墾丁.恆春歡樂行


 

墾丁.恆春歡樂行

 LP009-C041

★交通資訊

開車:可走國道1號、國道3號接國道10號。

搭車:搭火車或高鐵可在高雄火車站或左營車站下車,再轉客運往墾丁。

飛機:直達恆春機場,再轉客運到墾丁。

 

國立海洋生物博物館

地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路2

電話:(08)8825-678

營業時間:

夏季(4∼11)/平日09:00∼18:00;假日08:00∼18:00;

暑假08:00∼19:00

冬季(12∼3)/平日09:00∼17:00;假日09:00∼18:00

 

LP009-C046

海洋生物博物館為了吸引民眾以輕鬆愉快的心情到訪,在各項設施添入許多娛樂性,例如互動功能的電子屏幕、驚心動魄的4D特效海洋劇場、能伸手觸摸海星、海膽等海洋生物的觸摸池等,大大增添展館的吸引力,成功破除一般博物館予人的沉悶感。屏東車城國立海洋生物博物館絕對能讓你流連忘返、驚艷不已!

 

LP009-C043

館內的明星動物小白鯨,他們和訓練師默契十足的互動表演總是博得滿堂采!小白鯨會定時表演,記得早點卡位才能近距離欣賞。

 [advertiseY]

LP009-C027

超可愛的企鵝不管大人小孩都愛,館方特地設計低溫的環境,遊客也能體驗企鵝的生活環境。

 

LP009-C008

巨藻缸餵食秀時間潛水員帶著不同飼料叫醒貪睡的魚兒起床吃飯囉!

 [advertiseY]

恆春老街  

地點:恆春鎮中山路、中正路、西門路等鄰近街道

LP009-C075

  恆春老街上不乏許多歷史悠久的商家,老街中除了少數未經破壞的建築物,還有沿著西門路即可見的西門城門,鎮上還有全台唯一東、西、南、北城門都尚存的南門、北門以及東門,古意盎然的建築也見證了恆春鎮曾經熱鬧繁華的歷史。在飲食方面的價格相較於墾丁大街上便宜許多,因此,到墾丁遊玩不妨可以往恆春鎮找尋美味的餐點,老街中的古早味,以及新進駐的美味店家就等著你來探索喔!

 

LP009-C070

保存完整的城門與城牆就在鬧街旁,來這邊玩別忘記也來探訪一下這古意盎然的城門。

 [advertiseY]

〔夥計鴨肉冬粉〕

地址:屏東縣恆春鎮中山路115

電話:(08)8891-298

LP009-C087

 恆春老街的夥計鴨肉冬粉是三代祖傳的在地美食,當地人極力推薦的地方小吃,每天晚上到了營業時間排隊的人潮總是大排長龍。

  [advertiseY]

〔錫安木屐王〕

地址:屏東縣恆春鎮中山路137

電話:(08)8882-229

 

LP009-C080

 

  木屐都以原木打造,堅持不上任何漆料堵塞木頭的毛細孔,也避免肌膚接觸化學藥劑。來到恆春老街想買紀念品可別忘了來木屐王找雙適合你的木屐喔!

 

墾丁大街

地點:恆春鎮墾丁路及大灣路一帶

LP009-D216

墾丁除了白天一大堆的活動讓人玩得過癮之外,晚上的墾丁也是很美的,尤其是俗稱墾丁大街的墾丁路上,到了傍晚馬路兩旁都是店家與攤販,陳列著充滿海灘風情的衣物飾品。餐廳這幾年傳統的海鮮料理已經不流行,幾乎清一色換成與海洋很速配的南洋料理;而酒吧內更有著火熱性感的表演,來墾丁就盡情吃喝玩樂吧!

 

 LP009-C099

大街上不少這種暫時性紋身的攤子,不論是簡潔的圖騰或是繁複的造型,都能在短短的2~5分鐘內完成,可保留約7天。

 [advertise]

 LP009-C102

大街上販售許多手工編織的手鍊、腳鍊、飾品以及小錢包或小布偶等,都是純手工製作,價格非常便宜,是小小伴手禮的好選擇。

 [advertise]

LP009-D059

就算不會沖浪,來到墾丁也不能不在腳踝繫上一條沖浪繩,圖案充滿樂帶風情五花八門,讓你非常陽光。

 

 LP009-E063

大街兩側好玩的也不能放過。這邊不論是打彈珠或者射氣球等遊戲通通有。

 

 LP009-C121

五彩繽紛的夾腳拖鞋絕對是來墾丁最夯的選擇,如果沒帶,大街上也有許多店家有在販賣,千萬別錯過。

 

 LP009-D186

墾丁大街上有許多沖浪店,不論是衝浪板、防摩衣、浪板、止滑墊、腳繩等應有盡有,並提供專業的衝浪諮詢,還有衝浪教學及浪板出租等服務,甚至提供民宿,來到墾丁的衝浪客不妨先走一趟大街上的衝浪店。

 

 

 

Facbook留言板