墾丁南半島~沿途驚呼讚嘆的自然景觀 NO2


鵝鸞鼻公園-台灣最南端的燈塔

鵝鸞鼻公園位於台灣最南端兩隻腳中的右腳(左腳是貓鼻頭),佔地59公頃,東臨太平洋,南接巴士海峽,公園內有相當多觀景點,其中最為人所知的就是鵝鸞鼻燈塔,塔高21.4公尺,是全台燈塔中最雄偉的燈塔,也被稱作東亞之光喔。

交通資訊:開車自台26線往南行走,過砂島後即可抵達。

LP009-E035

 

 

 

 

 

 

 

LP009-E032-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

貓鼻頭-海蝕奇觀令人讚嘆

貓鼻頭式台灣南端兩隻腳的左腳(右腳是鵝鸞鼻),岬角西側是台灣海峽,南側是巴士海峽,位於海峽交會處,風浪海量變化大,長期受浪潮沖刷的珊瑚礁岩亦形成礁柱、壺穴等海蝕地形。而遠望像是盤臥在海面上的貓型巨岩則令人嘖嘖稱奇於大自然的奧妙。

交通資訊:開車自台26線往南行走,馬鞍山轉屏153號道,經後壁湖約9公里後即可抵達。

LP009-D092

 

 

 

 

 

 

 

 

墾丁森林遊樂區-熱帶植物的天堂

沿著墾丁大街口牌進入,就能抵達墾丁森林遊樂區,位於隆起的珊瑚礁岩,佔地72公頃,園內有豐富的熱帶植物和地質,融合了高位珊瑚礁植群、熱帶雨林以及季風林三種森林景觀,擁有眾多難得一見的天然景觀。

交通資訊:開車自台26線往南行走,至墾丁於森林遊樂園牌樓處左轉即可抵達。

LP009-H063LP009-H066

Facbook留言板