瓜果保鮮重點


BK122-pa02

夏天盛產的瓜果便宜又好吃,想要省錢這時候可以多選購。但是因為瓜果很容易從內腐壞,因此選購的技巧不能不知;有了技巧瓜果可以保存較久,就不怕切開發現是壞的了。 選購訣竅 綠色的瓜果類蔬菜,挑選時盡量選瓜皮顏色深綠,按下去沒有軟化且拿起來有重量感的才是新鮮;冬瓜通常是一片片買,盡量挑選又大又長的外綠內白,表皮呈現亮麗的白綠色且沒有損傷;而苦瓜則表面的顆粒愈大且飽滿,就表示瓜肉愈厚,外形要呈現漂亮的亮白色或翠綠色,若出現黃化,就表示果肉已經過熟不夠清脆了。

保鮮訣竅 瓜果類買回家後如何保鮮呢?可以先切去蒂頭延緩老化,再用報紙包裹避免水份流失再放入冰箱冷藏;而已經切片的冬瓜,則必須用保鮮膜包好在放入冰箱,就可以延長新鮮囉。

處理訣竅 有粗外皮的瓜果如絲瓜、黃瓜、冬瓜記得先去皮;而苦瓜則不用削去外皮,但都需要剖開去除籽跟內部纖維之後再料理,口感會更好喔。

Facbook留言板