即食披薩餅 4步驟簡單做


 

即食披薩餅 4步驟簡單做

只要簡單4步驟,就可以做出方便又美味的披薩餅,巧妙利用塑膠袋,把麵粉搓揉成糰,用平底鍋煎熟,再放入 豐富滿滿的食材,馬上就可吃到美味的披薩餅,不用烤箱, 製作披薩餅就是這麼簡單!

HK100-PJ-38

‵用塑膠袋′製作披薩麵糰

按著步驟做,4步驟就可做出披薩餅,略帶厚度的餅皮入口有嚼勁,不輸烤箱烤出來的口感喔!

餅皮成品

材料

A中筋麵粉120公克、低筋麵粉40公克、乾酵母3公克、鹽1公克

B橄欖油10cc、水100cc

 

1用塑膠袋製作麵糰

將材料A所有材料裝入塑膠袋中,混拌均勻。 

加入材料B的材料,將麵粉搓揉成糰。

HK100-PJ-03

連同塑膠袋,用桿麵棍桿成圓形。

HK100-PJ-04

2麵皮整型

取平底鍋,加入少許橄欖油平均分佈鍋面,剪開塑膠袋,放入餅皮,用手整形成與鍋面大小的圓形。

HK100-PJ-06

3餅皮煎熟

蓋上鍋蓋,用中小火蒸煎約5分鐘, 再翻面,從鍋緣加入約1/2大匙的橄欖油(份量外),煎至邊緣上色。

HK100-PJ-09

4放入配料

再放入自己喜歡的材料燜熟就完成了!

HK100-PJ-09

 

[advertiseY]

酥脆小訣竅

餅皮單面煎好後,翻面再煎時,可沿鍋邊淋入1/2大匙的油,如此餅皮就會煎得十分酥脆,吃起來有薄皮披薩的效果。

HK100-PJ-29

培根馬鈴薯披薩

材料

餅皮1片、培根2片、馬鈴薯200公克、蘑菇50公克、玉米粒20公克、乳酪絲 適量、巴西里末少許

調味料

鹽少許、白胡椒粉少許

塗醬材料

美奶滋 2大匙、咖哩粉1小匙、蒜末少許

作法

1 馬鈴薯去皮切丁狀,泡水略洗瀝乾;蘑菇切丁狀;培根切 小段備用。

2 取鍋燒熱,倒入少許橄欖油,放入作法1的所有材料和玉 米粒炒香,再加入調味料所有材料拌勻。

3 將塗醬所有材料拌勻,即為咖哩美奶醬。

4 餅皮翻面煎熟後,均勻抹上作法3的咖哩美奶醬,平均放入作法2的材料。

5 再放入乳酪絲,蓋上蓋子,以小火加熱至乳酪略融化,擠 上美奶滋(份量外),再撒上巴西里末即可。

HK100-PJ-30

照燒雞塊披薩

材料

餅皮1片、去骨雞腿肉1片、杏鮑菇1根、糖心蛋1顆、海苔絲適量、乳酪絲適量、蘿蔔嬰少許

調味料

醬油1小匙、味醂1小匙

塗醬材料

美奶滋2大匙、豬排醬1/2小匙、香油1/2小匙

作法

1 去骨雞腿肉切小塊,泡水略洗瀝乾;杏鮑菇切粗丁;糖心蛋對半切備用。

2 取鍋燒熱,倒入少許橄欖油,放入作法1的雞腿肉塊煎熟,加入杏鮑菇丁拌炒,再加入調味料所有材料拌勻。

3 將塗醬所有材料拌勻,即為豬排美奶醬。

4 餅皮翻面煎熟後,均勻抹上作法3的豬排美奶醬,平均放入作法2的材料。

5 再放入乳酪絲,蓋上蓋子,以小火加熱至乳酪略融化, 最後放上糖心蛋,撒上海苔絲和蘿蔔嬰即可。

[advertiseY]

HK100-PJ-34

蔥香火腿披薩

材料

餅皮1片、火腿肉片30公克、蔥花100公克、韭菜碎30公克、麻油1大匙、乳酪絲適量

調味料

鹽少許、白胡椒粉少許、麻油1大匙

作法

1 乾鍋將蔥花和韭菜碎略炒,加入鹽和白胡椒粉炒勻,再淋入麻油拌勻備用。

2 餅皮翻面煎熟後,平均放入作法1的材料和火腿肉片。

3 再放入乳酪絲,蓋上蓋子,以小火加熱至乳酪略融化即可。

HK100-PJ-18

燒肉泡菜披薩

材料

餅皮1片、五花薄肉片60公克、韓式泡菜50公克、生菜適量、白芝麻少許、蔥花少許、乳酪絲適量

調味料

醬油1大匙、味醂1大匙

塗醬材料

美奶滋1大匙、燒肉汁1大匙、蒜末少許

作法

1 取鍋燒熱,倒入少許橄欖油,放入五花薄肉片炒至變 色,加入調味料所有材料充分拌勻,倒出燒肉汁備用。

2 在作法1的鍋中續加入韓式泡菜拌炒一下,將泡菜燒肉取出備用。

3 將作法1的燒肉汁、美奶滋和蒜末拌勻,即為燒肉美奶醬。

4 餅皮翻面煎熟後,均勻抹上作法3的燒肉美奶醬,均勻放入作法2的材料。

5 再放入乳酪絲,蓋上蓋子,以小火加熱至乳酪略融化, 再放入洗淨的生菜,最後撒上蔥花和白芝麻即可。

HK100-PJ-15

番茄乳酪披薩

材料

餅皮1片、小番茄50公克、蘆筍3 支、德式香腸1支、洋蔥絲10公 克、乳酪絲適量、粗黑胡椒粒少許

塗醬材料

美奶滋1大匙、番茄醬1大匙、蒜末 少許

作法

1 小番茄洗淨對半切;將蘆筍放入滾水汆燙後,撈起切段;德式香腸切斜片備用。

2 將塗醬所有材料拌勻,即為番茄美奶醬。

3 餅皮翻面煎熟後,均勻抹上作法2的番茄美奶醬,放入洋蔥絲,再平均放入作法1的材料。

4 再放入乳酪絲,蓋上蓋子,以小火加熱至乳酪略融 化,最後撒上粗黑胡椒粒即可。

 

 

Facbook留言板