東北角-基隆-北海岸 2天1夜


LP20-pa056

–第一天–

1.福隆海水浴場

東北角的福隆車站是台灣夏天熱門的旅遊景點,有海水浴場可以玩水、沖浪、曬太陽。

海水浴場就在車站前的福隆街直走就到囉!

LP20-pa027

2.福隆便當

豐盛的家常菜色,有爌肉、酸菜、香腸、魯蛋、青菜、菜脯,吃飽了下午才有力氣到下一站!

LP20-pa021

3.舊草嶺隧道自行車道-體驗騎車穿越隧道的快感

在火車站附近就可以看到一處放置火車頭和平交號誌的公園,這就是舊草嶺隧道自行車道的北邊入口,由舊鐵道改成的自行車道,可以體驗騎車穿越隧道的快感。全長2公里,在附近就有租自行車的店家,所以不必自己帶車去。

LP20-pa022

4.基隆夜市

基隆火車站附近,延著港區向前走可達,順著田寮河可以看到造形各有特色的十二生肖橋和光彩炫瀾的燈河。

夜市是從奠濟宮廟口周邊發展出來的,攤位目前規劃得很整齊,吃完夜市,周邊也有許多飯店、旅社可供住宿。

鼎邊趖

廟口最有特色的小吃,米漿作成不規則片狀,加肉羹魷魚一起吃,這是的夜市吃不到的喔~~

LP20-pa060

奶油螃蟹

LP20-pa073

紀家豬腳

LP20-pa072

營養三明治

LP20-pa063

純手工綿綿冰

LP20-pa064

5.拌手禮:李鵠餅店

LP20-pa076

LP20-pa003

–第二天–

6.中正公園觀音像

基隆的海巷景色當然就是要趁著白天好好欣賞,這裡人稱「雨港」,所以下毛毛雨時別有一番詩情畫意。市區的中正公園地處高點,可以遠眺市區,高22.5尺的觀音像就在公園裡,是有名地標。

LP20-pa048

LP20-pa050LP20-pa052

公園內的大佛禪院前有一座大鐘。

**周邊其他景點:獅球嶺砲台

7.碧砂漁港吃海鮮

分為魚貨區和餐廳區,可以買回家自己料理,也可以在餐廳區挑選,請餐廳現做直接大吃一頓。

LP20-pa041  LP20-pa043

8.八斗子漁港+望幽谷

在八斗子海濱公園裡有一個狹長形的谷地,有好多條步道可以登到至高點(也可直接開車上山),往北可以看到藍藍大海、基隆嶼、港邊貨櫃區、向南是基隆地區特殊的山崖景觀,幸運的話可見高空有老鷹盤懸。傍晚是看夕陽沉入大海的最佳景點,入夜後則可遠眺九份山城。

LP20-pa037

 

Facbook留言板