班尼迪克蛋的美味秘訣


 

 

班尼迪克蛋的美味秘訣

基本食材有火腿或培根、英式馬芬麵包以及風味特殊的荷蘭醬。一口吃下去,層次豐富的食材既美味又有飽足感,從水波蛋流出的濃郁蛋汁沾著麵包享用,更是風味無窮!

GY129-re60

英式馬芬麵包

英式馬芬麵包的口感,跟麥當勞的滿福堡系列所使用的麵包口感相似,組織比較疏鬆,軟中帶韌。可在大型超市和賣場詢問採購。

GY129-pa84

水波蛋

也就是我們所謂的水煮蛋包。想要水波蛋做得好吃,就一定要挑選新鮮的雞蛋,而煮蛋的水要微滾不能大滾,熱水中加入少許白醋與鹽,目的是為了讓蛋更順利成型。

GY129-pb12

燻鮭魚菠菜

火腿、培根、燻鮭魚都是班尼迪克蛋常見的食材,可依個人喜好選擇;而菠菜也可替換成其他蔬菜,甚至有人會以水果取代。汆燙菠菜時,可以在水中加入奶油和鹽,除了增添風味外,也可以保持翠綠。

GY129-pa78

荷蘭醬

荷蘭醬是一種蛋黃醬,適合搭配蔬菜與海鮮等清爽的食材。傳統是使用澄清奶油,也就是將奶油隔水加熱融化後待涼沉澱,取用的是澄清如水的部分。要製作100公克的澄清奶油,就要融化200公克的奶油來製作。

GY129-pc62去背

燻鮭魚班尼迪克蛋

材料

水波蛋 2個、燻鮭魚 60公克、、英式馬芬麵包 2個、菠菜 100公克、奶油20公克、荷蘭醬適量

作法

1.將菠菜以奶油水(沸水中加少許奶油和鹽)汆燙後取出備用。(菠菜也可以用炒的)

2.馬芬麵包放入160°C烤箱烤2分鐘後取出,塗上一層奶油增加香氣。

3.依序將英式馬芬麵包、菠菜、燻鮭魚、水波蛋疊起,最後淋上荷蘭醬即可。(可隨個人喜好將燻鮭魚改成火腿等食材)

 

GY129-pc59

香酥薯條

材料

馬鈴薯 1顆 、巴西里碎 10公克 、炸油500cc、鹽 3公克、白胡椒粉3公克

作法

1.馬鈴薯整顆放入沸水裡煮約1 5 分鐘,直至中心熟透。(以竹籤穿插,若能輕易插入即可,也能使用微波爐將整顆馬鈴薯煮熟)

2.馬鈴薯切成條狀,以1 7 0 °C油溫炸至表皮酥脆後撈出瀝油,撒上巴西里碎與鹽、白胡椒粉調味即可。

GY129-pc58

百里香炒杏鮑菇丁

材料

杏鮑菇2根、蒜碎5公克、奶油30公克、百里香3公克、檸檬汁少許、鹽2公克、白胡椒粉2公克

作法

1.杏鮑菇切丁備用

2.熱鍋融化奶油,放入杏鮑菇丁煎炒,炒至杏鮑菇呈現表皮金黃且外皮有水分釋出,再加入蒜碎拌炒,滴入少許檸檬汁(為了除去菇類獨特的味道),最後放入百里香與鹽、白胡椒粉調味即可。

 

荷蘭醬

材料

蛋黃2顆、液態融化奶油150cc、檸檬汁30cc、糖5公克、鹽適量、白胡椒粉適量、義式綜合香料適量

作法

將蛋黃、檸檬汁混勻後隔水加熱,再緩緩加入融化奶油,過程中要不斷攪拌,至濃稠後再加入糖、鹽、白胡椒粉、義式綜合香料調味即可。

 

水波蛋

材料

全蛋2顆、白酒醋適量、鹽適量

作法

兩顆全蛋分別打入兩小碗中;煮一鍋微滾的熱水(不能大滾),加入白酒醋與鹽拌勻,稍微在水中畫圈圈,再慢慢倒入1顆全蛋,稍微用湯匙攪拌一下以利成型,等外圍蛋白呈固化撈起,重複步驟完成2顆 。

 

GY129-pc57

爐烤香料番茄

材料

小型牛番茄2顆、義式綜合香料適量、橄欖油30cc、鹽2公克、砂糖2公克、月桂葉1片

作法

番茄橫向對切與其餘材料混合,靜置5分鐘,放入160°C烤箱烤約8分鐘即可。

Facbook留言板