大賣場雞腿整盒裝較划算


近來原本便宜的雞肉價格也節節高升,尤其是雞腿秤斤實在不划算,其實超市或是大買場都有整盒多支包裝的雞腿出售,份量雖多總價較高,但是平均單價遠比單買便宜許多。不過由於份量多,吃不完反而會浪費,因此不妨多參考食譜多點變化才不至於吃膩,別讓原本便宜買的美意浪費掉。

BK146-pa040

乾蔥豆豉雞

材料

雞腿        500公克

豆豉        30公克

紅蔥頭    100公克

醃料

醬油        1小匙

糖    1/2小匙

米酒        1小匙

太白粉    1小匙

調味料

水    80cc

蠔油        1大匙

糖    1小匙

作法

1 雞腿剁小塊,加入所有醃料拌勻;紅蔥頭去膜;豆豉洗淨泡軟,備用。

2 取鍋加入1/4鍋油燒熱,放入作法1的紅蔥頭,以小火炸至金黃撈出。

3 於作法2放入作法1醃好的雞塊,以小火炸5分鐘後撈出,將油瀝乾,並將鍋中油倒出。

4 重新加熱作法3的鍋子,放入作法2的紅蔥頭略炒,再加入所有調味料、與作法3炸好的雞塊,以小火煮15分鐘即可。

BK146-pa067

左公雞

BK146-re18

材料

雞腿 500公克、洋蔥 1/2顆、紅辣椒1條、蔥1支、蒜末1大匙

醃料

醬油1小匙、太白粉1小匙

調味料

醬油1大匙、糖1大匙、白醋1大匙、蕃茄醬1大匙、水60cc

作法

1 雞腿剁小塊,加入所有醃料拌勻;洋蔥切片;紅辣椒、蔥切段備用。

2     取鍋加入1/4鍋油燒熱,放入作法1醃好的雞腿塊,以小火炸5分鐘後撈出,並將油倒出。

3 重新加熱作法2的鍋子,放入蒜末、作法1的洋蔥片、紅辣椒段與蔥段略炒。

4 於作法3加入所有調味料,以及作法2炸好的雞腿塊,以小火煮約15分鐘,最後放入蒜末,續煮約1分鐘即可。

Facbook留言板