義大利麵涼涼吃也好吃


 

義大利麵涼涼吃也好吃

天氣漸炎熱,除了大家熟悉傳統中、日式涼麵外,義大利冷麵也是很不錯的選擇喔,本篇提供7款義式冷麵作法,希望在這燜熱的天氣讓你能有不一樣的清涼享受~

BK44-RE12

義式油醋涼麵

材料

義大利麵( 細圓麵) 1 5 0 公克、紅椒1/4個、黃甜椒1/4個、美生菜少許、火腿絲少許、起司絲少許

醬料

橄欖油8 0 cc、紅酒醋5 0 cc、蒜泥1 大匙、洋蔥末1 大匙、巴西里末少許、黑胡椒鹽少許

作法

1.在煮滾的鹽水( 1 %濃度) 中加少許油,放入義大利麵煮熟撈起,沖涼瀝乾備用。

2.將紅椒、黃甜椒洗淨,去籽切丁;美生菜切絲備用。

3.將全部醬料攪拌均勻成義式油醋汁備用。

4.將義大利麵裝盤,擺上作法2的所有材料,淋上適量作法3的義式油醋汁即可。

番茄鮮蝦涼拌細麵

GY155-re17 - 複製

材料

蝦仁120公克、大番茄1顆、義大利細麵1小把、九層塔2根、紅辣椒1根

調味料

番茄醬1大匙、橄欖油1大匙、辣椒水少許、鹽少許、黑胡椒少許

作法

1.蝦仁去沙筋,放入沸水中汆燙熟備用。

2.將義大利細麵放入沸水中煮10分鐘,撈起濾水後冷卻備用。

3.九層塔切絲;紅辣椒切絲備用。

4.將作法1、2、3的材料與所有調味料一起攪拌均勻,再將麵條捲起盛盤即可。

  [advertiseY]  

涼拌海鮮酸辣麵

GY94-pa03

材料

天使麵100公克、綜合海鮮料(蝦仁、花枝、蛤蜊)100公克、香菜末 1/4小匙

調味料

泰式酸辣醬2大匙

作法

1.將綜合海鮮料放入滾水中,燙熟後撈起泡入冰水中備用。

2.天使麵在水滾沸時,放入煮約6分鐘即撈起放入碗中。

3.在作法2的碗中淋上泰式酸辣醬汁,再加入作法1的綜合海鮮料拌勻,最後再撒上香菜末即可。

涼拌鮪魚義大利麵

hk79-pb34

材料

熟義大利細扁麵80公克、鮪魚80公克、豌豆莢2個、蛋液1顆、麵粉1大匙、黑芝麻2大匙

作法

1.將鮪魚撒上少許鹽和白胡椒粉,依序沾裹1/ 2份量的蛋液、麵粉、剩餘蛋液和黑芝麻,中火煎至約8分熟後,取出切片。

2.將熟義大利細扁麵加入西柚油醋醬拌勻,再擺上鮪魚片和汆燙熟的豌豆莢即可。

調味料

鹽少許、白胡椒粉少許、西柚油醋醬3大匙

西柚油醋醬

材料

葡萄柚汁30cc、蒜末1/2小匙、鹽1/4小匙、檸檬汁1/2大匙、橄欖油1/2大匙、洋蔥末1/4小匙、白酒醋1大匙、九層塔末少許

作法 將所有材料拌勻即可。

 [advertise] 

輕甜蔬果涼麵

HK55-pb005

材料

義大利長麵120公克、紅蘿蔔10公克、小黃瓜10公克、蘋果10公克、罐頭水蜜桃10公克

調味料

A.美奶滋50公克、鹽適量、白胡椒粉適量

B.荷蘭芹碎適量

作法

1.取一湯鍋裝水,加入少許鹽後煮開,放入義大利麵攪開煮至滾,再讓其持續滾沸約12分鐘。

2.將作法1煮好的義大利長麵撈起,泡入冰開水中至冷備用。

3.紅蘿蔔洗淨、削皮,對切後再分別切細絲;小黃瓜洗淨後切細絲;蘋果洗淨後切細絲;水蜜桃洗淨後切塊。

4.所有調味料混勻;放入所有材料、作法2、3一起拌勻後,撒上荷蘭芹碎即可。

香橙蝦仁通心冷麵

HK55-pb002

材料

通心麵120公克、蝦仁20公克、紅甜椒丁5 公克、黃甜椒丁5公克、青椒丁5公克

調味料

A.柳橙汁30公克、橄欖油90c c 、鹽適量、白胡椒粉適量

B.巴西里粉適量、匈牙利紅椒粉適量

作法

1.取湯鍋裝水,加入少許鹽後煮開,放入通心麵攪開煮至滾,再讓其持續滾沸約10分鐘。

2.將作法1煮好的通心麵撈起,泡入冰開水中至冷備用。

3.蝦仁去腸泥,洗凈後放入滾水中,汆燙至熟撈起。

4.取一大碗,將所有調味料A加入混勻,再把其餘材料、作法2的通心麵及作法3的蝦仁放入,一起拌勻後擺盤撒上巴西里粉、匈牙利紅椒粉即可。

夏日水果義大利麵

hk79-pb27

材料

A.義大利圓直麵100公克

B.柳丁片20公克、草莓丁10公克、鳳梨片10公克、小黃瓜丁10公克、去皮檸檬片5公克

調味料

水果檸檬醬3大匙

作法

1.煮滾一鍋水,加少許鹽(份量外),放入義大利圓直麵,用夾子攪開,煮8分鐘至全熟,撈起瀝乾。

2.將作法1的麵條攤開在大盤上,加入適量橄欖油拌勻,放涼備用。

3.將作法2的義大利麵加入水果檸檬醬拌勻,再擺上材料B的所有材料拌勻即可。

水果檸檬醬

材料

柳丁片1 0 公克、草莓丁5 公克、鳳梨片5 公克、蒜末1/ 2小匙、柳橙汁2大匙、檸檬汁2大匙、橄欖油1大匙、鹽1/4小匙

作法: 將所有材料拌勻即可。

 

Facbook留言板