一天來回的好玩路線 花蓮-鐵馬嬉遊好山水


花蓮-鐵馬嬉遊好山水

地大寬廣的花蓮,從市區內完善且多條的自行車道, 沿著好山好水騎車悠遊,是來此不可錯過的放鬆身心玩法,千萬別錯過這活動筋骨的好機會。

 港濱自行車道

開車:花蓮火車站下車,走中山路往花蓮市區 直行,右轉海岸路直行即可至海濱公園。

LP012-pb184

全長十五公里的港濱自行車道,不但平坦好騎、且風景絕佳,隨時可停下來小歇一番,同時眺望下方的花 蓮港與遠處的燈塔。沿途還會經過最花蓮靠近太平洋 的「曙光橋」、林蔭隧道、環保公園、奇萊鼻燈塔、四八高地,最後進入七星 潭風景區。

LP012-pb186

進入美麗的南濱公園,會發現有許多涼亭可眺望海景。

LP012-pb102

橫跨美崙溪、最靠近太平洋的橋樑就是「曙光橋」。唯美的木棧橋與大自然融為一體,從此還可看到朝陽從海平面升起、故日據時代便稱此橋為「日出橋」。

[advertiseY]

七星潭

地址:花蓮縣新城鄉七星街32號(遊客中心)

七星潭位於新城鄉東側、為美麗的彎月形海灣。此處連接太魯閣國家公園、東海岸、與花東縱谷……等國家級風景區,因此定為花蓮縣內唯一的縣級風景區域。七星潭區有關景平台、自行車道、腳踏車租賃站等完善設施,滿足旅客各項需求與娛樂。到了夏日,更成為是眾人的超大游泳池。

LP012-pb209

美麗的七星潭港灣,可遠眺蘇花公路 與清水斷崖。此處風景美、光害少。不少當地人都喜歡帶著野餐,至此地觀看北斗七星或流星雨;再浪漫也不過。

 

 

鯉魚潭環潭自行車道

地址:花蓮縣壽豐鄉池南村池環潭北路100號(遊客中心)
電話 : (03)864-1691   時間:  09:00-17:00

5公里長的環潭步道,限制車輛及機車進入;讓步行者或騎腳踏車的人,都能享有恬靜的休閒時光。秋冬的濃霧籠罩其中,美如仙境。初春不妨挑選傍晚的時刻、利用步行的方式環潭,可發現點點螢火蟲,數量多到讓人說不出話來。盛夏則有水舞嘉年華,讓人一年四季都不寂寞。

LP012-pb274

一旁是山、一旁是湖。短短的5公里騎程,已飽覽幽靜的山水風光。體力好的,不妨多繞幾圈吧!

 

Facbook留言板