讓雞胸肉改變口感的秘訣


整隻雞吃到最後常常剩下雞胸肉,雞胸肉雖然便宜但是口感過澀,如果把雞胸肉打成肉漿再加點調味,就可以變成雞肉丸了,或是加點巧思也可以變成雞肉羹,吃起來就不再乾乾澀澀囉,全部吃光就不浪費了。

HK58-pe21

蕃茄花椰雞肉鍋

HK58-pe11

材料

雞胸肉300公克、蕃茄300公克

花椰菜300公克、水1000cc

醃料

蒜末5公克、蔥末5公克

薑末5公克、鹽少許

白胡椒粉10公克、蛋白1/2大匙

調味料

雞湯塊1塊、鹽少許、米酒少許

作法

1. 雞胸肉洗淨瀝乾水份,取一半切成雞肉片,加入少許鹽和太白粉(份量外)抓拌均勻;另一半雞胸肉放入食物調理機中打成雞肉泥(亦可用刀剁成泥),取出雞肉泥加入所有的醃料拌勻,攪拌至雞肉的黏性出來,備用。

2. 將材料中的水煮至滾沸,將作法1的雞肉片放入水中汆燙,撈起瀝乾水份;取作法1的雞肉泥放在手中,以虎口擠出丸狀,再用湯匙將雞肉丸刮入鍋中,以小火煮至水滾沸後熄火,撈出雞肉丸,瀝乾水份,備用。(鍋中的湯汁保留)

3. 蕃茄洗淨去皮切塊;花椰菜洗淨去外表老皮,備用。

4. 將作法3的蕃茄塊和花椰菜放入作法2的湯汁中,以中火煮至滾沸後加入作法2的雞肉片、雞肉丸以及所有調味料,再次煮至滾沸即可。

Facbook留言板