蛋+土司 做營養早午餐


 

蛋+土司 做營養早午餐

一天中最重要的就是早餐,要如何能在短時間內吃得美味又營養呢?本單元特別推薦,只要用蛋和土司麵包,再搭配家常食材,就可以簡單變化出多種營養滿分的美味早午餐!

Tips1

土司浸飽滿滿的蛋汁,料理起來就會有濃濃的蛋香,而且外酥內軟、營養又好吃!

HK88-pr25

 Tips2

將土司切塊再用奶油煎,每一面都能均勻受熱,還會有淡淡的奶油香,拿來做焗烤、沙拉等創意十足!

HK88-pr30

Tips3       

除了土司和蛋,再加上起司一起料理,口感層次更豐富,香味、美味和營養也更加分喔!

[advertiseY]

 HK88-pr08

法式土司三明治(一人份)

 材料:

 雞蛋2顆、 厚片土司1片、火腿1片、 起司片2片

 調味料:

 鮮奶50㏄、 鹽少許、 黑胡椒粉少許

 作法:

 1.先將厚片土司用刀在中間劃一刀,把火腿片與起司片塞入土司中間,備用。

 2.將雞蛋與所有調味料一起攪拌均勻,再放入作法1的厚片土司均勻沾裹蛋液。

 3.取一平底鍋熱鍋,放入作法2的厚片土司,以小火煎至雙面上色即可。

 HK88-pr16

月見土司pizza(一人份)

 材料:

 厚片土司1片、 培根 2片、菠菜150公克、美乃滋 1大匙、雞蛋黃1顆、起司絲50公克、奶油10公克

 調味料:

 橄欖油1小匙、鹽少許、黑胡椒粉 少許

 作法:

 1.培根切片備用;菠菜去蒂頭,再放入沸水中汆燙後瀝乾,切成碎狀,加入所有調味料攪拌均勻備用。

 2.厚片土司先抹上奶油,再放入烤箱中烤至表面上色備用。

 3.將烤好的厚片土司先鋪上作法1的菠菜,再依序撒上起司絲、擠上美奶滋,用湯匙在中央壓個凹槽,放入200℃的烤箱中,烤至起司融化後取出。

4.在中央凹槽處加入一粒蛋黃,再放入烤箱續烤約3分鐘即可。

 

 HK88-pr07

 脆綠土司沙拉(一人份)

 材料:

 蘿蔓生菜1棵、鯛魚肉1片、土司 2片、小番茄 3粒、黃甜椒 1/3個

 調味料:

 雞蛋2顆、鮮奶 50㏄、砂糖1小匙、鹽少許

 醬料:

 市售和風醬汁60㏄

 作法:

 1. 先將鯛魚肉洗淨,切成小條狀,再將魚肉煎至雙面變色至熟,備用。

 2. 將所有調味料混合均勻,再將土司切大塊,浸泡在調味料中至軟。

 3.取一平底鍋燒熱,放入作法2的土司煎至表面上色,備用。

 4. 蘿蔓生菜切小片泡冰水冰鎮,再濾乾水分;小番茄洗淨切片;黃甜椒洗淨,去籽切片,備用。

 5.將作法4所有生菜裝入盤中鋪底,再擺入作法1的鯛魚肉、作法3土司丁,最後淋入和風醬汁即可。

 [advertiseY]

 HK88-pr20

歐姆雞粒土司(一人份)

 材料:

 雞蛋 5顆、豬絞肉100公克、玉米粒50公克、青蔥1根、 土司 4片、奶油15公克、起司絲    30公克

 調味料:

 鮮奶90㏄、鹽少許、 黑胡椒粉少許、肉桂粉1小匙

 作法:

 1.將土司切成小丁狀;蔥切蔥花;雞蛋打散,加入所有調味料攪拌均勻,備用。

2.取一平底鍋放入一半的奶油燒熱,再放入土司丁以小火煎炒至表面上色呈酥脆狀,起鍋備用。

3. 將蔥花、玉米粒、豬絞肉一起放入鍋中以中火爆香,起鍋備用。

4. 平底鍋放入另一半奶油燒熱,倒入作法1的蛋液,以中小火緩緩的將蛋液煎炒至5分熟。

5.再依序將作法3的材料、作法2的土司丁與起司絲放置在蛋液中間,慢慢將蛋包起呈半月型即可。

 

 HK88-pr14

 蘋果土司焗蔬菜(一人份)

 材料:

 大番茄1粒、蘋果1顆、土司厚片1片、黃甜椒1/2個、蒜仁 2粒、雞蛋1顆

 調味料:

 起司絲100公克、鮮奶 80㏄、肉桂粉1小匙、 鹽 少許、黑胡椒粉 少許、 奶油  10公克

 作法:

 1.蘋果洗淨,切成大塊狀備用;大番茄洗淨切塊;蒜仁磨泥;黃甜椒切條狀,用。

 2.     厚片土司放入烤箱中先烤至表面上色,再切成小塊狀,抹上蒜泥備用。

 3.將所有調味料(起司絲除外)一起放入容器中攪拌均勻。

 4.  將作法1、2材料整齊排入烤皿中,再倒入作法3的醬汁,撒上起司絲,在中央打入一粒雞蛋後,放入約200℃的烤箱中烤約10分鐘即可。

 

 HK88-pr11

 鮮蝦起司焗土司(一人份)

 材料:

 蘆筍6支、草蝦 3尾、土司 3片、小番茄6粒、鴻喜菇1包

 調味料:

 鮮奶油100㏄、雞蛋1顆、鹽少許、黑胡椒粉少許、月桂葉2片、麵糊1大匙(適量麵粉加水)

 作法:

 1. 蘆筍洗淨切小段;小番茄洗淨對切;鴻喜菇去蒂洗淨切小段,備用。

 2. 草蝦剪鬚再去沙筋;土司切大塊狀,備用。

 3. 將所有調味料一起攪拌均勻成醬汁備用。

 4. 取一烤皿,排入作法1的所有材料,再加入土司塊,淋上作法3的醬汁後,放入200℃的烤箱中烤約10分鐘上色即可。

Facbook留言板