用電鍋做優格,清爽美麗一夏天


 

BK26-R22

用電鍋做優格,清爽美麗一夏天

bk26-pd01

「定溫發酵法」是利用優質乳酸菌種加入牛奶中製作優格,採用此法製作而成的優格品質穩定、活性高、活菌數多,成功率也高。製作時只要將牛奶加溫至43℃左右,再加入特定的乳酸菌種幫助發酵,然後利用生活中能夠定溫發酵的器具如電鍋、燜燒鍋、烤箱等,使其能維持定溫(43℃)保存放置約8~16小時左右,牛奶就能凝結成綿滑細緻的布丁狀優格。

材料:

可加蓋的不銹鋼內鍋    1個

電鍋        1個

鮮奶        2公升

乳酸菌粉        1大匙

厚布        1條

(厚布可以用能放入鍋中的小鐵架代替)

 

 bk26-pd02

步驟1.先將全部的器具用熱水消毒,再將鮮奶倒入不銹鋼內鍋;將內鍋中的鮮奶加溫至45oC即可熄火。

 bk26-pd03

步驟2.將乳酸菌粉加入加溫後的鮮奶中,攪拌後蓋上鍋蓋。

 bk26-pd04

步驟3.把厚布置於電鍋內墊底。

 bk26-pd05

步驟4.再將不銹鋼內鍋放在布上。

 bk26-pd06

步驟5.為防止溫度過高,所以電鍋的電蓋要打開一半,然後插電保溫。

 bk26-pd07

步驟6.約5~6小時鮮奶成布丁狀即可食用或放入冰箱冷藏。

   

注意事項:

1.電鍋內不需要放水。

2.插電保溫即可,不需要按下炊煮的開關。

3.內鍋請勿選用鋁鍋、鐵鍋,因為這兩種鍋子的材質遇酸會氧化,其它耐溫鍋具則無此顧慮。

 [advertiseY] 

乳酸菌種的選擇

BK26-A04

市面上製做優格的乳酸菌種產品很多,到處都看得到以A、B、C、L、S、T各種字母簡寫的活菌,其實,一個字母菌就是一個種類的乳酸菌,而每一類菌種之下又有許多分支,數量繁多實在一言難盡。通常最為人所知的就是A菌和B菌,A菌是嗜酸乳酸桿菌(Lactobacillus acidophilus),B菌則是雙叉乳酸桿菌,通稱比菲德氏菌(Bifidobacterium)。這些乳酸菌除了有整腸功效外,還可以降低膽固醇、強化免疫力,合成維生素B群等效用。 

平常大家選用優格或優酪乳時,大多注重口味,對乳酸菌粉卻不甚了解,究竟自製優格所需的乳酸菌粉該如何選擇比較好呢?一般說來,選擇每公克活菌含量較高菌種會比較好,而自製優格最基本一定要有的菌種就是塞默菲樂氏菌(S. thermophilus)及保加利亞氏菌(L. bulgaricus),因為這兩種乳酸菌的凝乳效果最佳。此外,最好也要含有A菌和B菌。

乳酸菌最怕酸,通常優格和優酪乳的PH值約為4.0左右,胃酸的PH值約為2.0~2.5,小腸液的PH值約為7~8,因此以選擇較能耐胃酸、耐膽鹼的菌種為佳。至於乳酸菌的活性強弱並不容易判斷,最好選擇製造日期較近以及必須放置於冷凍庫來保存其活性的產品比較好。

當然,價格便宜也是很重要的考量,您可以將其可製作的優格量換算成單位成本來比較。貨比三家不吃虧,能夠面面俱到才適合長期食用,也才能吃得安心。 

想要獲得更多的有益菌不是增加菌粉的量,而是在選擇菌種時就應該挑選含活菌量較高的菌種(以每公克的含量做比較)。菌粉的添加量必須適當,加得太多會縮短發酵時間,加得太少則會延長發酵時間。

 

乳品的選擇

BK26-A13

新鮮的牛奶或牛奶粉、羊奶或羊奶粉以及豆漿都可以當作優格的原料。選擇乳品時,除了要注意新鮮度以外,選擇不添加任何高鐵、高鈣或維他命的產品也是秘訣之一。其實普通的鮮奶不見得比營養特殊強化的高優質鮮奶差,所以價格和品質也不一定會成正比。 

鮮奶VS奶粉

一般來說,鮮奶的新鮮度和香濃度比較穩定,營養價值也較奶粉為高。而用鮮奶製做出來的優格,口感比用奶粉做的要來得滑嫩細緻;奶粉做的優格比較呈固體狀,製作時間則比較短。 

羊奶

羊奶發酵成的優格實屬優格中之極品!特別對老年人、體弱者、小孩、支氣管過敏者很有幫助。只是羊奶的成本較高,購買管道較少,不像牛奶這麼廉價、方便。 

豆漿

如果您是全素者或是牛奶過敏者,不妨考慮以豆漿作為自製優格的材料;若是想養生保健,豆漿優格也是不錯的選擇喔!

 

糖類的選擇

BK26-A14

雖然吃無糖的純原味優格是最健康的,但是對於不喜歡吃酸的朋友來說,加一點糖中和一下口味也不是什麼壞事。但是有寡糖、果糖、白糖、紅糖、黑糖、冰糖、蜂蜜……這麼多糖類,倒底該選哪一種好呢?

一般市售寡糖的種類有果寡糖、半乳寡糖、異麥芽寡糖等。如欲達到使比菲德氏菌等腸益菌增生之效果,以半乳寡糖為最佳,果寡糖次之。 

果糖

甜度高、溶化方便,屬於單糖的一種。可調整優格的口感,雖然價格較寡糖便宜,但是容易發胖,所以減肥者和糖尿病患者不宜多食。 

冰糖

顆粒大、不易溶化,所以需要先溶解成糖液後再加入,甜度夠,很符合經濟效益,但是較費時費工。 

蜂蜜

因為含有維生素,所以不宜與牛奶一起加溫發酵。可於食用優格或優酪乳時淋上,風味不錯。雖然不會很甜,但給幼兒食用時還是視情況斟酌添加比較好。 

其他

像白砂糖、紅糖…等均屬於雙糖,價格雖然便宜,但需要加溫溶解較耗費時間,建議使用比例為為牛奶的5%為最佳口感。

 [advertiseY]

優格還可這樣用

 BK26-A16

自製乳酸活菌面膜&精華露        

器材:咖啡濾紙1張、500㏄乾淨杯子1個、保鮮膜1張、新鮮優格200㏄

453353088538

作法:將濾紙張開套放於杯子上,倒入優格,蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏濾水1個晚上即可。留於濾紙上的為活菌面膜,滴入杯中的即為精華露。 

乳酸活菌面膜及精華露是結合7種活性超強的乳酸菌+天然酵素放進純鮮奶中經過10~16小時天然發酵過程而萃取之珍貴精華。100%不含防腐劑、介面活性劑、香精……等,豐富的核酸、優質蛋白質,對皮膚細胞的修護再生可媲美市面上的高價專櫃保養品,而成本卻只有約20元1瓶,是最經濟的美容利器。

乳酸活菌面膜及精華液由於是天然發酵,具活性,含豐富活性乳酸菌,沒有化學成分及防腐劑,因此不能久放,建議冷藏於冰箱中7天內使用完畢。

 如何使用乳酸活菌面膜

BK26-A17

◎滋潤面膜/適合一般肌膚

將優格活菌面膜1大匙、小黃瓜泥1大匙,玫瑰精油幾滴混和攪拌均勻敷在臉上,大約等15分鐘左右,再用溫水洗淨即可。 

◎保濕面膜/適合乾燥肌膚

將酪梨1小匙、蜂蜜1小匙、優格活菌面膜1大匙混和攪拌均勻敷在臉上,大約等10~15分鐘左右,再用溫水洗淨即可。 

◎清爽面膜/適合油性肌膚

將優格活菌面膜1大匙、蜂蜜1小匙、l小匙燕麥片、1/2杯桃子泥,混和攪拌均勻敷在臉上,大約等10分鐘左右,再用清水洗淨即可。 

◎夏日面膜/美白

將草莓2顆、蜂蜜1匙、橄欖油1/4匙、優格活菌面膜2匙、太白粉1匙混和攪拌均勻敷在臉上,大約等10~15分鐘左右,再用清水洗淨即可。 

◎酵母面膜/深層清潔

將100㏄原味優格加上1小匙酵母粉混和攪拌均勻敷在臉上,蓋上面膜紙,大約等15分鐘後用清水洗淨即可。

 

如何使用優格精華露

精華露是乳酸菌與酵素經過10幾個小時天然發酵,過濾萃取之精華,沒有防腐劑並含有豐富活菌,可抑制雜菌生長,及合成豐富維他命B群、優質蛋白質、核酸、礦物質、鈣質,可修補受損細胞組織,提供肌膚能量、收斂毛細孔、改善膚質,使肌膚晶瑩剔透。

精華露可代替化妝水使用,將臉部洗淨後,用精華露輕輕拍打皮膚使其完全吸收即可。   

 [advertise]

優格護髮

BK26-A21

    優格可以改善頭皮癢及頭皮屑多的煩惱。因為乳酸菌可以抑制芽苞菌的生長,預防頭皮紅腫發炎,而優格的營養也很容易被髮根吸收,使髮根健壯不易斷裂、掉髮,讓您的秀髮烏黑柔亮、飄逸動人。

    方法是先將頭髮洗淨,再用指腹沾去水的活性面膜優格在髮根(頭皮)來回按摩,直到溫熱為止。然後用溫毛巾包好靜待約3分鐘,再以溫水沖洗乾淨即可。

 

優格健康澡

BK26-A05

    洗澡是消除一天疲勞洗滌風塵,能讓身心完全放鬆解除壓力的美好時刻,也是保養滋潤肌膚的最佳時段。利用能舒活細胞、促進新陳代謝的天然絲瓜絡和滋潤的優格,就能洗出水水嫩嫩白裏透紅的美麗肌膚喔!

器材:長的絲瓜絡 (可刷背的長度)1個、短的絲瓜絡(約7公分)1個、自製優格300cc

作法:

1.先用溫水泡軟絲瓜絡,然後不抹肥皂,直接從腳底開始,以不刷痛的適當力道從下而上刷至泛紅為止。接著腳掌、小腿、大腿、臀部、腰、胸、手掌、手臂、肩膀、朝心臟方向反覆刷,頸部則往下刷,後背以雙手各長絲瓜絡刷後用溫水淋浴。

2.將自製優格300cc用湯匙拌勻,以手掌抓取優格,塗抹乾刷過的皮膚並按摩3分鐘,等到完全滋潤身體上的每一寸肌膚,再用溫水淋浴乾淨,拭乾即可。

注意事項

*臉部及腫瘤、傷口部位不適合乾刷。

*孕婦及特殊敏感皮膚者亦不適合乾刷。

*乾刷後禁泡熱水,尤其是高血壓患者。

 

 

優格腳部保養

器材:短的絲瓜絡1個、白醋1/2瓶、熱水2000cc、鹽3大匙、優格150cc、棉襪1雙

作法:

1.先用絲瓜絡乾刷腳底、腳掌直到泛紅為止。

2.將鹽溶於熱水,再加白醋混合,把雙腳浸泡在其中,等到熱水變涼(約20分鐘)即可。

3.把腳拭乾,此時指甲已經軟化,可用剪刀修剪磨平,並用浮石去除腳跟厚皮,再以溫水沖淨、拭乾。

4.將優格150cc仔細用手塗抹腳底、腳掌、腳跟,並按摩3分鐘,再用溫水沖淨、拭乾,然後穿上棉襪睡覺。

 

優格手部保養

手部保養的方式和腳部相同,可從手掌至手肘關節處乾刷→浸泡→修剪去角質→優格護手→沖淨、拭乾→戴上棉手套。

優格護手至少一星期3次以上,持續一個月後就會有一雙纖細的奶油桂花手喲!

 

減肥瘦身的優格

如果你每天都吃優格,不僅沒有變瘦,反而越來越圓潤,不是優格沒有減肥的功效,而是你吃錯優格了。如果你每天吃的都是市售的優格,即使是原味優格,也同樣含有糖的成分。利用優格減肥一定要食用不含糖分的優格,最好是使用脫脂鮮奶製作的優格。在吃飯前空腹飲用200c.c.的優酪乳,或是吃一份添加優格的蔬菜水果沙拉,然後再吃一般正餐。因為優格的關係可有效降低空腹的感覺,所以能達到減肥的效果。如果再配合每天8大杯水的飲用,更能加速代謝體內廢物及毒素,讓身體輕盈的苗條起來。

 優格鮪魚三明治   

BK26-R04

材料:

厚片土司        2片

無鹽鮪魚罐頭        1大匙

小黃瓜絲        1大匙

洋蔥末    1小匙

優格美奶滋        20公克(做法請參閱36頁)

作法:

1.鮪魚瀝水備用。

2.除了吐司外,混合所有材料夾於2片土司中,取斜角對切再對切成二份即可。

 

水果優格沙拉

BK26-R05

材料:小蕃茄60公克、蘋果丁65公克、酪梨片30公克、加州葡萄30公克、新鮮櫻桃20公克、草莓15公克、優格50cc

作法:

將以上水果擺在盤內,淋上優格即可。 

 有機蔬菜沙拉

材料:目宿芽1量杯、小豆苗15公克、萵苣絲15公克、紅蘿蔔絲15公克、紅椒絲8公克、青椒絲8公克、南瓜子1/2大匙、葡萄乾1/2大匙、優格美奶滋

作法:

將全部蔬菜擺置於盤內,淋上優格美奶滋即可。

 [advertiseY] 

優格精力湯    

BK26-R01

材料:

苜蓿芽、綠豆芽、蘿蔔嬰        各80公克

地瓜葉、波菜、萵苣葉        適量

腰果、南瓜子        各1/2大匙

蘋果        1顆

綜合燕麥粉        1 大匙

海帶芽細末        60公克

現壓胡蘿蔔汁        150 cc

啤酒酵母        1/2大匙

大豆卵磷脂        1/2大匙

小麥胚芽        1/2大匙

果糖        15公克

自製優格        150c.c.  

作法:

1.地瓜葉、波菜葉、萵苣葉切碎,各取80公克備用。

2.蘋果洗淨,去皮去核後切丁,取120公克備用。

3.除優格以外,將其餘全部材料一併放入果汁機中打成汁,最後加入優格攪拌均勻即可。

 

 

 

優格牛肉球

BK26-R08

材料 (6人份)

牛絞肉    600公克

中形洋蔥        1顆

優格        240cc

橄欖油    3大匙

乾洋香菜葉末        1大匙

大蒜        2瓣

黑胡椒粉        1小匙

鹽    適量

作法

1.大蒜切末備用。

2.把洋蔥切碎,留1大匙備用,其餘與牛絞肉 及乾洋香菜葉末混合,再加鹽及1/2小匙黑胡椒粉,用手混合均勻,搓成圓球備用。

3.橄欖油在平底鍋中加熱,放入牛肉球後調成小火,蓋上鍋蓋煎約5分鐘,然後打開鍋蓋翻轉一下牛肉球,再蓋上鍋蓋煎約5分鐘,依此反覆動作到完全煎熟為止,約需15分鐘。

4.優格加鹽混合,再加入預留的1大匙洋蔥末、蒜末及1/2小匙黑胡椒粉攪拌均勻成優格沙拉醬。

5.把牛肉球放置盤中,淋上優格沙拉醬即可。

 

 

 

優格鮮蝦串烤

BK26-R13

材料 (6人份)

去殼鮮蝦        600公克

優格             240cc

五香粉        1/2小匙

紅辣椒粉        1/4小匙

黑胡椒粉        1/2小匙

大蒜            2瓣

鹽    適量

作法

1.大蒜切末備用。

2.把優格、五香粉、紅辣椒粉、黑胡椒粉、蒜末及鹽一起混合均勻成醃漬汁。

3.把鮮蝦放入醃漬汁內,並置於冰箱中醃漬至少2小時。

4.將醃漬好的鮮蝦用竹籤串起,放入烤箱,待蝦子變紅烤熟即可。

 

 

 

優格雞肉沙嗲

BK26-R07

材料 (8人份)

雞胸肉    700公克

優格        120cc

竹籤        8支

沙嗲醬材料

花生醬        180cc

椰奶        120cc

優格        60cc

洋蔥末    2大匙

蒜泥        1大匙

檸檬汁    2大匙

紅糖        1大匙

作法

1.把所有沙嗲醬材料放入果汁機中打勻成沙嗲醬,置於冰箱備用。

2.竹籤泡水備用。

3.把雞肉切成3公分塊狀,放入碗中加入120cc優格及60cc沙嗲醬,讓肉與醬汁充分混合均勻,置於冰箱醃漬30分鐘。

4.烤箱先以200℃預熱30分鐘。

5.將3塊雞肉串成一串,待烤箱預熱後放入烤箱烤熟。

6.把其餘之沙嗲醬加熱,淋在雞肉串上一起食用即可。

 

 

 

蛤蜊馬鈴薯濃湯

BK26-R20

材料 (6人份)

蛤蜊肉    240公克

洋蔥丁   240公克

西洋芹丁        60公克

馬鈴薯丁        120公克

紅椒丁    60公克

青椒丁    60公克

優格        240cc

香菜末    1大匙

蒜泥        1小匙

玉米醬罐頭        2罐

雞湯罐頭        4罐

橄欖油    1大匙

鹽    少許

黑胡椒粉        少許

作法

1.鍋中放油加熱,加入洋蔥、西洋芹、蒜泥略炒,然後轉小火煮約4分鐘。

2.再加入一半的馬鈴薯煮3分鐘,然後加入雞湯煮沸,轉小火煮至菜變軟。

3.將煮軟的菜放入果汁機打碎,再放回鍋中,加入蛤蜊肉、另一半的馬鈴薯、玉米醬、紅椒、青椒以及適量的水,轉中火煮沸,倒入鹽、黑胡椒粉調味。

4.食用時,與優格拌勻,加香菜末一起食用即可。

 

優格胡蘿蔔湯

材料(6~8人份)

胡蘿蔔   450公克

洋蔥        1顆

優格        240cc

水    1200cc

薑汁        2大匙

橄欖油    2大匙

鹽    少許

黑胡椒粉        少許

作法

1.洋蔥切塊備用。

2.把胡蘿蔔切片,放入果汁機絞碎。

3.於湯鍋中放入1200cc的水煮沸。

4.於平底鍋放入橄欖油,中火熱鍋,再放入洋蔥丁及薑汁一起炒,直到洋蔥變軟5.再放入絞碎的胡蘿蔔煮1分鐘,然後倒入湯鍋中,轉大火煮到沸騰後,再轉小火煮到胡蘿蔔變軟,再加入鹽及黑胡椒粉調味。

6.食用時,加入優格拌勻即可。

 

 

 

優格豬肉燴飯

BK26-R10

材料  (6人份)

白飯        6人份

瘦豬肉    300公克

洋菇片    150公克

小蕃茄    240公克

洋蔥末    480公克

香菜末   2大匙

優格        360cc

雞湯罐頭        2罐

橄欖油    4大匙

太白粉    1大匙

麵粉        120公克

黑胡椒粉        少許

鹽    少許

作法

1.豬肉切塊、小蕃茄切半備用。

2.將豬肉用麵粉、鹽及黑胡椒粉醃漬備用。

3.鍋中倒入2大匙油,以中火加熱,再把豬肉分批放入,煎至金黃色(約4分鐘)即可起鍋,將油瀝乾。

4.另加2大匙的橄欖油入鍋,以中火加熱,放入洋蔥末拌炒後,轉小火燜煮2分鐘,再加入洋菇片煮3分鐘,然後加入雞湯,調大火煮至沸騰,再將煎過的豬肉以及香菜末、小蕃茄加入,以小火煮10分鐘即可。

5.太白粉用少許冷水調勻,再加入優格攪拌均勻,與作法4的材料混合,配上白飯食用即可。

 

 

 

涼拌高麗菜

BK26-R12-2

材料(6~8人份)

高麗菜絲        1500公克

洋蔥絲    120公克

胡蘿蔔    1條

蘋果        1顆

優格        240cc

美乃滋    60cc

柳丁汁    3大匙

糖        1大匙

白醋        1大匙

薑末        1/4大匙

芥末醬    1/2小匙

作法

1.胡蘿蔔切絲,蘋果去皮去核,然後切絲備用。

2.將高麗菜絲、洋蔥絲、胡蘿蔔絲、蘋果絲置於大碗中混合。

3.將優格、美乃滋、柳丁汁、糖、白醋、薑末、芥末醬放入碗中攪拌均勻。

4.把作法3的醬汁與作法2的菜絲混合均勻後,置入冰箱冷藏至少3小時,取出後即可食用。

 

核桃蔬果沙拉

材料 (4人份)

鳳梨罐頭        2罐

(約500公克)

梨子        1顆

奇異果    2顆

葡萄        適量

美國芹菜        120公克

碎核桃仁        120公克

美乃滋        120cc

優格        60cc

檸檬汁    1大匙

果糖或蜂蜜        1大匙

萵苣葉    數片

作法

1.奇異果去皮切丁,梨子去皮去核後切丁。

2.鳳梨取出瀝乾水分後切丁,美國芹菜切段,葡萄切半去籽備用。

3.把所有水果丁、芹菜丁及碎核桃仁放入大碗中混合備用。

4.把優格、美乃滋、檸檬汁、果糖(或蜂蜜)放入小碗中混合成優格沙拉醬備用。

5.將作法4的優格沙拉醬淋入混合好的蔬果中,小心攪拌均勻,放入冰箱冷藏(至少2小時)後,即可取出放在萵苣葉上一起食用。

 

 

 

優格洋菇醬涼麵

BK26-R11

材料(6人份)

細油麵    600公克

胡蘿蔔絲        適量

小黃瓜絲        適量

洋菇        150公克

優格        240cc

美乃滋        120cc

塔巴斯哥辣醬        1小匙

(tobasco sauce)

蒜泥        1小匙

鹽    1/2小匙

黑胡椒粉        1小匙

作法

1.洋菇切片煮熟。

2.於大碗中加入優格、美乃滋、塔巴斯哥辣醬、洋菇片、鹽、黑胡椒粉及蒜泥,攪拌均勻,置入冰箱中冷藏2小時。

3.細油麵煮過放涼,然後舖上胡蘿蔔絲與小黃瓜絲備用。

4.將冷藏後的優格洋菇醬倒在油麵上,拌勻後即可食用。

 

 

 

優格美乃滋

BK26-R14

材料(250cc)

酪梨        1/4顆

蛋黃        1個

優格        50cc

橄欖油        200cc

白酒醋    1小匙

芥末醬    1小匙

鹽    適量

黑胡椒粉        適量

作法

1.將酪梨絞成泥,備用。

2.將蛋黃、白酒醋、芥末醬混合攪拌,一邊攪拌一邊慢慢加橄欖油,攪拌至橄欖油完全溶入。

3.加入優格及酪梨泥攪拌均勻,再將鹽及黑胡椒粉調入即可。

 

 

 

優格鮮奶油

BK26-R21

材料(6人份)

鮮奶油        200cc

優格        100cc

作法

將200cc鮮奶油及100cc優格一起打發後,放入冰箱冷藏,欲食用時再取出即可。

 

 

 

優格魔蛋

BK26-R18

材料(6人份)

雞蛋       

優格魔蛋

材料(6人份)

雞蛋        6個

洋蔥末    1小匙

乾洋香菜葉末        1小匙

檸檬汁    1小匙

優格        50cc

芥末醬    3/4小匙

黑醋        少許

鹽    少許

黑胡椒粉        少許

紅辣椒粉        少許 

作法

1. 雞蛋煮熟剝殼,沿長軸對切後,挖取蛋黃,蛋白則先放置一旁備用。

2. 把蛋黃放於小碗中搗碎,再加入優格、乾洋香菜葉末、檸檬汁、芥末醬、黑醋、鹽、黑胡椒粉、紅辣椒粉,攪拌均勻。

3. 用湯匙把作法2所拌勻之材料酌量放回每個蛋白內挖空之位置即可。

 

 

 

燕麥優格煎餅

BK26-R17

材料(6人份)

碎燕麥片        480公克

切片蘋果        960公克

麵粉        180公克

發粉        2小匙

蛋    1個

蛋白        2個

鮮奶        480cc

優格        360cc

奶油        2大匙

白砂糖    450公克

紅糖        1大匙

蘋果汁        120cc

檸檬汁    1/2小匙

作法

1.蛋白打發備用。

2.把燕麥片、麵粉、白砂糖、發粉混合,再加入鮮奶、120cc優格、蛋及打發的蛋白攪拌均勻,然後加蓋放置1小時。

3.把奶油放入平底鍋,用中火溶化,然後加入蘋果片,以小火煮5分鐘。再加入蘋果汁、紅糖、檸檬汁煮3分鐘,關火保溫。

4.將不沾鍋之平底鍋利用中火加熱,把作法2的燕麥材料分別酌量放入平底鍋煎成圓餅,直到所有材料煎完。

5.把剩下的240cc優格加入作法3的材料中拌勻,淋於燕麥煎餅上一起食用即可。

 

 

 

檸檬C優酪乳

BK26-R16

材料(4人份)

優格        480cc

檸檬汁    1大匙

柳橙汁        240cc

果糖        75公克

冰水        360cc

冰塊        少許

作法

把所有材料放入果汁機打勻,加入冰塊即可。

 

香蕉冷飲

材料 (3人份)

香蕉        480公克

優格        240cc

柳橙汁        120cc

作法

1. 優格先放入冰箱冷凍1小時備用。

2. 將冷凍後的優格與其他材料放入果汁機打勻即可。

Facbook留言板