蒜的神奇妙用


妙用1
簡單消除手上與菜刀上的蒜頭味
每次利用蒜頭料理完後,手上總是有股揮之不去的蒜頭味,而切過蒜頭的菜刀與覘板也會染上蒜味,讓其他食材也跟著沾染。這時只要切點檸檬,利用檸檬擠出的檸檬汁洗手、菜刀及覘板,這股味道就會減輕甚至消失。但記得要使用天然檸檬現擠的檸檬汁效果才好喔。
BK126-PA11

妙用2
快速消除蒜頭本身味道
蒜頭用來料理,可以增添食物的美味,但是本身所含有的蒜臭味,總讓人無法接受,只要在使用前先將蒜頭用微波爐微波個2分鐘左右,就可以消除蒜味,再用來料理,就不容易沾到討人厭的蒜味,同樣的吃起來嘴中也不會充滿可怕的味道了。
BK126-PA34

妙用3
舒緩感冒症狀
大蒜的味道辛辣,並且含有辛辣揮發性物—大蒜素,具有極強的殺菌能力,對於舒緩流行性感冒相當有幫助。

 

妙用4
驅除米蟲
你是不是有過這種困擾,米缸裡的米只要放一陣子沒吃完,馬上就有令人抓狂的米蟲出沒,因為太細小想要抓除非常困難,這時候你只要在米缸中放一些蒜頭,不管是蒜瓣或是整顆蒜頭都有效果,只要放個幾天,米缸中的米蟲就因為討厭蒜頭的味道通通不見了,當然你也可以利用這種方法來預防米蟲,同樣很有效。
BK126-PA01

妙用5
去除鹽醃食物腥味
鹹魚、金華火腿、臘肉這些用鹽醃製的食物相當美味,但總是飄散著令人退避三舍的怪味。其實幾要利用幾瓣蒜頭就可以去除這種可怕的味道,將蒜頭磨成蒜泥加入鹽醃的食物中一起料理,就可以消除那股惱人的味道了,更增添一股蒜頭的美味。
BK126-PA03

Facbook留言板