澎湖伴手禮、名產店★這裡找~


彭祖海產

老字號漁產加工廠

彭祖海產發跡於白沙鄉赤崁村,因為鄰近海域潔淨、漁產豐沛,因此在優良的先天條件下,發展海產加工廠,結合當地漁貨研發各種風味食品,讓澎湖的特產更豐富。目前更將最具區域特色的丁香和海菜作為主力研發產品,成功推出大受歡迎的海菜湯包和好評不斷的海田丁香等海產加工品。

LP18-e182

 

地點:澎湖縣馬公市中正路35號-3

☎:06-9266766

==============================================================

盛興製餅廠

百年的餅舖~

盛興餅店創始人朱盛,乃清同治3年(西元1864年)自福建渡海到澎湖創立的百年老店,當時專營雜貨、糖果、喜慶禮餅等食品,現在已傳承到第五代。招牌的鹹餅香脆鹹酥,口感特別,更曾獲先總統蔣公的肯定,想知道為什麼連總統都愛這一味嗎?來吃吃看就知道。

LP18-e186

 

地點:澎湖縣馬公市仁愛路36號

☎:06-9273050

================================================================

源利軒黑糖糕

黑糖糕創始店

日據時代澎湖有許多琉球人開設日本糕餅店,當時源利軒創辦人陳拱元就是在糕餅店任職,從一位琉球糕餅師父手中習得琉球糕做法,也就是今日所稱的黑糖糕。傳承到第四代的源利軒堅持黑糖糕需使用嚴選上等黑糖、麵粉、水、發酵粉,再以祖傳秘方製作,完全不添加任何化學色素和改良劑,以自然的黑糖香和軟中帶Q的口感穩站第一。

LP18-e192

 

地點:澎湖縣馬公市仁愛路42號

☎:06-9276478

Facbook留言板