一天來回的好玩路線 新社-採菇玩陶賞花去


◆開車:走中山高在中港系統交流道接國道4號至豐原,轉台3線往東勢方向,右轉129縣道,即可抵達新社。◆搭車:搭乘火車到台中站,轉搭豐原客運經中興嶺往東勢班車,或在綠川東街搭仁友客運31路於中興嶺站下即可到達新社。

新社近年來推行一鄉一休閒有成,

將美麗的鄉村景色搭配旅遊休閒,

紛紛打造出許多的景觀咖啡、陶藝、花海與民宿,

景點各具特色,值得細細遊覽。

LP20-pc002

 

百菇莊

地址:台中市新社區協成里協中街2-1號

電:(04)2582-2665

時:09:00~17:00(假日至17:30)

LP20-pc001

台灣有七成以上的香菇均來自新社,讓當地有「香菇的故鄉」美譽,遊客來此當然不能空手而歸。百菇莊規劃有趣的「自採香菇區」,任遊客自己到香菇寮摘新鮮的香菇,論斤計兩秤重買回家,園內培殖的菇類有香菇、柳松菇、杏鮑菇、鮑魚菇、草菇、猴頭菇、秀珍菇、木耳、靈芝等,是新社當地菇種最多的農園。

LP20-pc004

莊內有大片面積,供遊客採香菇採個過台灣有七成以上的香菇均來自新社,讓當地有「香菇的故鄉」美譽,遊客來此當然不能空手而歸。百菇莊規劃有趣的「自採香菇區」,任遊客自己到香菇寮摘新鮮的香菇,論斤計兩秤重買回家,園內培殖的菇類有香菇、柳松菇、杏鮑菇、鮑魚菇、草菇、猴頭菇、秀珍菇、木耳、靈芝等,是新社當地菇種最多的農園。癮!

LP20-pc007

這裡種植的香菇蕈傘寬度厚而大,滋味鮮美。

LP20-pc003

烘烤成金黃色的頂級杏鮑菇,刷上香噴噴特製醬料,瀰漫著炭火香氣,與口感紮實的香腸搭配一起吃,相當對味,而且價格超便宜,不吃會後悔!

 

 

 

 

 

大坑森林步道

「大坑森林步道」共計八條,每條互有特色,最早興建完工的第一、二號步道,曲徑清幽,沿途可欣賞多樣化植物;具有挑戰性的第三、四、五號步道則十分陡峭,適合有點經驗的登山客前來征服;1990年建好的第六、七、八號步道,路的兩旁樹木成蔭,終點可以抵達知名景點「風動石」,並能高處俯覽台中市的壯觀美景。

LP20-pc024

多處路段周遭充滿綠意,令人心曠神怡。

 

 

新社花海

地址:台中市新社區種苗改良繁殖場(第二苗圃)

大甲溪河階台地上的新社,每當秋冬交替之際土地休耕,廣達50餘公頃的種苗場第二苗圃農地便會種植花卉當肥料,豔麗的一串紅、粉紫的鼠尾草、亮黃色油菜花、繽紛的大波斯與黃波斯、五顏六色的非洲鳳仙,將起伏的丘陵妝點得如彩帶般,讓人想起北海道的富良野花田,每年11月底左右當地會舉辦新社花海節。

LP20-pc054

波斯菊花期長、顏色多樣,是花海節最殺底片的主角之一。

LP20-pc051

每到花海節總會吸引民眾攜家帶眷前往遊玩。

 LP20-pc052

藍紫的薰衣草花田令人聯想起北海道的異國風光。

 

 

新社莊園 

地址:台中市新社區協中街65號 

電:(04)2582-5628

 LP007-pw061LP007-pw073LP007-pw060

新社莊園位於台中大坑風景區內的新社,園中有幾大特色,無論你站在園中的何處,都可看到多樣化的景觀姿態。而且園區中所栽種的植物多樣化,又會依各個季節而展現不同的樣貌,所以不管你是在哪個季節來到新社莊園,都將可以看到不同的景緻和風貌。

Facbook留言板