石頭火鍋在家輕鬆做


 

石頭火鍋在家輕鬆做

進入初冬,微涼的天氣最適合和好友相約,一群人圍著桌子享受熱氣騰騰的火鍋料理,氣氛好不熱鬧。吃火鍋,最重要的就是湯頭和食材,唯有從湯頭和食材下功夫,才能表現火鍋獨特的口感層次與豐富特色。其中,說到「重湯頭、重食材」首推石頭火鍋。照著步驟來你也會做出餐廳級的火鍋喔~

hk69-po14

正宗石頭火鍋料理

材料:

豬肉片2盤、魚餃10粒、鮮蝦 5尾、鯛魚2片、豬血 1塊、魷魚1盤、花枝丸1盤、金針菇1份、高麗菜1/2顆、生雞蛋 數顆、香麻油適量、大骨高湯1份

調味料:

大蒜 3顆、洋蔥 1/4顆

沾醬:

沙茶醬、醋、醬油、芥末醬、蒜泥、蘿蔔泥、生辣椒、砂糖、香菜、麻油。

作法

步驟1:

倒入適量香麻油,中火預熱後放進大蒜、洋蔥及調味醬汁快炒爆香。

 hk69-po07

步驟2:

分別將花枝丸、肉片和爆香炒料一起以大火拌炒入味後起鍋備用。

 hk69-po08

步驟3:

從較不易熟、烹調時間較長的火鍋食材由下往上依序放入石鍋中,接著加入高湯,以中火熬煮至滾沸即可食用。

 hk69-po12

美味關鍵看過來

  由石頭和鐵砂製成的石鍋堅固耐用,硬度及耐磨度更是一般鍋具的兩倍,厚實的石頭加上生鐵耐熱保溫的特性形成效果驚人的保溫效果。

 hk69-po14

  以香油、沙拉油和醬油做成的調味醬汁,跟大蒜、洋蔥、紅蘿蔔絲組合成經典不敗的「石頭火鍋究極爆香炒料」。 

hk69-po17

Facbook留言板