5款 小朋友愛吃的蕃茄義大利麵


 

5款 小朋友愛吃的蕃茄義大利麵

製作義大利麵時,最麻煩的就是醬汁的熬煮,其實可以利用市售的義大利麵醬來做義大利麵,放入自己所喜愛的配料,拌炒一下就能上桌,可說是相當簡單又方便,下次家中小朋友喊肚子餓時,馬上15分鐘內好吃的義大利麵就端上桌囉。

HK60-RE82 

德式香腸蕃茄義大利麵

材料:

德式香腸2條、小蕃茄 6顆、青花椰菜4小朵、洋蔥 20公克、義大利麵100公克

調味料:

市售番茄義大利麵醬 5大匙

作法:

1. 洋蔥切碎;小蕃茄切對半;青花椰菜燙熟;德式香腸切半,在表面切劃多條淺痕備用。

2. 取鍋倒入八分滿水,加1小匙鹽(材料外)煮滾後,放入義大利麵煮軟,再撈起加入1小匙橄欖油攪拌均勻放涼備用

3. 起鍋加少許油,油熱後爆香洋蔥碎,加入德式香腸、小蕃茄炒香,再加入番茄義大利麵醬煮開,放入麵條續煮3分鐘,最後放入花椰菜稍微拌勻即可。

 

NCK04-re044

蕃茄海鮮漁夫義大利麵

材料(2人份)

貝殼麵100公克、蛤蜊12顆、蝦仁50公克、蟹肉棒6根、九層塔2根

調味料

市售番茄義大利麵醬 5大匙、奶油1大匙、水適量

作法

  1. 蛤蜊吐沙、洗淨;蝦仁挑除沙腸洗淨備用
  2. 煮一鍋水至滾,於水中加入1大匙橄欖油和1小匙鹽(皆材料外),將貝殼麵放入滾水中,煮約8分鐘至麵熟後 撈起加入1小匙橄欖油(材料外),攪拌均勻放涼備用。
  3. 取一平底鍋,倒入番茄義大利麵醬、奶油和水煮滾,再放入作法1的蛤蜊、蝦仁、蟹肉棒和九層塔,略煮勻即可。
  4. 將作法2煮好的貝殼麵,放入作法3的醬汁中,混合拌煮至麵均勻入味即可。

Key point

貝殼麵、筆管麵、通心麵等有特殊造型的麵條容易吸附醬汁,所以不論是搭配紅醬、白醬等都很合適,和醬汁略拌即可,不需久煮就能入味。

 BK147-re022

蘆筍鮮蝦干貝義大利麵

材料

義大利圓直麵 150公克、鮮蝦 2尾、干貝2粒、蘆筍(斜切) 1支、九層塔葉絲10片、橄欖油 2大匙、煮麵水 200cc、蒜末2瓣、洋蔥末 20公克、市售番茄義大利麵醬150公克

作法

1 義大利圓直麵在放入滾水 水,煮約8-10分鐘撈起;鮮 蝦去頭尾去殼,備用。

2 在平底鍋中倒入橄欖油,放 入蒜末炒至金黃色後,放入 洋蔥末,炒軟後加入作法1的 鮮蝦、干貝、蘆筍及煮麵水,再放入番茄義大利麵醬以小火炒2 分鐘。

3 將作法1煮熟義大利圓直麵加 入作法2中拌勻,最後再放入九層塔葉絲拌勻即可。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

雞肉蕃茄筆管麵

材料

筆管麵 80公克 雞胸肉絲 40公克 洋蔥絲 10公克 蒜片 2顆、市售番茄義大利麵醬150公克

作法

1 筆管麵放入滾水中煮8 -10分鐘至熟後,撈起以少許橄欖油(材料外)拌勻,備用。

2 熱油鍋,放入蒜片炒至金黃色時,加入洋蔥絲、雞胸肉絲、番茄義大利麵醬及作法1的筆管麵炒勻入味。

BK147-re083

蕃茄野菇義大利麵

材料

義大利圓直麵150公克、蘑菇20公克、新鮮香菇20公克、秀珍菇10公克、蒜仁2瓣、橄欖油2大匙、煮麵水200cc

調味料

番茄義大利麵醬150公克

作法

  1. 將義大利圓直麵放入滾水中,煮約8-10分鐘即撈起以少許橄欖油(材料外)拌勻,備用。
  2. 將菇類所有材料洗淨瀝乾;蒜仁切片,備用。
  3. 在平底鍋倒入橄欖油,熱鍋後放入作法2的蒜片,炒至金黃色後,放入作法2的所有菇類材料和蕃茄塊以小火拌炒1分鐘。
  4. 在作法3中續加入番茄義大利麵醬和煮麵水略煮拌勻,再放入作法1煮熟義大利圓直麵拌勻即可。

 

Facbook留言板