墾丁南半島~沿途驚呼讚嘆的自然景觀 NO1


關山-盡情一覽日落之美

來到恆春半島遠離都市塵囂和光害,想要眺望滿天星斗及欣賞夕陽落日之美嗎?來關山準沒錯!!關山又稱高山巖,乃由珊瑚礁岩組成,位在廣大平原的至高點,西面台灣海峽,夕陽西下時,天空和海面連成一色,落日紅霞輝映於海面上,虛幻交錯的光影讓人彷彿置身夢中奇境。

交通資訊:開車由1號省道經楓港接26號省道,往高山巖指標即可抵達。

LP009-H013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

===============================================================

船帆石-海上珊瑚礁

船帆石高達18公尺,是巨大珊瑚礁沖刷而成,由於形狀像帆船般而得名,沿岸珊瑚礁生態保存良好,是許多愛好者的新據點。

交通資訊:開車自台26線往南行走,過墾丁大道和歐克山莊後即可抵達。

LP009-D088

 

 

 

 

 

 

 

 

風吹沙-落山風起風吹沙

風吹沙位於東海岸的鵝鸞鼻與佳樂水兩休憩站中間,沿著公路行駛可以看見道路旁出現的細緻黃沙,雨季一到,成堆的沙土經雨水沖刷而下,形成少見的沙河、沙瀑景觀。

交通資訊:自台26線行走,過鵝鸞鼻後向北行,過龍磐公園即可抵達。

LP009-E039

Facbook留言板