油炸料理的保存與再處理


油炸的食物剛炸好熱騰騰香噴噴的,令人垂涎三尺。但是一旦放冷了或隔餐食用,常常會發現外皮變得又韌又濕,實在難以入口,想要丟掉又覺得浪費。馬上告訴你幾個方法,讓你的油炸食物起死回生喔。

選擇適當的容器

保存未食用完畢的油炸物,以能密封的保鮮盒為最佳選擇,因為密封效果最好,可避免炸物的美味與水分被冰箱吸收,同時固體的盒身可以防止擠壓碰撞而破碎或使外皮脫落,若沒有可用的保鮮盒,建議可以使用雙層的塑膠袋,或是以適當大小的碗或盤搭配保鮮膜取代。保存的容器在使用前一定要先洗淨並將水分完全擦乾,否則殘留的水氣會加速美味的變質,同時使外皮變軟。

入鍋再次油炸

冰箱中取出的油炸物,如果要加熱最好還是以油炸的方式,口感與原本的差異最小,油炸時應以較低溫的熱油,才不會使已經炸至金黃色的外表炸得過黑,而中心還是冷的,油炸後可以重新加一點辛香料或調味粉,可使味道較有新鮮感。

以烤箱再次加熱

若不方便準備一鍋油油炸,也可以利用烤的方式加熱,但要記得先在表面噴灑一點冷開水,表面才不會烤得太乾,這樣才可以維持原本的嫩度。進烤箱時最好能盡量將鹹酥雞攤平才能均勻受熱,如此可以快一點烤熱,而且也不會上面烤熱了,下面覆蓋住的卻還是冷冷的情形。

Facbook留言板