一天來回的好玩路線 基隆夜市-小吃海味吃透透


 

◆開車:可走國道1號可到基隆。

◆搭車:搭火車或客運可在基隆車站下車。
LP20-pa048
基隆夜市是台灣著名的觀光夜市之一,來基隆不來基隆夜市可是白來了。
雖說是夜市,但其實許多店家在中午就開市營業。
基本上基隆的夜市是從奠濟宮的廟口開始往外擴散,
大都聚集在仁三路與愛四路一帶。

 

基隆夜市規劃的非常整齊,有明顯的攤號與名稱,不怕找不到你想吃的。基隆夜市有許多特別或是從基隆夜市發跡的小吃,因此人氣一直不墜,每到假日可是人山人海,攤攤都得排隊才吃得到喔。基隆因為三面環山,另一面向海,有如雞籠,因此古稱「基隆」。開發得很早,加上山坡多平地面積狹小,街道顯得狹小,卻有一股懷舊的氛圍。

LP20-pa056
奠濟宮可是基隆夜市的中心,連廟口兩側都還有幾家老牌的小吃,來夜市品嚐美食之外別忘了來這參拜一下。

 

 

LP20-pa064
純手工現打的泡泡冰口感非常綿密,有十數種口味可選擇,許多口味都是非常特別。因為是手工製作必須稍等,但是大排長龍的顧客,可見值得一吃。

 

 

LP20-pa073

奶油螃蟹也是基隆夜市招牌小吃之一,由於基隆盛產海鮮,因此螃蟹特別新鮮,用簡單的材料、奶油與螃蟹一起蒸煮出來的奶油螃蟹鮮甜多汁,讓人忍不住多吃幾隻。

 

紀家豬腳
地址:基隆市愛四路29號前
電:(02)2425-0853
推:清燉豬腳。

LP20-pa069LP20-pa072
清燉的湯頭不添加多餘的材料,只用豬腳原汁原味熬煮出來的,雖然不像紅燒豬腳濃郁。但口味清淡卻有清香的風味,且肉質非常鮮嫩。想品嚐不一樣的豬腳,這攤可別錯過。

 

 

邢記鼎邊趖
地址:基隆市仁三路第27-3號攤
電:(02)2426-0043
推:鼎邊趖。

LP20-pa058LP20-pa060
鼎邊趖可說是基隆夜市的特殊小吃,這家老店以傳統的製作方式,將在來米漿淋在熱鍋邊,讓米漿受熱成型後切片,再加入由肉羹、魷魚等配料一起熬煮成的湯頭。吃起來非常鮮嫩爽口,別的地方可不容易吃到,千萬別錯過喔。

 

營養三明治
地址:基隆市仁三路第58號攤
電:(02)2423-0079
推:營養三明治。

LP20-pa063
著名的營養三明治有如迷你版的潛水堡,不過吃起來可是非常台味,外酥內軟的現炸麵包,夾進蕃茄、小黃瓜、火腿與魯蛋,在擠上滿滿的美乃滋,果然非常營養。熱騰騰的麵包加上豐富的內餡,吃過包你愛上。

 

李鵠餅店
地址:基隆市仁三路90號
電:(02)2422-3007
推:綠豆椪、鳳梨酥。

LP20-pa076LP20-pa001LP20-pa003
只要說到這家百年老店,沒有人不知道,來基隆也要帶個幾盒鳳梨酥或綠豆沙餅回去給親朋好友分享。傳統的方式製成的糕餅,不僅是受老一代歡迎,年輕人也非常捧場。

LP20-pa002

中式酥餅皮包入綿密的綠豆沙,吃起來不乾不澀,清爽的滋味是必買的招牌之一。

 

帶你這裡玩

LP20-pa037

望幽谷在基隆市區附近的八斗子海濱公園裡,是一個狹長型的山谷,有步道通往海岸。由望幽谷的步道頂端,往下望去兩旁是綠油油的山壁,前方便是一片湛藍的海洋。

LP20-pa050

中正公園頂端有尊高達22.5公尺的觀音像是基隆著名的景點。

LP20-pa052

中正公園的大佛禪院前有一座大鐘,來此玩別忘添些香油錢敲鐘許願,讓嘹亮的鐘聲替你傳達願望。

Facbook留言板