脆皮辣味雞腿細扁麵、德式烤豬腳等。烤豬腳先嚴選生鮮豬腳,買回後以進口香料、蔬菜醃過再滷,肉質帶有蔬菜甜美,入口即化,十分美味。農莊奶茶以愛爾蘭奶酒調製,香醇可口;水果茶則選用6種水果煮成;此外,法國農莊也提供紅酒,供饕客細細品嚐。

法國農莊佔地2000坪,餐廳部分為200多坪,戶外有吊床、盪鞦韆,可提供歐式精緻Buffet,很適合大型聚會,也可以實現歐式莊園婚禮夢想,最划算的是到法國農莊拍婚紗1小時1000元還可抵消費喔!

hk64-pd027

威尼斯茄汁鮮蝦墨魚麵/380元

色、香、味俱全的人氣餐點,以珍貴墨魚汁製成麵體,搭配新鮮蕃茄、義式香料特製而成的茄醬與草蝦現炒,道地的義式風味,一上桌就香氣四溢,讓人顧不得熱騰騰的溫度便想馬上品嚐。

hk64-pd0262

碳烤沙朗牛排佐蔬菜牛骨醬汁/720元

沙朗碳烤出油脂後再淋上特熬醬汁,嫩香味美,最划算的吃法便是點旅人特餐,連本品在內,碳烤辣味雞肉沙拉佐油醋、法式焗烤田螺2盅、威尼斯茄汁鮮蝦墨魚麵及手工甜點、飲料2人份才1280元(限平日)。

hk64-pd017

下午抵達時請店家先上旅人特餐中的馬鞭草茶,讓身心徹底放鬆,夕陽西下後正式上餐,享受星辰下的燭光晚餐,隨後不妨試試特別的印度水煙,無尼古丁及煙焦油,不會影響健康,體驗不一樣的浪漫回憶,為一天劃下美好的句點。

 

 

屋頂上–享峇里島風情

地址:台北市士林區凱旋路61巷4弄33號

電話:(02) 2862-2255

網址:www.compei.com

營業時間:12:00~凌晨03:00、無休。

停車:自有停車場。

刷卡:無刷卡。註:VIP包廂低消5000元。

hk64-pd0392hk64-pd0292

hk64-pd037hk64-pd045hk64-pd031

想享受南洋風情悠閒度假,不必費勁飛到峇里島去,到「屋頂上」聽聽輕鬆的南洋音樂,喝點小酒,放任視線遊移,偶爾看看遠處山腳下的大台北盆地,偶爾發發呆,再愜意也不過。

走進屋頂上,迎面盡是南洋風情,椰林、芭蕉葉、石雕立佛、白色大理石地板與一座座露天陽傘雅座,開放的空間令人頓時放鬆起來。在戶外徹底享受悠閒後,也可以轉到包廂,感受薄紗簾內自成王國的滋味。

屋頂上的VIP包廂摩登時尚,結合東西方元素來營造無國界風格,既有熱帶亞洲特有的豔麗色彩,也有現代西方的粉亮色系,以同色系而不同區域風格的抱枕,或深或淺的搭配,如一邊是薑黃搭配土耳其藍,一邊是泰國紫、蓮藕紫、渦紋靛,另一邊則是碎花桃紅、赭紅、粉紫紅的組合,令人為之一亮。

屋頂上的餐點台式、港式、泰式料理兼具,其中,以300℃高溫燜出肉質甜美的石頭南蝦,將蝦仁、瘦肉漿填入油條佐美味醬汁的XO百花鬼馬及避風塘炒蟹等都是很受歡迎的菜,當夜幕低垂,來一杯調酒,邊嚐美食,邊賞夜景,滿足感油然而生。除了一般調酒外,屋頂上自創的多款調酒也非常受歡迎,例如以伏特加、蔓越梅汁調製的「屋頂第一特調」,人氣最旺;以cointreau、7-up、草莓調成的「初戀」,酸甜比例恰到好處,賣座不錯,其他還有多款調酒,也都可以令人喝得盡興。

hk64-pd044

椒鹽羊排/280元。

在香料、洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜醃料襯托下,椒鹽羊排的肉質清爽,嫩度和嚼勁都不錯,是相當賣座的一品。

hk64-pd043

南洋咖哩鍋+海鮮盤/830元

咖哩鍋湯頭濃郁,讓人馬上就想將干貝、魷魚、鯛魚片、鮮蚵等海味丟下去燙熟,大快朵頤,與之搭配的是阿寶師傅教的獨門沾醬,以XO醬、花生醬調製而成,香濃微辣,一定不可錯過。

hk64-pd038

喝點調酒,更能盡情耍慵懶,享受峇里島氛圍,如SOUR酸甜特調中的草莓口味最受年輕女性喜愛。

 

綠風莊園  漫步綠坡上的城堡

綠風莊園已於三年前結束,現在已遷至地址:桃園縣平鎮市長安路216巷168號,名字叫作綠風草原,網址http://www.greenbreeze.com.tw/contact.html

但莊園之前景色迷人,還是PO給大家欣賞~

hk64-pd079 hk64-pd071hk64-pd085

hk64-pd074hk64-pd073hk64-pd072

2007年底甫開幕的綠風莊園,宛如山坡上的溫馨城堡,在藍天綠意下顯得十分醒目,走進視野遼闊、青色滿覆的莊園,隨著坡道起伏,欣賞不同的景致變化,在這裡,可以盡情飽覽台北市近郊的自然美景。

綠風莊園的室內裝潢走北歐時尚居家風,漂亮、具設計感的角落隨處可得,加上戶外寬闊的景致,幾乎每天都有人前去拍婚紗、廣告、MV、網拍,也吸引不少劇組取景,如「命中註定我愛你」、「不良笑花」等偶像劇,開幕才一年卻已有「綠風攝影棚」的暱稱,很適合情侶留下甜蜜合影。

據綠風莊園店經理關峻騰表示,「希望顧客到這裡就像到了國外,有旅行的感覺,又能放鬆,很適合帶著家人一起來,小孩可到戶外玩耍、跑跳,老人家可曬曬太陽,而自己可拿本書坐戶外,享受陽光。」聽起來很愜意,的確,園區設置很多景點可供休息,尤其受家庭聚會歡迎,每到假日也常有顧客帶狗來此,甚至舉行狗狗派對,瞧40多隻大大小小的狗齊聚,好不熱鬧。

到綠風莊園不只可看美景,餐點也備受網友青睞,如迷迭香烤半雞佐墨西哥香料醬,叫好又叫座;而師傅自製的手工麵包與搭配沾醬常會隨季節更換創新,也令人驚喜可期,例如抹茶麵包搭配鮪魚芹菜沙拉,相當開胃,就叫人戀戀難忘。想前往綠風莊園度過悠閒時光,可順著仰德大道經草山行館往北投第六市民農園方向前進。

hk64-pd082

 

肋眼沙朗佐野蕈醬套餐/780元

口感豐富的肋眼沙朗牛排,經大廚巧手頓成人間美味,搭配手工麵包及沾醬、凱薩沙拉或燻鴨胸沙拉佐檸檬芥末籽醬汁、濃湯、飲料等,保證讓情人心滿意足。

hk64-pd0842

小龍蝦蟹肉蝦醬寬扁麵套餐/780元

鮮美活蝦報到!現炒龍蝦佐以龍蝦殼、香草熬製的醬,鮮腴滑美,入口立即被香濃的蝦味包圍,與寬扁麵搭配恰到好處,有別傳統義式青醬、紅醬,自成絕讚風味。

hk64-pd063

白天在綠風莊園園區散散步,聊聊戀人絮語,戶外或坐或躺曬曬太陽,晚上再享用燭光晚餐,待上一整天。

 

 

後花園 盡覽星空美景

地址:台北市士林區華岡路59巷5號之1

電話:(02)2861-5567

網址:www.backgarden.com.tw

營業時間:11:00~凌晨3點,無休。

停車:自有停車場。

刷卡:可。

註:看夜景最佳的樓層是二、三樓。

hk64-pd091hk64-pd089hk64-pd092hk64-pd094hk64-pd097hk64-pd098

不論是在蔚藍晴空或金黃夕照的襯托下,後花園白色南洋風的建築都顯得十分夢幻,名實相符,當真是個隱密而令人驚喜的後花園!白天從這裡眺向遠方,可以看到淡水河與觀音山,天氣好時,火紅夕陽將天空渲染成一片金黃,煞是好看!

位於文化大學情人坡下的後花園景觀餐廳,以時髦的白色系為主,走休閒度假飯店風,內、外共三層樓,一樓及三樓陽台的露天座位,可以直接享受微風吹拂、蟬鳴鳥啼、清新空氣等大自然的撫慰;而室內則規劃半開放式包廂,簡單大方具時尚感,只需金蔥珠簾一放下,點起燭光,就是不受打擾的樂園。

入夜後的後花園,在燈光、椰影交織下,媚態橫生,彷彿變成南洋小島上的頂級villa。每到週四~日晚上8點,現場還有音樂演奏,增添浪漫、熱鬧氣息,遇有特殊節目,要慶生、要求婚,輕鬆炒熱現場氣氛。

後花園儘管裝潢時尚,也蘊含貼心設計,如圓沙發一般來說比較佔空間,但在老闆堅持下仍特別設計,目的就是希望提供更慵懶的環境,讓顧客可以徹底放鬆、休閒,後花園店經理蔡寶蓮說,「來到這裡,不用再去國外,有很好的天然環境加美食。」後花園共有9位廚師進駐,主廚具30年餐飲經驗,不僅手藝了得,也洞悉現代人對飲食健康的講究,如地瓜稀飯、台糖57號米,便是滿足養生一族的需求;而台灣復古料理主題如醬瓜仔肉、古早味滷筍絲等,則是照顧到夜貓子的口福。

hk64-pd109

一品脆皮雞/460元(1/2隻)

做法相當費工,炸時的火候拿捏更考驗師傅功力。訣竅是取3斤半的放山雞,經過浸泡麥芽手續再炸半小時,皮脆如烤乳豬,香脆爽口,而雞肉含水度卻還很夠,鮮嫩美味,是道絕不可錯過的招牌菜。

hk64-pd105

南洋海鮮咖哩鍋/1500元

湯頭鮮甜、十分清爽,完全不膩,大大顛覆你對咖哩湯頭的想像!以印度辛香料、檸檬草、牛蕃茄、椰奶熬製,菜盤內也個個是狠角色,如金門蟹、進口澳洲干貝、草蝦等。

hk64-pd100

天氣好時坐戶外讓太陽暖暖身;到傍晚稍有涼意時,移到室內繼續欣賞夜景,再來鍋新上市的南洋海鮮咖哩鍋,就更完美了。

 

 

陽明山麗緻 泡好湯遊仙境

地址:台北市陽明山格致路237號

電話:(02)2861-6661

網址:www.landisresort.com.tw

營業時間:山嵐咖啡廳10:00~22:30(早餐時段為7:00~10:00)。

停車:自有停車場。

刷卡:可。

註:天荷餐廳營業時間為11:30~14:00、18:00~21:30。

hk64-pd049hk64-pd0543hk64-pd051hk64-pd057hk64-pd047

工作累積的疲勞煩悶,可以在自然絕景中得到洗滌,想延長這段美妙的歡聚時光,恬靜優雅、服務完備的中國麗緻大飯店能讓人遠離塵囂、舒服充電。這座陽明山上唯一的觀光上星級旅館,享有國家公園瑰麗壯闊的多變美景,不論想喝杯咖啡,休憩一下午,還是住個2天,給自己一個小小的獎賞假期,都能享受大自然的環繞洗禮。

座落其中的山嵐咖啡廳,能盡覽紗帽山景,在群山環繞下,可以靜靜融入四季移轉的遞嬗變化,細聽夏蟬唧唧縈繞、慢賞秋紅片片翻飛。室內則是素雅原木桌椅與火紅沙發擺設的絕妙組合,一方是南國驕陽的赤熾熱情,一方是簡單即美的現代禪意,兩者不可思議而又相融地恰到好處。山嵐咖啡廳提供的餐點以健康為至高原則,設計者為行政主廚~尹建華師傅,每月都會構思一款標榜三低二高的養身餐,以「低油、低糖、低鹽、高纖、高鈣」為烹調原則,多用蒸、煮、炒代替油炸,並定期更換新菜色,讓人隨時都有驚喜。

陽明山中國麗緻的港式料理聞名遐邇,天荷餐廳推出的咖哩海鮮煲、鹹魚雞粒豆腐煲、脆皮雞都是點菜率很高的品項。菜單中的鱸魚都是現點現殺,雞肉則是使用竹子湖當地的放山雞,口感格外鮮嫩。在人氣菜點中,又以鹹魚雞粒豆腐煲最為耗功,需經久煮,聞起來濃香十足,常有客人說,吃到這道菜就會不知不覺回想起香港。此外,錦江海皇豆腐煲、陳皮牛肉餅都是味道濃郁的下飯極品,有機會品嚐,才算不虛此行。

hk64-pd060

鮮魚山藥五穀炊-山嵐氧身餐/320元

主角是新鮮魚片與薄切山藥,口感清爽,二者搭配相得益彰。五穀炊並非一般現成配好的五穀米,而是主廚顧及營養需求特別搭配的比例,包括:糙米、薏仁、芹菜、蘿蔔、紫米。附新鮮水果及花草茶。

hk64-pd0593

乾燒鮮蝦仁/380元

用豆瓣醬加蕃茄醬,襯出新鮮蝦子的美味,再佐青花椰菜,漂亮的配色與香噴噴的醬香,令人胃口大開,入口後,在味蕾交織成絕妙餘韻,又教人忍不住一口接一口。

hk64-pd056

下午報到,先在山嵐咖啡廳品嚐下午茶,至戶外走走呼吸山林芬多精,再享受一下白磺溫泉的療癒,隨後品嚐五星級飯店頂尖料理。

 

Facbook留言板