魚片變化增添菜色


魚片除了印象中拿來煎,拿來煮湯之外似乎沒有特別的料理方式了。其實魚肉片打成魚漿還可以用來作成魚丸、魚餅之類的食物,如果連同魚片一起入鍋料理,那可只要一片魚就讓整鍋超豐盛囉。

HK58-pe24

豆漿魚片鍋

HK58-pe01

材料

原味無糖豆漿300cc、魚板5片、鯛魚肉300公克、水500cc、蔥花少許

醃料

米酒1小匙、鹽少許、蛋白1大匙

太白粉少許、白胡椒粉少許

調味料

味噌60公克、米酒1/2大匙

細砂糖少許、蛤蜊高湯塊1/4塊

作法

1. 鯛魚肉洗淨瀝乾水份,取一半切成鯛魚片;另一半放入食物調理機中打成鯛魚泥(亦可用刀剁成泥),取出鯛魚泥加入醃料中拌勻,攪拌至魚肉的黏性出來成魚漿,備用。

2. 將材料中的水燒熱,將作法1的魚漿放入手中,以虎口擠出丸狀,再用湯匙將魚丸刮入鍋中,以小火煮至水滾沸後熄火,撈出魚丸,瀝乾水份備用。(鍋中的湯汁保留)

3. 取少許作法2保留的湯汁,加入味噌中調勻備用。

4. 將原味無糖豆漿倒入作法2剩餘的湯汁中拌勻,以中火煮至滾沸後加入作法1的鯛魚片、作法3的味噌湯汁、魚板、其餘調味料以及作法2的魚丸,再次煮至滾沸,最後撒上蔥花即可。

HK58-pe19

Facbook留言板