創意大變身-棒棒糖甜點


只要加點小心思,樸實的甜點也能化身可愛棒棒糖,讓人愛不釋手,
趕快動手做做看,發揮小巧思把甜點變成獨一無二的棒棒糖,
無論是送人或是自用都超卡哇伊❤~

HK89-pf22

布朗尼棒棒甜點
材料
全蛋100公克、鹽1公克、砂糖160公克、低筋麵粉65公克、可可粉15公克、無鹽奶油100公克、苦甜巧克力100公克、小半圓形矽膠烤模1個

作法
1.全蛋打散加入鹽及砂糖,隔水加熱至35~40℃,打發至麵糊不滴落狀態。
2.將低筋麵粉與可可粉混合過篩,加到作法1中以刮刀拌勻。
3.無鹽奶油和苦甜巧克力一起放入鍋中,隔水加熱至融化,加入到作法2中拌勻。
4.麵糊裝入擠花袋中,擠入小半圓形烤模中約六分滿。
5.將烤模放至烤盤上,放入事先預熱過的烤箱中,以上火180℃下火180℃烤約12~15分鐘後取出,放涼脫模即可。

★裝飾變身★
材料>白巧克力少許、食用紅色色素少許、布朗尼適量、棒子適量
作法>
1.將白巧克力放入鍋中,隔水加熱至融化備用。
2.將作法1白巧克力取出部分,加入食用紅色色素拌勻成粉紅色巧克力。
3.將布朗尼球的平面凸出部分,用刀子稍切平整。
4.將白巧克力及粉紅巧克力分別裝入塑膠袋中,綁緊袋口,剪出小孔,在烘焙紙上擠出花紋形成螺旋片狀,放入冰箱冷凍10分鐘凝固。
5.取融化的白巧克力,抹在切平的二個布朗尼球平面處,放上作法4的巧克力片黏合。
6.棒子前端沾上白巧克力,插入布朗尼球中,直立插放後,放入冰箱冷凍10分鐘凝固即可。

 

HK89-pf23

蛋糕棒棒甜點
材料
市售海綿蛋糕200公克、無鹽奶油60公克、糖粉20公克

作法
1.市售海綿蛋糕撕成碎小片狀至鋼盆中備用。
2.將軟化的無鹽奶油和糖粉一起打發至呈乳白色狀。
3.將作法2完成的奶油霜分次少量加入至作法1中,每次加入後均確實將奶油霜及蛋糕混合均勻,混合至能成糰為止。
4.分別取出約25∼30公克的份量,用手心揉成圓球狀放至盤中,放入冰箱冷凍10分鐘至定型後取出。

★裝飾變身★
材料>白巧克力適量、食用紅色色素少許、棒子適量、蛋糕球適量
作法>
1.將白巧克力放入鍋中,隔水加熱至融化備用。
2.將作法1白巧克力取出部分,加入食用紅色色素拌勻成粉紅色巧克力。
3.棒子沾上白巧克力插入蛋糕球中,直立插放後,放入冰箱冷凍10分鐘凝固。
4.將作法3的蛋糕棒棒球放入融化的白巧克力鍋中,將整個蛋糕球完整包裹,直立插放後,放入冰箱冷凍10分鐘,讓外觀凝固定型。
5.續將作法4完成的蛋糕棒棒球取部分放入融化的粉紅巧克力鍋中,將蛋糕球的一半包裹上粉紅巧克力,直立插放後,放入冰箱冷凍10分鐘,讓外觀凝固定型。
6.將白巧克力裝入塑膠袋中,綁緊袋口,剪出小孔,輕擠出巧克力裝飾在作法5完成的蛋糕棒棒球上即可。直立插放後,放入冰箱冷藏約10分鐘,讓巧克力可凝固定型即可。

 

HK89-pf06

小熊馬卡龍棒棒甜點
材料
糖粉A80公克、杏仁粉80公克、蛋白60公克、糖粉B80公克、食用咖啡色素少許

作法
1.將糖粉A與杏仁粉混合過篩備用。
2.糖粉B分次加入蛋白中攪打至成充分發泡的蛋白霜。
3.將作法1過篩的粉加入作法2的蛋白霜中,並以刮刀混合拌勻。
4.先取少部分混合好的麵糊出來當作白色麵糊,剩餘麵糊加入少許食用咖啡色素以刮刀拌勻成咖啡色麵糊,麵糊拌至泛出光澤,且能從上向下稍微流暢的滴落,白色麵糊同樣拌至同上述的完成階段。
5.咖啡色麵糊裝入擠花袋中,在鋪了烤焙紙的烤盤上,先擠出直徑約3cm大小的圓形作為小熊臉,待麵糊流勻後再擠上兩個小耳朵。
6.將作法4先取出的白色麵糊擠在作法5的小熊臉上作嘴巴後(一半的小熊臉不用擠嘴巴),讓麵糊置於常溫下乾燥約60分鐘(放置時間長短,需視天氣而有所不同),至表面乾燥不黏手即可放入烤箱中。
7.烤箱先以上火170℃下火130℃預熱,再將烤盤放入預熱過的烤箱中,並於烤盤下加墊一個烤盤,改以上火130℃下火130℃烤約5分後至蕾絲裙出現後,將加墊的烤盤取出續烤7∼10分鐘即可,取出後稍放涼後,再從烤焙紙上取下。
備註:作法7中加墊一個烤盤,因要先用上火烤使馬卡龍表皮乾燥,這樣麵糊內部糖漿沸騰時,即可從底部側邊溢出形成蕾絲裙,即出現馬卡龍側邊的皺紋。

★裝飾變身★
材料>黑巧克力適量、小熊馬卡龍適量、棒子適量
作法>
1.將黑巧克力放入鍋中,隔水加熱至融化備用。
2.取適量的作法1黑巧克力抹在有畫嘴巴的小熊馬卡龍背面上,再將棒子放置在巧克力中央位置,蓋上另一片沒畫嘴巴的小熊馬卡龍,輕放至平盤上,放入冰箱冷藏約10分鐘,讓巧克力可凝固定型。
3.取出後再用融化的黑巧克力,畫出小熊的眼睛和鼻子即可。

Facbook留言板