雞肉捲餅15款 簡單易學又好吃


 

 

 雞肉捲餅15款  簡單易學又好吃 

捲餅簡單易學,不必費力揉麵糰,善用賣場的各類半成品餅皮,輕鬆就能有多變化,內餡隨你愛吃甚麼就包甚麼,若一時想不出來要包什麼好呢?就參考本單元的雞肉捲餅15款,餅皮、醬汁、餡料一次通通教給你。

BK69-RE34

烤鴨醬炸雞捲餅

材料

A.市售餅皮1張、蔥1支、小黃瓜1/4條、炸雞塊適量、 市售烤鴨醬1大匙、蘿蔓生菜    葉1片、美乃滋適量

 

作法

1.取一平底鍋以小火乾烘餅皮,至表面呈金黃色;蔥切段;小黃瓜切條備用。

2.餅皮抹上烤鴨醬,放入蘿蔓生菜葉、蔥段、小黃瓜條、炸雞塊,最後擠上美乃        滋,將餅皮捲好即可。

 

你知道嗎?

餅皮最好使用印度Q餅,上面沒有蔥花的那一種,選購時需注意。

 

[advertiseY]

 

BG42.43-Pa03

青醬

材料

白醬200公克、九層塔20公克、巴西里葉2公克、松子20公克、鹽適量

作法

1.九層塔、巴西利葉洗淨後瀝乾水分;松子稍微沖洗後瀝乾備用。

2.取一枝巴西利葉切碎;將松子以乾鍋炒至變黃褐色備用。

3.先將作法2中炒過的松子取出少許留至青醬雞片捲餅中使用。

4.將白醬、作法1的九層塔、作法2的巴西利葉、剩餘炒過的松子和鹽放入果汁      機中,先以瞬間攪打方式,在可以順利運轉後才轉成正常攪打約10秒,打至      均勻後再取出備用。

5.續將作法4的醬料倒入乾鍋中,以小火迅速攪拌成稠狀即可。

 

青醬雞片捲餅

BG42.43-Pa05

材料

市售蔥油餅1張、雞胸肉80公克、蘿蔓生菜葉2片、紅椒適量、炒熟松子適量、沙拉油少許

調味料

青醬適量

醃料

水15cc、米酒5cc、白胡椒少許、鹽少許、白糖少許、香油1/4小匙、太白粉1/2小匙

作法

1.將全部的醃料材料混合拌勻備用。

2.雞胸肉洗淨切薄片,再放入作法1的醃料中拌勻醃約20分鐘後,雞肉片放入滾    水中燙熟撈起放涼備用。

3.將蘿蔓生菜葉洗淨後瀝乾;紅椒洗淨切細長條備用。

4.取鍋,開小火用廚房紙巾沾少許沙拉油抹在鍋內後,放入市售蔥油餅,再將      兩面餅皮煎熟至呈金黃色取出備用。

5.取作法5的餅皮攤平,並在餅皮中間偏下方處依序放入作法2的雞肉片和作法3     蘿蔓生菜葉、紅椒條及炒熟松子,再依個人喜好淋入適量的青醬後,並將餅       皮捲起即可。

 

[advertiseY]

 

辣味雞肉捲餅

BK44-RE28

材料

A.雞胸肉1片、地瓜粉少許

B.紅椒   1/2個、紅蘿蔔1/4條、西生菜絲少許、蘆筍3根

C.市售麵粉薄餅 2片、莎莎醬適量

 

醃料

蕃茄丁50公克、紅辣椒末1大匙、青椒末1大匙、香菜末1大匙、蒜末1小匙、白醋1大匙、油1小匙、鹽少許、

作法

1.將雞胸肉去骨取肉,用刀背拍鬆,輕輕把筋剁開,浸泡在所有醃料中,冷藏      一天備用。

2.將作法1的材料,緊實地沾滿地瓜粉,放入180℃油鍋中炸約5分鐘,至表面呈    金黃色即可撈出,稍涼後切成長條狀備用。

3.將紅椒、紅蘿蔔切成長條狀,與西生菜絲、蘆筍及作法2的雞肉條一起擺在薄    餅的中間,淋上莎莎醬,捲起薄餅即完成。

 

洋蔥雞絲捲餅

BG42.43-Pa34

材料

市售燒餅1副、雞胸肉80公克、洋蔥(小)    1/4顆、紫高麗菜適量、紅椒適量、西生菜葉2片、沙拉油適量

醃料

水15cc、米酒5cc、白胡椒少許、鹽少許、白糖少許、香油1/4小匙、太白粉1/2小匙

調味料

鹽適量、黑胡椒粒適量、梅林黑椒醬適量

作法

1.全部的醃料材料混合拌勻備用。

2.將雞胸肉切絲,再放入作法1的醃料中拌勻醃約20分鐘後,再將作法2的雞絲      放入滾水中燙熟,再撈起放涼備用。

3.洋蔥、紫高麗菜、紅椒洗淨後瀝乾切絲狀;西生菜洗淨瀝乾後,撕成小片狀      備用。

4.取鍋燒熱,倒入適量沙拉油後,改轉中小火先放洋蔥炒軟,再放作法2的雞絲    略為拌炒,並加入鹽與黑胡椒粒調味即可盛起備用。

5.取市售燒餅攤開,並依序放入作法3的西生菜葉、紫高麗菜絲、作法4的洋蔥      雞絲和作法3的紅椒絲,再依個人喜好淋上適量的梅林黑椒醬後即可。

 [advertise]

 

梅林黑椒醬 

材料:梅林辣醬油1大匙、黑胡椒粗粒適量

作法:取一小碗放入醬料材料,攪拌均勻即可。

備註:買回燒餅若太乾酥,可放於鍋中用中大火蒸約5分鐘以增加軟度。

 

 

雞絲捲餅

BG42.43-Pa08

材料

市售印度Q餅1張、雞胸肉80公克、蘆筍4支、紅、黃椒絲適量、苜蓿芽適量

沙拉油少許

調味料

鹽    少許

優格奶油起司醬    適量

作法

1.先在雞胸肉上撒鹽,放入180℃的烤箱中烤約20~30分鐘,烤至表面乾熟、裡面約八分熟取出,待稍涼再剝成細條狀備用。

2.蘆筍洗淨放入滾水中燙熟;黃、紅椒絲、苜蓿芽洗淨瀝乾備用。

3.取鍋,開小火用廚房紙巾沾少許沙拉油抹在鍋內後,放入市售印度Q餅,將兩面餅皮煎熟至呈黃褐色取出備用。

4.取作法3的餅皮攤平,並在餅皮中間偏下方處依序放入作法2的蘆筍、苜蓿芽、作法1的烤雞絲和作法2的紅黃椒絲,再依個人喜好淋上適量的優格奶油起司醬後,並將餅皮捲起即可。

 

優格奶油起司醬 

材料:優格90公克、奶油起司120公克、白糖1/4小匙 作法:1.將奶油起司放至室溫下待其軟化回溫後,用打蛋器打至變軟成泥狀,再將白糖放入攪打至完全融化。 2. 將優格放入作法1中攪拌均勻即可。

 

 

土司雞肉捲

BG42.43-Pa37

材料

市售土司1片、市售燻雞片適量、酸黃瓜(小)1條、起司片1片、萵苣葉2片、紫洋蔥適量、紅椒適量、苜蓿芽適量

調味料

美乃滋    適量

作法

1.市售土司切邊;酸黃瓜切成條狀;起司片對摺成長條備用。

2.萵苣葉洗淨後撕成小片;紫洋蔥、紅椒洗淨後瀝乾切絲;苜蓿芽洗淨後瀝乾備用。

3.取作法1的土司攤平,並依序放入作法2的紫洋蔥絲、萵苣葉、苜蓿芽、作法1的酸黃瓜條、作法2的紅椒絲和作法1的起司片、市售燻雞片,並依個人喜好淋上適量的美乃滋,再將土司捲起即可。

 

備註:土司若覺太硬不易捲起,可先用中大火蒸約5分鐘。

 

[advertiseY]

 

炸雞塊捲餅

BG42.43-Pa13

材料

市售蛋餅皮1張、市售冷凍炸雞塊3塊、蕃茄切片3片、小黃瓜切片3~5片、西生菜2片、起司片1片、沙拉油適量

調味料

胡椒鹽適量、蕃茄黑椒醬適量

作法

1.將市售冷凍雞塊先以130℃油溫的中小火炸至浮起、外觀呈金黃色,且可以筷    子輕易穿透雞塊後,再開大火以180℃油溫炸10秒逼出油後,撈起瀝乾油再撒    入胡椒鹽備用。

2.蕃茄、小黃瓜洗淨後瀝乾切片;起司片對摺成長條狀;西生菜葉洗淨瀝乾          後,撕成小片狀備用。

3.取鍋,開小火用廚房紙巾沾少許油抹在鍋內後,放入市售蛋餅皮,將兩面餅      皮煎熟至呈金黃色取出備用。

4.取作法3的餅皮攤平,並在餅皮中間偏下方處依序放入作法2的西生菜、蕃茄      片、起司片、小黃瓜片和作法1的炸雞塊,再依個人喜好淋上適量的蕃茄黑椒    醬後,並將餅皮捲起即可。

 

蕃茄黑椒醬 

材料:黑胡椒粗粒1小匙、蕃茄醬1大匙

作法:把所有的材料放入小碗中攪拌均勻即可。

 

 

燻雞捲餅

BG42.43-Pa35

材料

市售印度Q餅1張、市售燻雞片20公克、萵苣葉2~3片、青、紅椒適量、起司片1片、紫色高麗菜適量、沙拉油少許

調味料

芥末蕃茄醬適量

作法

1.萵苣葉洗淨後撕成小片瀝乾;紫色高麗菜、青、紅椒洗淨後,瀝乾水分切          絲;起司片對摺成長條狀備用。

2.取鍋,熱鍋後先關火,先用廚房紙巾沾少許沙拉油抹在鍋內,再放入市售印      度Q餅用小火煎,直到兩面餅皮煎熟至呈黃褐色。

3.取作法2的餅皮攤平,並在餅皮中間偏下方處依序放入作法1的萵苣葉、起司      片、紫色高麗菜絲、青紅椒絲和市售燻雞片,依個人喜好淋上適量的芥末蕃      茄醬後,再將餅皮捲起即可。

 

芥末蕃茄醬

材料

黃芥末醬1大匙、蕃茄醬2大匙

作法

把所有材料放入小碗中攪拌均勻即可。

 

 

柳橙雞丁捲

BG42.43-Pa23

材料

市售蔥油餅1張、雞胸肉80公克、紅、黃、青椒適量、紫洋蔥適量、蘿蔓生菜葉        2片、沙拉油        適量

調味料

太白粉    2大匙、地瓜粉        2大匙、柳橙糖醋醬        適量

醃料

水15cc、米酒5cc、白胡椒        少許、鹽少許、白糖少許、香油1/4小匙、太白粉1/2小匙

作法

1.將全部醃料混合拌勻備用。

2.將雞胸肉切丁後,放入作法1的醃料中拌勻醃約10分鐘。

3.把太白粉、地瓜粉以1:1的比例混合拌勻後,再將作法2的雞丁放入表面裹上一層粉。

4.取鍋,放入適量的油以150℃油溫,將作法3的雞丁用手抓成圓形放入油鍋中,炸至水分變少、浮起,全部撈出再以180℃油溫逼油5秒後,撈起瀝乾油份備用。

5.紅黃青椒、紫洋蔥洗淨,瀝乾水分後切絲;蘿蔓生菜葉洗淨後瀝乾備用。

6.取鍋,開小火用廚房紙巾沾少許沙拉油抹在鍋內後,放入市售蔥油餅皮,將兩面餅皮煎熟至呈金黃色取出備用。

7.取作法6的在餅皮攤平,並在餅皮中間偏下方處依序放入作法5的蘿蔓生菜葉、紫洋蔥絲、作法4的炸雞丁、作法5的紅黃青椒絲,再依個人喜好淋上適量的柳橙糖醋醬,並將餅皮捲起即可。

 

柳橙糖醋醬 

材料:有顆粒柳橙果醬3大匙、水70cc、醋2小匙、鹽1/4小匙

作法:取小鍋,將所有材料放入拌勻後,用小火煮至鹽融化,醬料煮滾後即可熄火放涼備用。

 

 

五味雞柳捲餅

BG42.43-Pa14

材料

市售蔥油餅1張、雞柳3條、高麗菜適量、豌豆嬰適量、沙拉油少許

調味料

五味醬    適量

醃料

水15cc、米酒5cc、白胡椒        少許、鹽少許、白糖少許、香油1/4小匙、太白粉        1/2小匙

作法

1.將全部醃料材料混合拌勻備用。

2.雞柳條放入作法1的醃料中拌勻醃10分鐘。

3.將作法2的雞柳條取出,放入滾水中燙熟後,再撈起放涼備用。

4.高麗菜切絲,洗淨瀝乾水分;豌豆嬰洗淨瀝乾備用。

5.取鍋,開小火用廚房紙巾沾少許沙拉油抹在鍋內後,放入市售蔥油餅皮,將兩面餅皮煎熟至呈金黃色取出備用。

6.取作法5的在餅皮攤平,並在餅皮中間偏下方處依序放入作法4的高麗菜絲、作法3的雞柳條、作法4豌豆嬰,再依個人喜好淋上適量的五味醬,並將餅捲起即可。

 

五味醬

材料

A 薑末15公克、蔥末        40公克、蒜末15公克、辣椒末        10公克、香菜15公克

B 蕃茄醬4大匙、蠔油1大匙、醋1大匙、醬油膏2大匙、白糖1大匙、香油    適量

 

 

 

蜜汁烤雞捲餅

BG42.43-Pa09

材料

市售燒餅1副、去骨雞腿1支、西生菜適量、甜椒適量

調味料

蜂蜜芥末醬        適量

 

醃料

水15cc、白胡椒少許、鹽少許、蜜汁醃醬1大匙、香油1/4小匙、太白粉    1/2小匙

作法

1.將全部醃料材料混合拌勻備用。

2.去骨雞腿洗淨斷筋,將肉上多餘的油切除,放入作法1的醃料中拌勻醃20~30分鐘。

3.將作法2的雞腿放入180℃的烤箱烤30~35分鐘,烤至表皮呈黃褐色、酥脆,取出待涼後切成條狀備用。

4.西生菜葉洗淨撕小片瀝乾;甜椒切絲瀝乾備用。

5.燒餅打開依序放入作法4的西生菜、作法3的烤雞腿、作法4的甜椒絲,再依個人喜好淋上適量的蜂蜜芥末醬即可。

 

蜜汁醃醬料

材料:白糖48公克、米酒18cc、蜂蜜10cc

作法:將全部材料混合攪拌均勻,放入鍋中以中大火蒸約1小時,直到湯汁呈濃稠狀即可,蒸的過程要適時打開鍋蓋稍作攪拌。

 

蜂蜜芥末醬

材料

蜂蜜        1小匙

芥末醬    2大匙

作法

把材料放入碗中攪拌均勻即可。

 

 

奶油雞肉捲餅

BG42.43-Pa11

材料

市售蛋餅皮1張、雞胸肉80公克、豆芽菜適量、起司絲20公克、蒜末適量、紅蘿蔔適量、豌豆嬰適量、奶油5公克、沙拉油少許

調味料

白醬適量

醃料

水15cc、米酒5cc、白胡椒        少許、鹽少許、白糖少許、香油1/4小匙、太白粉1/2小匙

 

作法

1.將全部醃料材料混合拌勻備用。

2.雞胸肉洗淨切條後,再放入作法1的醃料中拌勻醃20分鐘。

3.將作法2的雞肉條取出,放入滾水中燙熟後,再撈起放涼備用。

4.熱鍋放入些許奶油,開小火待奶油融化後先放入蒜末爆香,再放入作法3的       雞肉條炒香備用。

5.將豌豆嬰燙熟,瀝乾放涼;紅蘿蔔洗淨瀝乾切絲;豆苗洗淨瀝乾備用。

6.將烤箱預熱180℃,放入鋁箔紙,在紙上依序放上作法4的豆芽菜、作法3的雞    條、作法4的紅蘿蔔絲、豌豆嬰,並依個人喜好淋上適量的白醬,均勻撒上起    司絲放入烤箱烤8分鐘,烤至起司絲融化,邊邊焦黃即可取出。

7.取鍋,開小火用廚房紙巾沾少許沙拉油抹在鍋內後,放入市售蛋餅皮,將兩      面餅皮煎熟至呈金黃色取出備用。

8.取作法7的在餅皮攤平,在餅皮中間偏下方處放上已處理好的作法6的材料,      並將餅皮捲起即可。

 

 

白醬

材料

麵糊1大匙、水5大匙、鹽適量、牛奶350cc、鮮奶油        50公克

作法

1.麵糊、水與鹽放入果汁機中,攪打到均勻取出備用。

2.取鍋,將牛奶與鮮奶油倒入混合均勻後,再將作法1的稠狀液加入,開小火邊    煮邊迅速攪拌直到煮滾變濃稠即可。

簡易麵糊作法

取鍋,燒熱加入2大匙奶油,用小火將奶油煮融,先放入2粒蒜瓣片、1/4洋蔥片爆香,直至呈金黃色後撈出。關火,分次慢慢倒入麵粉用攪拌器快速攪拌直到麵粉入油內,繼續加麵粉攪拌至成黏土狀即可。

 

青蔬雞絲捲

BG42.43-Pa12

材料

市售海苔片1張、雞胸肉80公克、高麗菜適量、紅蘿蔔適量、苜蓿芽適量、蛋1顆、沙拉油少許

調味料

鹽少許、日式美乃滋適量

 

作法

1.先在雞胸肉上灑鹽,放入180℃的烤箱中烤約25~30分鐘,烤至表面乾熟,裡面約八分熟後取出,待稍涼後再剝成絲狀備用。

2.高麗菜、紅蘿蔔洗淨瀝乾切絲;苜蓿芽洗淨瀝乾;蛋打散攪拌均勻備用。

3.取鍋,開小火熱鍋,用廚房紙巾沾少許沙拉油抹在鍋上,關火先將作法2的蛋液均勻倒入煎熟成蛋皮。

4.市售海苔片攤平,再依序放上作法3的蛋皮、作法2的高麗菜絲、苜蓿芽、紅蘿蔔絲、作法1的雞絲,並依個人喜好淋上適量的日式美乃滋,再將餅皮捲起即可。

 

黑胡椒雞片捲

BG42.43-Pa16

材料

市售起酥皮1張、雞胸肉片3、4片、洋蔥適量、青椒        適量、蕃茄3片、蛋液少許、沙拉油        1大匙

 

醃料

水15cc、米酒5cc、黑胡椒        1小匙、鹽1/2小匙、白糖少許、香油1/4小匙、太白粉1/2小匙

調味料

蕃茄黑胡椒醬適量、蜂蜜芥末醬適量

作法

1.將全部醃料材料混合拌勻備用。

2.雞胸肉洗淨切成條狀後,再放入作法1的醃料中拌勻醃20分鐘。

3.熱鍋倒入沙拉油,用中小火將作法2的雞肉條煎熟備用。

4.洋蔥、青椒洗淨瀝乾切絲;蕃茄洗淨瀝乾切條備用。

5.取市售起酥皮,在對角線上依序排上作法4的洋蔥絲、青椒絲、蕃茄條、作法3的雞肉條,並依個人喜好淋上適量的蜂蜜芥末醬、黑胡椒蕃茄醬。

6.將起酥皮的另一邊對角線以些許蛋液黏著,放入180℃烤箱中烤5分鐘,直到     起酥皮膨脹乾酥即可。

 

雞粒蝦捲餅

BG42.43-Pa38

材料

市售潤餅皮 1張、蝦仁100公克、紅蘿蔔10公克、芹菜15公克、老油條1/4條、蔥5公克、蒜4公克、香菇2小朵、沙拉油1大匙

調味料

鹽    1/3小匙

白胡椒粉        1/4小匙

作法

1.蝦仁、紅蘿蔔、芹菜切丁放入滾水中燙熟後,撈起放涼備用。

2.蔥、蒜、香菇、老油條切丁備用。

3.取鍋燒熱放入沙拉油,爆香作法2的蔥丁、蒜丁、香菇丁,瀝乾油份備用。

4.另取一乾鍋,放入作法1燙熟的蝦仁、紅蘿蔔、芹菜和作法3的爆香的材料,      以中火拌炒後放鹽、白胡椒粉調味,再快速炒乾即可。

5.取乾鍋,放入市售潤餅皮乾煎,將兩面餅皮煎熟成乾狀取出備用。

6.取作法5的潤餅皮攤平,並在餅中間偏下處依序放入作法4的成品鋪上,並將      餅皮捲起即可。

Facbook留言板