5款龍蝦料理簡單做豪邁吃


 

5款龍蝦料理簡單做豪邁吃 龍蝦-2414 水煮波士頓龍蝦

材料: 波士頓龍蝦 1隻  

作法:

  1. 取一深鍋,裝入水煮滾。(水深要能蓋過龍蝦)
  2. 水滾後放入洗淨的波士頓龍蝦,蓋上鍋蓋,煮約6~8分鐘後撈起即可。

 龍蝦-2448 蒜蓉蒸波士頓龍蝦

材料:

波士頓龍蝦1隻、蒜泥2大匙、蔥花10公克

調味料:

米酒2大匙、醬油2大匙

作法:

  1. 波士頓龍蝦洗淨,對剖開,再去除頭部不可食用的部分,略為過水清洗。
  2. 將作法1的波士頓龍蝦放入略深的蒸盤中,於蝦肉上淋入混合均勻的蒜泥和米酒。
  3. 電鍋外鍋擺上蒸架,按下開關加入1杯水煮滾,再放入作法2的蒸盤,蓋上鍋蓋,蒸約6分鐘至龍蝦熟,取出後淋上醬油,撒上蔥花即可。

 HK76-RE18

樹子蒸龍蝦

材料

龍蝦1尾(約150公克)、薑10公 克、蔥1根、紅辣椒絲少許、香菜少許

調味料

A鹽少許、樹子2大匙、醬油1 大匙、米酒1大匙、白胡椒粉 少許

B.蔥絲少許、香油1小匙

作法

1. 將龍蝦洗淨,再切成對半備用。

2. 將蔥與薑都切成片狀備用。

3. 作法1的龍蝦放在盤中,放入薑片與蔥片,再加入所有的調味料A在龍蝦肉上,蓋上耐熱保鮮膜,放入蒸籠裡面蒸約10分鐘後取出。

4. 調味料B的香油加熱至沸騰,淋在作法3的龍蝦上,在擺上紅辣椒絲、蔥絲和香菜即可。  _MG_2752 焗烤波士頓龍蝦

材料:

波士頓龍蝦1隻、起司絲50g、蒜末10公克、洋蔥末10公克

調味料:

鹽少許、黑胡椒少許

作法:

  1. 波士頓龍蝦洗淨,對剖開,再去除頭部不可食用的部分,略為過水清洗。
  2. 取一烤盤,鋪上錫箔紙,將作法1的波士頓龍蝦放入,於蝦肉上擺上洋蔥末、蒜末,撒上鹽和黑胡椒,先放入預熱好的烤箱中,以250℃烤3分鐘,再取出。
  3. 取出後於蝦肉表面撒上起司絲,放回烤箱中,續以250℃烤至起司絲表面融化上色即可。

 GG29-pa03

高湯風味焗龍蝦

材料

龍蝦2尾、青椒10公 克、紅甜椒10公克、黃 甜椒10公克、蔥碎5公 克、薑碎5公克、蒜碎5 公克、奶油1大匙、起 司2片、高湯500cc、太 白粉水少許 調味料 鹽1/4小匙、糖1小匙

作法

1. 將青椒、紅甜椒、黃甜椒洗淨後,切細丁,備用。 

2. 龍蝦對半剖開後洗淨,在表面拍上少許太白粉,備用。 

3. 起油鍋,加熱至130°C時,放入作法2剖半的龍蝦以中火油炸約1分鐘,取出瀝油,備用。 

4. 用作法3原鍋,留下少許油,將蔥碎、薑碎、蒜碎以小火爆香,放入奶油、起司、高湯與所有的調味料略拌,再加入作法3的龍蝦及作法1的青椒丁、紅甜椒丁、黃甜椒丁以小火煮2分鐘,最後以太白粉水勾芡即可。

 

 

Facbook留言板