十種你現在最需要的消脂茶~


十種你現在最需要的消脂茶~
吃了粽子,多了肚子,怎麼辦@@,
在這端午前夕特別整理了十種消脂茶配方,讓你安心大口大口吃粽子~
 

三葉茶~1

三葉茶

主要材料

A.乾荷葉 5g、淡竹葉 5g、乾桑葉 5g、新鮮蒲公英 5g、乾杜仲葉 2g、枸杞 2g、

B.檸檬汁 5㏄、蜂蜜 5g

C.水 1500㏄

作法

1.將材料A洗淨後,與水一同置入鍋中,先以大火煮至沸騰時,轉小火續煮約1小時,再將材料A全部過濾掉後,靜置待涼備用。

2.將材料B加入作法1己冷卻的茶湯中,攪拌均勻後倒入杯中,最後以檸檬皮裝飾即可。

**此款茶飲可有效消除水腫的問題,並具有減肥的效果;對於有意瘦身的讀者是不錯的選擇。** 

 

山楂烏~1

山楂烏梅減肥茶

主要材料

山楂 1大匙、烏梅 3顆

作法

將材料置保溫杯中,滾水沖入後蓋上杯蓋燜10分鐘即可。

石蓮花~1

石蓮花蜜茶

主要材料

新鮮石蓮花瓣 100g、蜂蜜 15g、柳橙汁 100㏄、蘋果 1/2個、冷開水 200cc

作法

1.將新鮮石蓮花瓣洗淨後,切小塊備用。

2.將作法1的石蓮花瓣塊及其餘材料一起放入果汁機中,攪打約3分鐘即可。

**石蓮花性涼,又具有清肝解毒的療效,可有效改善體內悶熱,長期飲用可以改善肝火旺的毛病,還能幫助排除宿便及消除痘痘,是目前很流行的飲品,但體質若太虛弱或有長期腹瀉習慣的人還需酌量飲用。**

 玫瑰烏~1

玫瑰烏梅去脂茶

主要材料

含苞食用級粉紅玫瑰花 10朵、烏梅 3顆

作法

將材料放入保溫杯中,滾水沖入後蓋上杯蓋燜5分鐘即可。

**此茶喝多恐有腹瀉的後遺症,腸胃不好的人請酌量飲用。**

 

玫瑰蜜~1

玫瑰蜜棗茶

主要材料

水 500㏄、蜜棗 3顆、食用級玫瑰 6朵

作法

1.壺中倒入500㏄的水,加入蜜棗,以中火煮開3~5分鐘後熄火。

2.放入玫瑰並蓋上鍋蓋,燜10分鐘後濾掉花瓣與蜜棗,取茶飲用。

**玫瑰蜜棗茶依不同體質會產生不同等級的輕瀉現象,若是嚴重拉瀉請暫停飲用。**

 

金線蓮~1

金線蓮冰茶

主要材料

新鮮金線蓮 6g、水 200㏄

作法

1.將新鮮金線蓮洗淨後與水一同置入碗中,以電鍋蒸15分鐘。

2.將所金線蓮過濾後,放涼即可飲用。

【美容、利尿、降肝火、生津止渴、補血】

桑葉美~1

桑葉美身茶

主要材料

乾桑葉 10片、水 1200cc

作法

•將乾桑葉洗淨後,與水一起放入鍋中,先以大火煮至沸騰後,轉小火再續煮約10分鐘,再將乾桑葉撈起,靜置待涼即可。

**桑葉可有效降低尿酸指數;並且具有改善咳嗽、頭痛症狀的療效,對於消除體熱也有不錯的效果。**

 荷葉洛~1

荷葉洛神茶

主要材料

乾荷葉 2錢、洛神茶 5朵、蜂蜜 15cc

作法

將所有材料置入茶壺中,水煮開後沖入茶壺中燜5分鐘至出味即可。

荷葉減~1

荷葉減脂茶

主要材料

荷葉 3g、山楂 15g、生大黃 5g、甘草 3g、水 2000㏄

作法

1.將所有青草材料洗淨備用。

2.將作法1的材料與水一起放入鍋中,先以大火煮至沸騰後,再轉小火續煮約30分鐘。

3.將所有材料過濾後,靜置待涼即可。

 

減脂茶~1

減脂茶

主要材料

山楂 10公克、金銀花 15公克、甘草 5公克、陳皮 5公克、水 700cc

作法

1.將所有的藥料,以冷水沖洗去除雜質,備用。

2.取一湯鍋,放入作法1的藥材和水700cc,以大火煮沸後,蓋上鍋蓋轉小火續燜煮約20~25分鐘後,將所藥材過濾即可。

 

Facbook留言板