奧萬大-清境-合歡山


HK55-pc060

–第一天–

1.萬大水庫

這藍色的美麗深潭就是萬大水庫,隱身在群山之間,一到了秋天,山上的楓葉轉紅,湖景變化出萬種風情。

2.親愛部落

這裡仿佛與世隔絕,放眼望去到處都是泰雅族人古樸的木造屋、石板屋,來這裡走走,感受一下悠閒自在的慢步調。

HK55-pc075

HK55-pc076

3.奥萬大

奥萬大最有名的是冬季的楓紅,但其實春天也可以賞櫻、夏天可以觀瀑、秋季做個芬多精的森林浴,健走兼賞景,十分健康的行程。

 

過夜-清境農場

清境有許多民宿可供選擇,第二天起個大早就可以在此玩個過癮囉!

 

–第二天–

4.清境

清境有個好美的別稱:霧上桃源。有森林和草原景觀,很像歐洲的高山風情。

清境小瑞士花園 園區

.jpg

每到假日,清清草原上每天會表演兩場剪毛秀。可愛的羊咩咩被理得光溜溜啦!

HK55-pc036

清境一帶有許多從滇緬地區撤退來台的國軍,造就了這裡特殊的飲食文化,來這裡一定要來這邊的滇緬餐廳好好品嚐這裡的特色美食。

HK55-pc071

5.合歡山

清境到合歡山車程只有40分鐘,沿著公路兩旁都是寬闊蒼茫的草原山景,冬季低溫水氣足時會下雪,夏天則十分涼爽宜人。春夏時分整片杜鵑花海蔓延在整個山坡上,非常醉人的美麗。

HK55-pc028

 

Facbook留言板