葉菜保鮮重點


到大賣場大量買進食材,價格肯定比去傳統市場少量採買便宜許多,但是如果吃不完,這下可真傷腦筋,反而造成浪費一點都沒省到。
這就教你如何讓食材延長保存期限,可以省更多一點都不浪費喔!

  • 葉菜保鮮重點

BK122-pa01

葉菜類蔬菜容易枯萎,也容易遭蟲害,保存起來比起其他蔬菜更不容易,所以常常買了沒吃完就會非常浪費。這裡提供你一些小技巧讓你不會浪費。 選購訣竅 選購葉菜時要注意葉片與莖葉片要翠綠或有光澤沒有枯黃,莖的纖維不可太粗,可先折看看,如果折不斷表示纖維太粗。

保鮮訣竅 通常葉菜類就算放在冰箱冷藏也沒辦法長期儲存,葉片容易枯黃或變爛。要讓葉菜類新鮮的方式秘訣就在於保持葉片水分不散失及避免腐爛,在放入冰箱冷藏前,可用報紙包起來,根莖朝下直立放入冰箱冷藏即可延長葉菜的新鮮,且記得千萬別將根部先切除、事先水洗或密封在塑膠袋中以免加速腐爛。 處理訣竅 葉菜類最怕蟲害,因此農藥使用量較其他蔬菜多,因此料理前記得以流動的清水浸泡一會,並沖洗乾淨,如果是包葉蔬菜,如:白菜、高麗菜等,記得先將根部切開再清洗。而部分葉菜類很容易煮到變黃,可以先將葉菜汆燙立即撈起放入冰水中可以定色,再下鍋以大火快炒就不容易變黃。

Facbook留言板